Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3549 2019 3
^АВТ: Соболева Н.В. (Оренбургский государственный аграрный университет).; Борисова В.В. ; Ростова Н.Ю.; Ляшенко В.А.; Кизаев М.А.
^ЗГЛ: Эффективность производства сливочного масла с растительной добавкой = Efficiency of including the vegetative additives in butter production
^ВЫХ: Известия Оренбургского государственного аграрного университета, 2019; N 3. - С. 263-265
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Реф. англ..-Библиогр.:с.265
+Реферат

^РЕФ: Цель исследования - изучение химического состава молока сырья, сливок, а также масла, выработанного в условиях молочной лаборатории ФГБОУ ВО "Оренбургский государственный аграрный университет". Молоко для производства масла поступало из молочно-товарной фермы ФГОУ СПО "Покровский сельскохозяйственный колледж" - филиала ФГБОУ ВО ОГАУ. Объектом исследования являлось молоко и выработанное из него масло сливочное и масло с растительной добавкой (орех). Выработку масла проводили в электрической маслобойке "Сибирячка". Результаты исследования показали, что молоко, поступающее с молочно-товарной фермы на переработку, а также для продажи на рынке, доброкачественное по гигиеническому состоянию, биологической полноценности и физико-химическим свойствам. Жирность молока составляла 4,22%, СОМО - 8,29%, плотность - 28,70 А, кислотность - 170 Т, массовая доля белка - 3,2%. Жирность полученных из молока сливок составляла 30,66%, СОМО - 8,51, плотность - 986 кг/м3, кислотность - 180°Т, массовая доля белка - 3,06%. Установлено, что массовая доля жира в образце масла без растительных добавок была выше, чем в образце с добавлением ореха, на 4,96%. В сливочном масле с растительным компонентом массовая доля влаги и СОО была на 2,05 и 2,91% выше, кислотность - выше на 1,2°К, термоустойчивость выше на 0,7. В образцах масла бактерии группы кишечной палочки, сальманеллы, L. mono, S aur. не обнаружены, содержание КМАФАнМ одинаковое, содержание плесени и дрожжей соответствует ГОСТу 10444.12-2013. В сливочном масле, не содержащем растительных добавок, количество лактозы было выше на 0,6%.

aref2 2 The purpose of the study is to study the chemical composition of raw milk, cream and butter produced in the conditions of the dairy laboratory of the Orenburg State Agrarian University. Milk for the production of butter came from the dairy farm FGOU SPO "Pokrovsky Agricultural College" - branch FSBEI HE OGAU. The object of the research was milk and butter produced from it and vegetable oil (walnut). Oil production was carried out in an electric churn "Siberian". The results of the study showed that milk coming from a dairy farm for processing, as well as for sale on the market is of good quality due to its hygienic state, biological usefulness and physicochemical properties. Milk fat content was 4.22%, SOMO - 8.29%, density - 28.70 A, acidity - 170 T, mass fraction of protein - 3.2%. The fat content of the cream obtained from milk was 30.66%, SOMO - 8.51, density - 986 kg/m3, acidity - 180 T, mass fraction of protein - 3.06%. It was established that the fat content in the sample of oil without vegetable additives was higher than in the sample with the addition of nuts, by 4.96%. In the butter with the vegetable component, the mass fraction of moisture and COO was 2.05 and 2.91% higher, the acidity was higher by 1.20K, the heat resistance was higher by 0.7. In the oil samples, bacteria of the group of Escherichia coli, salmanella, L. mono, S aur. not detected, the content of CMAFAnM is the same, the content of mold and yeast corresponds to GOST 10444.12-2013. In butter that does not contain herbal supplements, the amount of lactose was 0.6% higher.

^TRN: 1834742
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»