^ШХР: 529603 т.238(2)
^АВТ: Ахметова В.В. (Ульяновский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина).; Пульчеровская Л.П.; Свешникова Е.В.; Дежаткин М.Е.; Любин Н.А.
^ЗГЛ: Качественный состав молока коров при скармливании
препарата "Aminobiol" [Препарат свободных аминокислот]
= The qualitative composition of milk of cows when feeding of the drug "AMINOBIOL"
^ВЫХ: Ученые зап. Казан. гос. акад. ветеринар. медицины им.
Н.Э. Баумана. Казань, 2019; Т. 238(2). - С. 13-19
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.17-18
+Реферат:
^РЕФ: Цель работы - изучить влияние препарата свободных аминокислот - "AMINOBIOL" на качественный состав молока коров. Организованы выставочные опыты на коровах чернопестрой породы в возрасте от 3,5 до 8 лет, живой массой от 500 до 600 кг, которых сформировали в две группы: 1-я - контроль, 2-я - опыт. Опыт провели в 30 дней в условиях частной молочной фермы Ульяновской области РФ. Коров кормили одинаковым хозяйственным рационом (ОР). Препарат в зависимости от живой массы коров 1см3/100 кг давали с хлебом 100 г до утреннего кормления. 1 группа препарат не получала. Качественный состав молока определяли на анализаторе "Лактан 1-4", "АКБа-01-БИ0М", учет молочной продуктивности вели ежедневно. В молоке определяли: КМАФАнМ (прямым методом), коли-титра (бродильной пробой), качественный состав микрофлоры. Анализ молочной продуктивности коров с использованием препарата "AMINOBIOL" показал, что происходило увеличение надоя молока на 8,13Е26,08 %, содержание жира, белка, СОМО, лактозы, количества молочного жира, микробиологической безопасности молока.
aref2 2
The aim of the work is to study the effect of the preparation of free amino acids -"AMINOBIOL" on the qualitative composition of cow milk. Organized exhibition experiments on cows of black-and-white breed aged 3.5 to 8 years, live weight from 500 to 600 kg, which formed into two groups: 1st-control, 2nd-experience. Experience spent 30 days in the conditions of private dairy farms of the Ulyanovsk region of the Russian Federation. Cows were fed the same commercial diet (MD). The drug, depending on the live weight of cows 1 cm3/100 kg was given with bread 100 g before morning feeding. Group 1 did not receive the drug. The qualitative composition of milk was determined on the analyzer "lactan 1-4", "AKBA-01-BIOM", the account of milk productivity was conducted daily. In milk is determined by: QMAFAnM (direct method), coli-titer (fermentation test), the qualitative composition of the microflora. Analysis of milk productivity of cows using the drug "AMINOBIOL" showed that there was an increase of milk yield by 8.13Еto 26.08 %, the content of fat, protein, SNF, lactose, quantity of milk fat and microbiological safety of milk.
^TRN: 1835527
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_39_29_15_17; 65_63_03
^УДК: 636.237.21.087.74.034; 637.12.04
^ТЕР: КОРОВЫ (Cows). ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
(Feed additives). СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ (Free amino
acids). СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ. КОРОВЬЕ МОЛОКО (Cow milk).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (Chemical composition). БАКТЕРИАЛЬНАЯ
ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ. УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: АМИНОКИСЛОТЫ (AMINO ACIDS). ДОБАВКИ (Additives).
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (Domestic animals). ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ
РФ. ЗАГРЯЗНЕНИЕ (Fouling; Pollution) [ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ].
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ. КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL
COMPOUNDS). КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ (Carboxylic acids).
КИСЛОТЫ (Acids). КОНТАМИНАЦИЯ (Contamination). КРС [BOS
TAURUS; КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ]. МОЛОКО (Milk) [ВИДЫ
МОЛОКА]. МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА. МОЛОЧНЫЙ СКОТ (Dairy cattle).
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ
СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА (ORGANIC NITROGEN COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ; ОРГАНИЧЕСКИЙ
АЗОТ]. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ПОВОЛЖЬЕ. ПОРОДЫ КРС.
ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА. РФ
[РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х ЖИВОТНЫЕ. САМКИ. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. УДОИ [НАДОИ]. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ [АГРОНОМИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА; ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ;
ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ]. ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ.