Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 529603 т.238(2)
^АВТ: Самигуллин Д.И. (Казанский национальный исследовательский технологический университет).; Ежкова А.М.
^ЗГЛ: Обнаружение фальсификации молока и молочных продуктов методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием = Detection of falsification of milk and milk products by the method of gas-liquid chromatography with mass spectrometric detection
^ВЫХ: Ученые зап. Казан. гос. акад. ветеринар. медицины им. Н.Э. Баумана. Казань, 2019; Т. 238(2). - С. 182-185
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.184
+Реферат

^РЕФ: В статье представлены исследования молока и молочных продуктов на содержание в них растительных жиров - фитостеринов. Установлено, что наибольший удельный вес нестандартных проб имели сметана, творог и сыр. В период с 2016 по 2018 годы по Республике Татарстан выявлено нестандартных проб молока 5,2-8,1%, творога - 5,5-16,6, сметаны - 11,3-15,4, масла - 3,4-12,6 и сыра - 9,3-10,3%. За исследованный период удельный вес нестандартных проб молока имел тенденцию к повышению, масла - к существенному уменьшению. Удельный объем нестандартных проб в молочной продукции за исследованный период снизился на 1,35%.

aref2 2 The article presents the study of milk and dairy products on the content of vegetable fats in them - phytosterols. It has been established that sour cream, cottage cheese and cheese had the largest share of non-standard samples. In the period from 2016 to 2018 in the Republic of Tatarstan, non-standard milk samples were detected, 5.2-8.1%, cottage cheese - 5.5-16.6, sour cream - 11.315.4, oils - 3.4-12,6 and cheese - 9.3-10.3%. For the studied period, the proportion of non-standard milk samples tended to increase, oil - to a significant decrease. The specific volume of nonstandard samples in dairy products for the period studied decreased by 1.35%.

^TRN: 1835561
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»