Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Sady S.; Matuszak L.; Blaszczyk A.
^ЗГЛ: Optimisation of ultrasonic-assisted extraction of bioactive compounds from chokeberry pomace using response surface methodology [Оптимизация экстракции (с применением ультразвука) фенольных соединений, антиоксидантов и антоцианов из выжимков аронии с использованием методологии поверхности отклика. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2019; Vol.18,N 3. - P. 249-256
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.255-256
+Реферат

^РЕФ: Выжимки аронии (ВА) является ценным отходом переработки благодаря высокому содержанию в них фенольных соединений (ФС) и антоцианов (АЦ). Оптимизировали условия экстракции ФС, АЦ и антиоксидантов из ВА с использованием методологии поверхности отклика. Независимыми переменными в опыте являлись концентрация этилового спирта (КЭС) в диапазоне 60-96% и продолжительность обработки ультразвуком (ПОУ) в интервале от 10 до 30 мин. Параметрами отклика служили суммарное содержание ФС, антиоксидантная активность, суммарное содержание АЦ. Установлено, что КЭС оказывает значительное влияние на изучаемые показатели, а ПОУ - нет. Оптимальными условиями экстракции на повышенный выход ФС (188,5 мг<.>экв. галловой кислоты/г сухого в-ва) и максимальную антиоксидантную активность (49,2 микромоль Trolox/100 г сухого в-ва) были 60%-ная КЭС и ПОУ 20 мин. При экстракции с целью получения высокого содержания АЦ (89,3 мг<.>экв. цианидин-3-гликозида/г) оптимальными были КЭС 65% и ПОУ 13 мин. Определение оптимальных параметров экстракции позволяет производителям продуктов питания использовать эффективную, экономичную и экологически чистую технологию для выделения ценных БАВ из ВА. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1837414
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»