Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Fangfang Cheng; He Chen; Ni Lei; Meng Zhang ; Hongchang Wan; Guowei Shu
^ЗГЛ: Effect of prebiotics, inorganic salts and amino acids for cell envelope proteinase production from Lactobacillus plantarum LP69 [Влияние пребиотиков, солей неорганических кислот и аминокислот в питательной среде на активность протеиназ клеточных оболочек Lactobacillus plantarum LP69, используемых в производстве функциональных молочных продуктов. (Китай)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2019; Vol.18,N 3. - P. 269-278
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.277-278
+Реферат

^РЕФ: Как известно, протеиназы клеточных оболочек (ПКО), продуцируемые Lactobacillus plantarum, улучшают текстуру и органолептические характеристики молочных продуктов, а также стимулируют высвобождение биологически активных пептидов в организме человека. Проведен однофакторный эксперимент, в котором изучали влияние ряда пребиотиков (инулин, стахиоза, изомальтоолигосахарид, ксилоолигосахариды, галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды), неорганических солей (Na2HPO4, NaH2PO4, K2HPO4, KH2PO4, CH3COONa и C6H14N2O7) и аминокислот (аргинин, лейцин, серин, лизин, аланин, глутаминовая кислота) на активность ПКО, удельную активность, содержание белка, оптическую плотность при длине волны 600 нм и pH в MRS бульоне, ферментированном L. plantarum LP69. В результате исследования подобраны в-ва, оказывающие значительное влияние на активность ПКО и удельную активность. При оптимальных концентрациях инулина (0,7%), изомальтоолигосахарида (0,5%), Na2HPO4 (0,4%), CH3COONa (0,4%), лейцина (20 мг/л), серина (20 мг/л) активность ПКО находилась в диапазоне 17,36-21,47 ед./мл, содержание белка - 19,18- 22,53 мг/мл, удельная активность - 0,77-1,12 ед./мг. Результаты исследования могут быть использованы для дальнейшей оптимизации сред для культивирования L. plantarum LP69, продуцирующих ПКО. Ил. 9. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1837416
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»