Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *https://www.kosfaj.org/ (https://www.kosfaj.org/)
^АВТ: Lee B.; Choi Y.M.
^ЗГЛ: Correlation of marbling characteristics with meat quality and histochemical characteristics in longissimus thoracis muscle from hanwoo steers [Влияние мраморности на качество и гистохимические показатели мяса грудной части длиннейшей мышцы спины бычков-кастратов породы хэнву. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Food Science of Animal Resources, 2019; Vol.39,N 1. - P. 151-161
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.159-161
+Реферат

^РЕФ: Выявляли корреляции между характеристиками мраморности и показателями качества мяса, а также гистохимическими особенностями длиннейшей мышцы груди бычков породы хэнву. Характеристики мраморных включений, особенно площади, количества и индекса тонкости (ИТ), измеренные с помощью компьютерного анализа изображений, были тесно связаны с мраморностью и содержанием внутримышечного жира (p <0,05). Однако индекс зернистости (ИЗ) и отношение ИТ/ИЗ были несколько ограничены соотношениями с оценкой мраморности. Содержание внутримышечного жира и количество мелких белых пятен увеличивалось по мере увеличения значения яркости (р <0,05). У говядины с более высокими показателями мраморности выявлены более низкие потери при варке, а значение силы сдвига Уорнера-Братцлера было сопоставимо с таковым у говядины с более низкими показателями мраморности (р <0,05). По мере увеличения количества мышечных пучков увеличивалось количество мраморных пятен (р <0,05), но большинство характеристик мраморности не имели значимой корреляции с особенностями мышечного волокна или пучка. Сделан вывод, что для оценки мраморности мяса бычков породы хэнву следует разработать особые критерии, т.к. существующие критерии, разработанные для японской черной породы скота, в данном случае не информативны. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1837436
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»