^ШХР: *https://www.kosfaj.org/ (https://www.kosfaj.org/)
^АВТ: Lee B.; Choi Y.M.
^ЗГЛ: Correlation of marbling characteristics with meat
quality and histochemical characteristics in longissimus
thoracis muscle from hanwoo steers [Влияние мраморности на
качество и гистохимические показатели мяса грудной части
длиннейшей мышцы спины бычков-кастратов породы хэнву. (Южная
Корея)]
^ВЫХ: Food Science of Animal Resources, 2019; Vol.39,N 1. - P.
151-161
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.159-161
+Реферат:
^РЕФ: Выявляли корреляции между характеристиками мраморности и
показателями качества мяса, а также гистохимическими
особенностями длиннейшей мышцы груди бычков породы хэнву.
Характеристики мраморных включений, особенно площади,
количества и индекса тонкости (ИТ), измеренные с помощью
компьютерного анализа изображений, были тесно связаны с
мраморностью и содержанием внутримышечного жира (p <0,05).
Однако индекс зернистости (ИЗ) и отношение ИТ/ИЗ были
несколько ограничены соотношениями с оценкой мраморности.
Содержание внутримышечного жира и количество мелких белых
пятен увеличивалось по мере увеличения значения яркости (р
<0,05). У говядины с более высокими показателями мраморности
выявлены более низкие потери при варке, а значение силы сдвига
Уорнера-Братцлера было сопоставимо с таковым у говядины с
более низкими показателями мраморности (р <0,05). По мере
увеличения количества мышечных пучков увеличивалось количество
мраморных пятен (р <0,05), но большинство характеристик
мраморности не имели значимой корреляции с особенностями
мышечного волокна или пучка. Сделан вывод, что для оценки
мраморности мяса бычков породы хэнву следует разработать
особые критерии, т.к. существующие критерии, разработанные для
японской черной породы скота, в данном случае не информативны.
Ил. 2. Табл. 4. Библ. 40. (Климова Е.В.).
^TRN: 1837436
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 65_59_03
^УДК: 637.5'62.05
^ТЕР: БЫЧКИ-КАСТРАТЫ (Steers). ХЭНВУ (СКОТ) (Hanwoo) [ХАНВУ
(СКОТ)]. ГОВЯДИНА (Beef). МРАМОРНОСТЬ МЯСА. КАЧЕСТВО
(Quality). ГИСТОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЮЖНАЯ КОРЕЯ
(South Korea).
^РТЗ: АЗИЯ (Asia). БЫЧКИ. ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (East Asia). ДОМАШНИЕ
ЖИВОТНЫЕ (Domestic animals). ЕВРАЗИЯ (Eurasia).
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КРС [BOS
TAURUS; КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ]. МОЛОДНЯК. МЯСО (Meat).
ПОРОДЫ КРС. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. С-Х ЖИВОТНЫЕ. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ МИРА.
ТЕЛЯТА (Calves).