^ШХР: *https://www.kosfaj.org/ (https://www.kosfaj.org/)
^АВТ: Yoo J.; Song M.; Park W.; Oh S.; Ham Jun-sang; Jeong Seok-geun ; Kim Y.
^ЗГЛ: A comparison of quality characteristics in dairy
products made from Jersey and Holstein milk [Сравнительное
изучение показателей качества ферментированного молока и сыров
"Моцарелла" и "Гауда", изготовленных из молока коров
джерсейской и голштинской пород. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Food Science of Animal Resources, 2019; Vol.39,N 2. - P.
255-265
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.264-265
+Реферат:
^РЕФ: В кисломолочном продукте (КП) и сырах "Моцарелла" и
"Гауда", изготовленных из молока коров джерсейской (МД) и
голштинской (МГ) пород, изучали общий состав, текстуру,
соотношение жирных кислот, органолептические показатели.
Отмечено, что в КП из МД содержание жира и белка больше, чем в
КП из МГ и составляет (в %) 6,18 и 3,53 и 3,39 и 3,06
соответственно. Содержание влаги меньше в КП из МД и
составляет 83,17 и 88,36% соответственно. В сырах из МД
содержание жира было выше. Во всех продуктах из МД содержание
кальция и фосфора, жирных кислот (пальмитиновой и стеариновой)
было выше, чем в продуктах из МГ. Содержание ненасыщенных
жирных кислот (олеиновой и линолевой) было выше в продуктах из
МГ. Сыры из МД имели более высокую плотность, упругость и
когезивность. Все продукты из МД имели более насыщенный желтый
цвет. Показатели сенсорной оценки у КП и сыра "Моцарелла" из
МД были ниже, чем у аналогичных из МГ. Но в конце 2-го мес.
созревания сыр "Гауда" из МД имел показатели цвета и вкуса
выше, а аромата и текстуры ниже, чем сыр "Гауда" из МГ. В
конце созревания общая приемлемость сыра "Гауда" из МД и МГ
составила 6,02 и 6,60 баллов, сыра "Моцарелла" - 6,36 и 7,31
баллов соответственно, а КП из МД и МГ - 5,56 и 6,89
соответственно. Сделан вывод, что МД может способствовать
диверсификации производства молочных продуктов и обеспечить
потребителей высококачественной продукцией. Табл. 11. Библ.
20. (Тимофеевская С.А.).
^TRN: 1837445
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 65_63_03
^УДК: 637.146.04/.05; 637.35.04/.05
^ТЕР: КОРОВЫ (Cows). ДЖЕРСЕЙСКАЯ ПОРОДА. ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА.
КОРОВЬЕ МОЛОКО (Cow milk). ПЕРЕРАБОТКА (Processing).
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Fermented milk). МОЦАРЕЛЛА
[МОДЗАРЕЛЛА; МОЗАРЕЛЛА]. ГАУДА. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
(Chemical composition). ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
(Chemicophysical properties). ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ. СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЮЖНАЯ КОРЕЯ
(South Korea).
^РТЗ: АЗИЯ (Asia). ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (East Asia). ДОМАШНИЕ
ЖИВОТНЫЕ (Domestic animals). ЕВРАЗИЯ (Eurasia).
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ. ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КРС [BOS
TAURUS; КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ]. МОЛОКО (Milk) [ВИДЫ
МОЛОКА]. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (Milk products). МОЛОЧНЫЙ СКОТ
(Dairy cattle). ПОРОДЫ КРС. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods)
[ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ. С-Х
ЖИВОТНЫЕ. САМКИ. СВОЙСТВА. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ МИРА. СЫРЫ
(Cheese). ТВЕРДЫЕ СЫРЫ. ХАРАКТЕРИСТИКИ. ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ
ПОРОДЫ.