Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs (http://www.chiriottieditori.it/ojs/index.php/ijfs)
^АВТ: Ben Moussa O.; Boulares M.; Chouaibi M.; Mzoughi M.; Hassouna M.
^ЗГЛ: Effects of lactulose levels on yoghurt properties [Влияние добавления лактулозы на химический состав, микрофлору, реологические и вкусовые качества йогурта. (Тунис)]
^ВЫХ: Italian Journal of Food Science, 2019; Vol.31,N 4. - P. 782-799
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.795-799
+Реферат

^РЕФ: Оценивали влияние лактулозы (ЛЗ) на кинетику сквашивания и остаточного сквашивания, синерезис, степень протеолиза, содержание сухих в-в и рост микроорганизмов при использовании 3 коммерческих йогуртовых заквасок. Выбирали стартерную культуру с низким сродством к ЛЗ, с помощью которой можно было бы получить функциональный йогурт (ФЙ), соответствующий предпочтениям покупателей. Оценивали влияние повышенных дозировок ЛЗ на качество разработанного ФЙ, инокулированного выбранной культурой. На предварительном этапе сравнивали коммерческие закваски Yoflex 901, Yoflex 801 и Yomix 486 производства Дании, в ФЙ добавляли 1,5% ЛЗ. Выработанные образцы хранили при t 4° С в течение 28 дн., показатели качества определяли еженедельно. По совокупности данных отобрали закваску Yoflex 801. С ее помощью получали ФЙ, содержащие ЛЗ в количестве 4, 6 и 8%. В этих случаях (по сравнению с дозировкой 1,5%) синерезис снижался, а органолептические показатели заметно улучшались. При дозировке ЛЗ 8% сильно ухудшались реологические свойства ФЙ, в частности тиксотропность, гель приобретал псевдопластические свойства. В наименьшей степени отличались от аналогов без ЛЗ образцы с содержанием ЛЗ 4 и 6%. Они признаны перспективными для дальнейшей разработки ФЙ, обогащенного ЛЗ. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 68. (Климова Е.В.).

^TRN: 1842492
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»