Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://journal.pan.olsztyn.pl (http://journal.pan.olsztyn.pl)
^АВТ: Constantin O.E.; Kukurova K.; Dasko L.; Stanciuc N. ; Ciesarova Z.; Croitoru C.; Rapeanu G.
^ЗГЛ: Effect of thermal processing on simultaneous formation of acrylamide and hydroxymethylfurfural in plum puree [Возможности снижения образования в сливовом пюре одновременно акриламида и гидроксиметилфурфураля за счет оптимизации режима термообработки. (Румыния. Словакия)]
^ВЫХ: Polish Journal of Food and Nutrition Sciences, 2019; Vol.69,N 2. - P. 179-189
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.187-189
+Реферат

^РЕФ: Подбирали условия термической обработки сливового пюре, при которых содержание вредных для здоровья в-в гидроксиметилфурфураля и акриламида было бы минимальным. Для производства пюре использовали алычу и сливу домашнюю сорта Анжелино. В ходе оптимизации применяли метод построения поверхности отклика. В разных вариантах опыта температура прогревания пюре варьировала в интервале 59,3-100,7° С, а продолжительность - 5,9-34,1 мин. Установлено, что минимальное количество акриламида (3,91 мкг/кг для алычи и 8,73 мкг/кг для сливы домашней) образуется при t 130° С и экспозиции 5,9 мин, а гидроксиметилфурфураля (0,25 и 0,18 мкг/кг для алычи и сливы соответственно) - при t 59,3° С и экспозиции 20 мин. Оптимальные сочетания температуры и продолжительности прогревания для видов составляют 114,2° C/23,8 мин для алычи и 127,7° C/21 мин для сливы домашней. В целом при производстве пюре рекомендовано проводить термообработку в течение 10-20 мин при минимально возможной температуре, позволяющей обеспечить др. важные качественные характеристики пюре. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 46. (Климова Е.В.).

^TRN: 1843818
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»