Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://journal.pan.olsztyn.pl (http://journal.pan.olsztyn.pl)
^АВТ: Tomasevic M.; Lisjak K.; Vanzo A.; Basa Cesnik H.; Gracin L.; Curko N.; Kovacevic Ganic K.
^ЗГЛ: Changes in the composition of aroma and phenolic compounds induced by different enological practices of croatian white wine [Влияние ряда энологических приемов на состав ароматобразующих и фенольных соединений белого вина, произведенного из винограда сорта Пошип. (Хорватия)]
^ВЫХ: Polish Journal of Food and Nutrition Sciences, 2019; Vol.69,N 4. - P. 343-358
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.356-358
+Реферат

^РЕФ: Оценивали влияние различных энологических приемов, примененных при производстве вин из винограда местного сорта Пошип, на состав ароматических и фенольных соединений продукта. Использовали метод предварительной ферментативной мацерации, сбраживание местными штаммами дрожжей, последовательную ферментацию местной расой Torulaspora delbrueckii и коммерческой расой Saccharomyces cerevisiae (внесенной через 48 ч), добавление антиоксидантов (диоксида серы и глутатиона) при розливе. Впервые определено содержание 4 летучих прекурсоров тиолов в винограде сорта Пошип, которое составило от 0,09 мкг/кг (4-S-глутатионил-4-метилпентан-2-он) до 7,53 мкг/кг (3-S-глутатионилгексан-1-ол). Мацерация привела к снижению содержания 3-сульфанилгексилацетата и слабому повышению содержания С6 соединений. Этот прием рекомендовано применять с осторожностью. Внесение локальной расы дрожжей обеспечило более высокие концентрации терпенов и сложных эфиров, в частности таких, как a-терпинеол, гераниол, цис-3-гексен-1-ол, этилгексаноат, диэтилбутандиоат, 3-метилбутилацетат, гексилацетат. При последовательном брожении также образовывалось больше разнообразных сложных эфиров. В большинстве вариантов в составе фенольных соединений вина преобладала кофейная кислота, за исключением случая с местной расой дрожжей, когда таким соединением оказалась транс-кафтаровая кислота. Сочетание повышенных норм диоксида серы и глутатиона обеспечило возрастание концентрации летучих тиолов, но эффект оказался не таким выраженным, как ожидалось. Испытанные приемы, особенно использование местной расы дрожжей, могут способствовать производству вин, обладающих сложным ароматом. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 52. (Климова Е.В.).

^TRN: 1843831
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»