Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.biomedcentral.com/bmcvetres/archive (http://www.biomed)
^АВТ: Bian G.; Ma H.; Luo M.; Gong F.; Bo Li; Wang G.; Mohiuddin M.; Ming Liao; Yuan J.
^ЗГЛ: Identification and genomic analysis of two novel duck-origin GPV-related parvovirus in China [Идентификация и геномный анализ 2 новых изолятов парвовируса гусей утиного происхождения в Китае]
^ВЫХ: BMC Veterinary Research. - Великобритания, 2019; Vol.15,N March.-P.15:88
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.9-10
+Реферат

^РЕФ: В Китае с начала 2015 г. стада уток муллард (УМ) и уток Черри Валей (УЧВ) страдают от синдрома укорочения клюва и остановки развития. Болезнь вызывается парвовирусом уток (ПВУ), родственным парвовирусу гусей (ПВГ), широко распространена с высоким уровнем заболеваемости. Недавно выделены изолят (ИЗ) АН от УЧВ и ИЗ GD от УМ нового ПВГ (НПВГ) утиного происхождения. Проведена идентификация и характеристика этих изолятов, исследованы поражения тканей и органов: почек, головного мозга, поджелудочной железы, печени, селезенки, фабрициевой сумки и миокарда. ИЗ AH и GD имели высокую нуклеотидную идентичность с ПВГ, установлена гомология на уровне 94,5-99,2% с НПВГ по структуре генома, на уровне 91,5-98,7% - с классическим ПВГ, на уровне 79,9-83,7% - с ПВ мускусных уток (ПВМУ). В сравнении со всеми 4 вставками из 14 п.н. слева от открытой рамки считывания (87-100 и 350-363 нуклеотидов; НТ) и справа (4847-4861 и 5122 -5135 НТ), в ИЗ AH зафиксировано 5 делеций из 14 п.н., схожих с др. ПВГ. При исследовании полной геномной последовательности 11 ИЗ НПВГ, выделенных от УМ и УЧВ обнаружены незначительные различия между ними. Ткани миокарда и фабрициевой сумки у больных и здоровых птиц выглядели аналогично, но в др. тканях и органах отмечены признаки воспаления и экссудации. Т.о., выделены ИЗ AH и GD нового ПВГ, которые не имели значительных различий в ДНК-последовательности, дальнейшее изучение молекулярной биологии и патогенности новых ИЗ будет способствовать подбору штаммов-кандидатов для вакцинных препаратов против этих инфекций. Ил. 6. Табл. 4. Библ. 26.

^TRN: 1863828
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»