^ШХР: 20-888Б
^АВТ: Позднякова Н.Н. (Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов. Саратов).; Дубровская Е.В.; Турковская О.В.
^ЗГЛ: Пероксидазы как фактор устойчивости растений к
поллютантному стрессу [Способность перкосидазы хрена
катализировать окисление ПАУ в присутствии синтетических и
природных медиаторов]
^ВЫХ: Вавилов. чтения - 2019 / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н.
И. Вавилова. - Саратов, 2019. - С. 32-34
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.34
^TRN: 1875837
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_35_51_45_03
^УДК: 635.162:581.19
^ТЕР: ХРЕН. ARMORACIA. ПЕРОКСИДАЗЫ (PEROXIDASES).
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС (Oxidative stress). ПЕРЕКИСНОЕ
ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ (Lipid peroxidation). РИЗОСФЕРА
(Rhizosphere). САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: BRASSICACEAE [CRUCIFERAE; КАПУСТНЫЕ; КРЕСТОЦВЕТНЫЕ].
БЕЛКИ (PROTEINS) [ПРОТЕИНЫ]. ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ.
КОРНЕОБИТАЕМЫЙ СЛОЙ. КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Root crops)
[КОРНЕПЛОДНЫЕ РАСТЕНИЯ]. ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Vegetable
crops). ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ (Oxidation
reduction reactions) [РЕАКЦИЯ ОКИСЛЕНИЯ-ВОССТАНОВЛЕНИЯ;
РЕДОКС-РЕАКЦИЯ]. ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ (Oxidoreductases)
[ДЕГИДРОГЕНАЗЫ; ОКСИДАЗЫ; РЕДУКТАЗЫ]. ПЕПТИДЫ (PEPTIDES).
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ (Peroxidation). ПОВОЛЖЬЕ. ПОЧВА
(Soil). ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ. ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ.
РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х КУЛЬТУРЫ. СНГ [СОЮЗ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС.
СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СТРЕССЫ. ФЕРМЕНТЫ (Enzymes)
[ЭНЗИМЫ]. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ (Chemical reactions).