Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2019 9
^АВТ: Радаева И.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва). д-р техн. наук, профессор ; Илларионова Е.Е. ; Туровская С.Н.; Рябова А.Е.; Галстян А.Г.
^ЗГЛ: Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2019; N 9. - С. 54-57
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.57
+Реферат

^РЕФ: Производство и использование молочных консервов в России имеет большое социальное и стратегическое значение. Одним из наиболее востребованных концентрированных продуктов является сухое молоко, которое содержит не менее 95% сухих в-в молока, необходимых для питания человека, имеет длительный срок годности, более рентабельно при транспортировке и хранении по сравнению с жидкими и сгущенными молочными продуктами, а также находит широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности. Для стабильного производства молочно-консервными предприятиями качественной конкурентоспособной продукции и обеспечения соблюдения требований пищевых регламентов ЕврАзЭС на основе национальных стандартов России и Белоруссии путем их гармонизации с международными документами разработан межгосударственный стандарт на сухое молоко 3-х видов: обезжиренное, частично обезжиренное, цельное. Требования к органолептическим и физико-химическим характеристикам, показателям безопасности, используемому молочному сырью, регламентируемые в стандарте, в целом достаточны и в совокупности позволяют добросовестным производителям вырабатывать качественную продукцию, а надзорным органам - осуществлять выявление фальсифицированного сухого молока. Для более эффективного решения проблемы фальсификации желательно дополнительно нормировать жирнокислотный состав жировой фазы сухого молока, класс его термообработки, а также определение пригорелых частиц и насыпной плотности. Актуализация нормативной базы, введение электронной ветеринарной сертификации и цифровой маркировки позволят насытить продовольственный рынок отечественным сухим молоком гарантированного качества и эффективно противодействовать его фальсификации. Табл. 3. Библ. 12. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1878776
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»