Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *https://www.kosfaj.org/archive (https://www.kosfaj.org/archive)
^АВТ: Hong Heeok; Son Yoon-Jung; Kwon So Hee; Kim Soo-Ki
^ЗГЛ: Biochemical and antioxidant activity of yogurt supplemented with paprika juice of different colors [Биохимические свойства и антиоксидантная активность йогурта, обогащенного соком сладкого стручкового перца разных цветов. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Food Science of Animal Resources, 2020; Vol.40,N 4. - P. 613-627
^ДАТ: 2020
^ПРМ: Bibliogr.:p.624-627
+Реферат

^РЕФ: Плоды перца стручкового сладкого содержат полифенольные соединения, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами. Изучали преимущества добавления сока (СП), отжатого из красных, оранжевых или желтых плодов перца, в йогрут (ЙГ) и определяли, как это влияет на его качественные характеристики. ЙГ получали путем добавления к молоку 4% обезжиренного сухого молока, 0,2% пектина и 1% сахарного песка. После гомогенизации в течение 15 мин образцы инокулировали заквасками, содержащими Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus. СП добавляли в количестве 2,5 или 5,0%. ЙГ ферментировали при t 43° С в течение 5 ч, затем хранили при t 4° С. Добавление СП снизило pH, но увеличило титруемую кислотность, количество молочнокислых бактерий, общее содержание полифенолов, содержание витаминов A и C и антиоксидантную активность. Протеолиз и вязкость ЙГ, содержащих СП, были значительно выше, чем у контрольного ЙГ без СП (p <0,05). В частности, вязкость ЙГ с СП красного цвета была значительно выше, чем у ЙГ, содержащих 5% СП оранжевого и желтого цвета (p <0,05). Антиоксидантная активность метанольного экстракта ЙГ, содержащего 2,5% СП оранжевого цвета, была самой высокой. Хранение при t 4° С в течение 15 дн. лишь незначительно изменило количество молочнокислых бактерий, антиоксидантную активность и общее содержание полифенолов в ЙГ с добавлением СП. Сделан вывод, что СП не влияет на жизнеспособность молочнокислых бактерий, но значительно увеличивает антиоксидантный потенциал, поэтому его можно использовать в качестве натуральной пищевой добавки при разработке функциональных ЙГ. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1885085
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»