Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *https://www.kosfaj.org/archive (https://www.kosfaj.org/archive)
^АВТ: Kim Sun-Chul; Yun So-Yul; Ahn Na-Hyun; Kim Seong-Min; Imm Jee-Young
^ЗГЛ: Effect of homogenization pressure on plasmin activity and mechanical stress-induced fat aggregation of commercially sterilized ultra high temperature milk during storage [Влияние давления в процессе гомогенизации на активность плазмина, окисление липидов и вызванную механическим стрессом агрегацию жира при хранении молока, стерилизованного при ультравысокой температуре. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Food Science of Animal Resources, 2020; Vol.40,N 5. - P. 734-745
^ДАТ: 2020
^ПРМ: Bibliogr.:p.744-745
+Реферат

^РЕФ: В молочной промышленности Южной Кореи для получения ультрапастеризованного молока (УПМ) обычно используют давление гомогенизации 20 МПа. При этом в УПМ часто образуется большое количество агрегированного жира, что вызывает недовольство потребителей. В ходе экспериментов УПМ производили при давлениях гомогенизации 20, 25 или 30 МПа. Отслеживали изменения размера частиц жира; агрегацию жира, вызванную механическим стрессом; активность плазмина и окисления липидов в течение 16 нед хранения продукта при комнатной температуре. При увеличении давления гомогенизации с 20 до 30 МПа размер частиц шариков молочного жира значительно уменьшился (p <0,05). Средний (медианный) диаметр частиц сырого молока составлял 3,409 мкм, а в вариантах опыта он уменьшился до 0,358-0,638 мкм. Количество жировых конгломератов, вызванных механическим стрессом, в УПМ, полученном при 20 МПа, было значительно выше, чем в УПМ, полученном при 25 или 30 МПа. Эта разница сохранялась на протяжении всего срока хранения. Не было выявлено значительных различий в активности плазмина, содержании растворимых в трихлоруксусной кислоте (12% мас./об.) пептидов и степени окисленности липидов. Увеличение давления гомогенизации до 25-30 МПа значительно снизило вызванную механическим стрессом агрегацию жира и не повлияло на устойчивость липидов к окислению во время хранения УПМ. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1885096
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»