Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://journal.pan.olsztyn.pl (http://journal.pan.olsztyn.pl)
^АВТ: Lugowoj S.; Balcerek M.; Pielech-Przybylska K.
^ЗГЛ: Buckwheat as an interesting raw material for agricultural distillate production [Оценка зерна 2 сортов гречихи как сырья для производства пищевого спирта (дистиллята). Польша]
^ВЫХ: Polish Journal of Food and Nutrition Sciences, 2020; Vol.70,N 2. - P. 125-137
^ДАТ: 2020
^ПРМ: Bibliogr.:p.135-137
+Реферат

^РЕФ: Зерно 2 сортов гречихи, Кора и Панда, использовали в качестве сырья для получения пищевого спирта. Эти сорта имели сходное количество крахмала (493,5±51,7 и 452,3±51,9 соответственно), но сильно различались по содержанию редуцирующих сахаров (29,1±0,4 против 133,6±8,1). Эффективность сбраживания затора из сорта Кора достигла 85% от теоретически возможной, сорта Панда - 75%. Сравнивали 2 способа высвобождения крахмала: давлением и давлением в сочетании с влаготермической обработкой. Последний способ показал лучшие результаты на сорте Кора, а для сорта Панда оба были приемлемы в равной степени. Добавление в заторы гидрофосфата аммония ((NH4)2HPO4) улучшало процесс брожения. Целесообразным было также признано использование ферментных препаратов ксиланазы. При органолептической оценке более высокие баллы получили дистилляты из зерна, подвергавшегося влаготермической обработке. Они содержали меньше нежелательных соединений, в частности ацетальдегида и метанола, обладали приятным ароматом и приемлемым вкусом. Совокупная оценка лучших образов составила 15,5 баллов из 20,0 возможных. Сделан вывод, что после оптимизации технологии из зерна гречихи можно получить интересный нишевый продукт, обладающий оригинальным вкусом и ароматом. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1888807
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»