^ШХР: П 32609 2020 62(4)
^АВТ: Xian-Yan Zhao; Chen-Hui Qi; Han Jiang; Ming-Shuang Zhong; Chun-Xiang You; Yuan-Yuan Li; Yu-Jin Hao
^ЗГЛ: MdWRKY15 improves resistance of apple to Botryosphaeria
dothidea via the salicylic acid-mediated pathway by directly
binding the MdlCS1 promoter [Роль транскрипционного
фактора MdWRKY15 в повышении устойчивости яблони к возбудителю
ботриосфериоза Botryosphaeria dothidea за счет активации
транскрипции гена MdlCS1 путем опосредованного салициловой
кислотой прямого связывания с его промотором. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of integrative Plant Biology, 2020; Vol.62,N 4.
- P. 527-543
^ДАТ: 2020
^ПРМ: Bibliogr.:p.540-543
^TRN: 1902183
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 68_37_31_53_19
^УДК: 634.11:632.488; 632.938.1
^ТЕР: ЯБЛОНЯ. MALUS DOMESTICA [MALUS COMMUNIS; PYRUS MALUS;
ЯБЛОНЯ ДОМАШНЯЯ; ЯБЛОНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ]. БОТРИОСФЕРИОЗ.
ПЛОДЫ [ФРУКТЫ]. BOTRYOSPHAERIA DOTHIDEA. УСТОЙЧИВОСТЬ К
БОЛЕЗНЯМ (Disease resistance). МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ.
ТРАНСКРИПЦИЯ (Transcription). ФАКТОРЫ ТРАНСКРИПЦИИ
(TRANSCRIPTION FACTORS). ПРОМОТОРЫ. САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
(SALICYLIC ACIDS). КИТАЙ (China) [КНР].
^РТЗ: ASCOMYCOTINA [ASCOMYCETES; АСКОМИЦЕТЫ]. BOTRYOSPHAERIA.
DOTHIDEALES. EUMYCOTA. MALUS. ROSACEAE [РОЗОВЫЕ;
РОЗОЦВЕТНЫЕ]. АЗИЯ (Asia). АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ.
АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC COMPOUNDS)
[АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. БЕЛКИ (PROTEINS) [ПРОТЕИНЫ].
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ (Plant diseases). ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (East
Asia). ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ [МИКОЗЫ РАСТЕНИЙ].
ЕВРАЗИЯ (Eurasia). ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ.
КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS). КИСЛОТЫ
(Acids). ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS).
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ
ВЕЩЕСТВА]. ПЕПТИДЫ (PEPTIDES). ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (Fruit
crops). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. С-Х КУЛЬТУРЫ. САЛИЦИЛОВЫЕ КИСЛОТЫ.
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ
МИРА. УСТОЙЧИВОСТЬ [РЕЗИСТЕНТНОСТЬ; СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ;
УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОВРЕЖДАЮЩИМ ФАКТОРАМ]. ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
(PHENOLIC ACIDS) [ГАЛЛОТАННИНЫ; ГИДРОКСИБЕНЗОЙНЫЕ
КИСЛОТЫ; ОКСИБЕНЗОЙНЫЕ КИСЛОТЫ]. ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
(Phenolic compounds). ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (Chemical
compounds). ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ (Gene expression).