Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *https://www.researchgate.net/journal/Journal-of-Phytopathology -1439-0434 (https://www.researchgate.net/journal/Journal-of-Phytopathology- 1439-0434)
^АВТ: Anwei Luo; Junqing Bai; Rui Li; Yimeng Fang ; Lin Li; Dan Wang ; Lu Zhang; Jin Liang; Tianzi Huang; Liping Kou
^ЗГЛ: Effects of ozone treatment on the quality of kiwifruit during postharvest storage affected by Botrytis cinerea and Penicillium expansum [Влияние фумигации озоном на качество хранящихся плодов актинидии деликатесной и их устойчивость к заражению грибами Botrytis cinerea и Penicillium expansum. (Китай)]
^ВЫХ: Journal of Phytopathology, 2019; Vol.167,N 7-8. - P. 470-478
^ДАТ: 2019
^ПРМ: Bibliogr.:p.477-478
+Реферат

^РЕФ: The objective was to reveal the effects of ozone treatment on quality maintenance and resistance to Botrytis cinerea and Penicillium expansum in kiwifruit during postharvest storage. Kiwifruits were treated with 79.44 ppm gaseous ozone for 1 hr once a day for 7 day at 0°C to determine the effects of ozone treatment on the quality and disease incidence caused by B. cinerea and P. expansum in vivo and the growth of B. cinerea and P. expansum in vitro. Ozone treatment significantly reduced the disease incidence of kiwifruit and inhibited the mycelial development and spore germination of B. cinerea and P. expansum. High levels of fruit firmness and titratable acidity were maintained in the ozone-treated kiwifruit, and the activities of the defence-related enzymes were remarkably enhanced. Therefore, ozone treatment may be an effective method to maintain the quality of kiwifruit and control its decay during postharvest storage. aref1

^TRN: 1914119
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»