Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *https://www.kosfaj.org/archive (https://www.kosfaj.org/archive)
^АВТ: Ali M.; Ki Ho Baek; Seong-Yun Lee; Hyun Cheol Kim ; Ji-Young Park; Cheorun Jo; Jong Hyun Jung; Hwa Chun Park; Ki-Chang Nam
^ЗГЛ: Comparative meat qualities of boston butt muscles (M. subscapularis) from different pig breeds available in korean market [Сравнительная оценка качества доступного на корейском рынке мяса подлопаточной мышцы (Musculus subscapularis) от свиней пород иберийская, беркшир и помесей ландрас х йоркшир х дюрок. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Food Science of Animal Resources, 2021; Vol.41,N 1. - P. 71-84
^ДАТ: 2021
^ПРМ: Bibliogr.:p.82-84
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние породы на качественные характеристики мяса подлопаточной мышцы свиней. Сравнивали мясо, полученное от свиней иберийской породы (МИП), беркширской породы (МБП) и помесей ландрас х йоркшир х дюрок (МПМ). В МИП по сравнению с МПМ и МБП было значительно более высокое содержание жира, максимальный показатель желтизны (CIE b*), большие потери при варке и более низкие значения усилия сдвига. Содержание олеиновой (18:1) и пальмитиновой (16:0) кислот было значительно выше в МИП, а стеариновой (18:0) кислоты - в МПМ. Благодаря высокому содержанию линолевой (18:2) и арахидоновой кислот (20:4) у МБП были значительно ниже индексы атерогенности и тромбогенности. МИП отличалось наиболее низким соотношением w-6/w-3 жирных кислот, а также высоким содержанием таурина и свободных аминокислот. У МИП выявлена значительно более высокая скорость окисления липидов, низкая антиоксидантная активность и высокое содержание гипоксантина. У МБП по сравнению с МИП обнаружено высокое содержание инозин-5'-монофосфата и более низкое значение K-индекса. Порода не оказала существенного влияния на размер и плотность мышечных волокон. Сделан вывод, что качественные характеристики мяса изучаемой мышцы несколько различались у представителей разных пород. Известное потребительское предпочтение в отношении МИП можно отчасти объяснить его объективными уникальными свойствами, в т.ч. более высоким содержанием внутримышечного жира, олеиновой кислоты и свободных аминокислот. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 46. (Климова Е.В.).

^TRN: 1924140
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»