Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *EBSCO (EBSCO)
^АВТ: Mizrach A.; Bechar A.; Grinshpon Y.; Hofman A.; Egozi H.; Rosenfeld L.
^ЗГЛ: Ultrasonic classification of mealiness in apples [Ультразвуковой способ сортировки яблок по их рыхлости.(США)]
^ВЫХ: Transactions of the ASAE, 2003; Vol.46,N 2. - P. 397-401
^ДАТ: 2003
^ПРМ: Режим доступа:http://search.epnet.com.-Bibliogr.:p.401
+Реферат

^РЕФ: В условиях высокой конкуренции продукция с.-х. производства должна иметь высокое качество. Потеря упругости у мякоти яблок приводит к снижению их потребительских свойств и, соответственно, цены. Необходим надежный метод тестирования с использованием соответствующих датчиков, позволяющих бесконтактным способом определять качество и сортировать яблоки в зависимости от степени их свежести. Кроме того, при использовании инструментальных методов не должны требоваться квалифицированные работники. Известно несколько методик обнаружения и оценки вялости яблок, однако все они требуют нарушения целостности исследуемых образцов. Обычно они основаны на определении модуля упругости, анализе распределения текстуры на срезе яблок, результатах ультразвуковых измерений. Некоторые бесконтактные датчики используются в методиках, основанных на явлении магнитного резонанса, электрического импеданса, либо на инфракрасных спектральных измерениях. В предложенном методе применена система, использующая поглощение энергии ультразвуковых колебаний, бесконтактным способом выявляющая вялые яблоки и сортирующая их по 3 уровням вялости (свежие, спелые и перезрелые). Исследования выполнены для сортов Jonagold и Cox. Метод их анализа основан на генерировании в мякоти ультразвуковых колебаний с определением уровня мощности и измерении степени их затухания после прохождения сквозь яблоко. На мощность регистрируемого сигнала влияют структура тканей, физиохимические показатели качества и иные качественные характеристики. Регистрируемые звуковые волны дополнительно анализируются, что позволяет определить степень вялости. Установили, что для сорта Jonagold предложенная методика позволяет выявить 3 уровня вялости, однако для сорта Cox таких результатов получить не удается.

^TRN: 200320
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»