Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *EBSCO (EBSCO)
^АВТ: Nelson S.O.
^ЗГЛ: Frequency-and temperature-dependent permittivities of fresh fruits and vegetables from 0.01 to 1.8 GHz [Исследование диэлектрических характеристик свежих плодов и овощей в зависимости от температуры и частоты (0,01-1,8 ГГц) подводимой энергии.(США)]
^ВЫХ: Transactions of the ASAE, 2003; Vol.46,N 2. - P. 567-575
^ДАТ: 2003
^ПРМ: Режим доступа:http://search.epnet.com.-Bibliogr.:p.575
+Реферат

^РЕФ: Выполнены исследования относительной комплексной диэлектрической проницаемости свежих фруктов и овощей, включая диэлектрическую постоянную и коэффициент затухания сигнала. Измерения проведены на частотах от 10 МГц до 1,8 ГГц при t от 5 до 95° С. Значения диэлектрической проницаемости яблок, плодов авокадо, бананов, мускусной дыни, моркови, огурцов, винограда, апельсинов и картофеля изменялись от нескольких сотен на частоте 10 МГц до <100 на 1,8 ГГц. Коэффициенты затухания менялись от нескольких сотен до нескольких тысяч на 10 МГц до <100 на 1,8 ГГц. Коэффициент диэлектрических потерь с ростом температуры в целом увеличивался. Диэлектрическая постоянная при низких частотах растет с увеличением температуры, на высоких - уменьшается. В диапазоне частот от 10 до 100 МГц наблюдается значение частоты, при котором зависимость диэлектрической постоянной от температуры минимальна. Ниже этой частоты ионная проводимость преобладает над диэлектрическими свойствами, на более высоких частотах, по-видимому, преобладает дипольная проницаемость. При проведении экспериментов определялись содержание влаги, плотность и общее количество растворимых в-в в образцах фруктов и овощей. Между измеренными характеристиками и диэлектрическими свойствами образцов не выявлено заметной корреляции. Результаты исследований дают информацию, полезную для понимания особенностей диэлектрического нагревания и определения диэлектрических характеристик изученных с.-х. продуктов, знание которых необходимо при разработке датчиков качества.

^TRN: 200395
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»