^ШХР: П 3400 2009 2
^АВТ: Шишацкий Ю.И. д-р техн. наук ; Яковлев Н.Н. профессор
^ЗГЛ: Интенсификация процесса экстрагирования при
приготовлении спиртованных морсов и настоев
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2009; N 2. - С.
31-32
^ДАТ: 2009
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.32
+Реферат:
^РЕФ: Определены основные факторы, влияющие на интенсивность
диффузионных процессов. Изучена кинетика процесса
экстрагирования рябины обыкновенной и черноплодной с подводом
энергии в виде механических колебаний.
^TRN: 949199
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_47_03
^УДК: 663.241
^ТЕР: ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ]. СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ.
СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ. ЭКСТРАКЦИЯ [ЭКСТРАГИРОВАНИЕ].
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА. НАСТАИВАНИЕ. ДИФФУЗИЯ
(Diffusion) [ДИФФУНДИРОВАНИЕ]. МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
УСТАНОВКИ [АГРЕГАТЫ (УСТАНОВКИ)]. ВИБРАЦИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ
ОБЛ.
^РТЗ: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ДИНАМИКА [ВРЕМЕННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ].
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ. КОЛЕБАНИЯ (Vibration). МЕХАНИКА
(Mechanics). ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (Environment). ПИЩЕВАЯ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Food industry). ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
(Ready to cook foods). ПОЛУФАБРИКАТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ПРОИЗВОДСТВО
(Production). ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (Industry). РФ [РОССИЙСКАЯ
ФЕДЕРАЦИЯ]. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ
АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
(Operational processes). ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
(Environmental factors) [ПРИРОДНАЯ СРЕДА; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ]. ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ (Physical science; Physics).
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ. ЦЧЗ [ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА;
ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА; ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ
ПОЛОСА].