Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25213 2009 57(3)
^АВТ: Haq Z.; Meilke K.
^ЗГЛ: The Role of Income in Trading-Differentiated Agri-Food Products: The Case of Canada, the United States, and Selected EU Countries [Роль доходов населения в международной торговле агропродовольственной продукцией на основе данных по экспорту Канады, США и ряда стран ЕС]
^ВЫХ: Canadian Journal of Agricultural Economics, 2009; Vol.57,N 3. - P. 343-363
^ДАТ: 2009
^ПРМ: Рез. фр..-Bibliogr.:p.362-363
+Реферат

^РЕФ: На основе разработанной модели импорта анализировали торговые потоки между США, Канадой,рядом стран ЕС и развивающимися странами, сведенными в 3 гр. по уровню доходов населения (ДН). Рассматривали 42 вида агропродовольственной продукции, производимых в 9 производственных секторах экономики. Проверяли следующие гипотезы (ГИ): эластичность импорта из США, Канады и ряда стран ЕС по ДН равна 0 (ГИ1); эластичность импорта развивающихся стран равна 0 (ГИ2); экспорт стимулируется предпочтениями потребителей в импортирующих странах (ГИ3); эластичность одинакова по всему рассматриваемому спектру стран (ГИ4). Данные по торговым потокам взяты за 1990-2000 гг. При разработке теоретической модели учитывалось влияние удаленности стран друг от друга, наличия преференциальных торговых соглашений, общего языка, границы, колониальных связей и др. на торговые издержки. Установлено, что ГИ1 и ГИ2 неверны для 8 из 9 производственных секторов ЕС и Канады и для 9 секторов США. Следовательно, ДН играют важную роль в росте импорта. При этом если для экспорта США ключевую роль играют страны со средними ДН, то для Канады все страны-импортеры имеют одинаковую эластичность по ДН. Для обеих стран отмечен эластичный спрос по ДН на такие товары, как свежая и замороженная рыба, свежие и переработанные плоды и зерновые продукты. В случае с ЕС эластичность в большинстве случаев положительная, но статистически незначительная. Следовательно, в отношении ЕС ГИ3 и ГИ4 нашли подтверждение. Табл. 5. Библ. 25.

^TRN: 967090
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»