Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25213 2009 57(3)
^АВТ: Tonsor G.T.; Schroeder T.C.; Pennings J.M.E.; Mintert J.
^ЗГЛ: Consumer Valuations of Beef Steak Food Safety Enhancement in Canada, Japan, Mexico, and the United States [Оценка потребителями мер по повышению безопасности говяжьих стейков для здоровья человека в Канаде, Японии, Мексике и США]
^ВЫХ: Canadian Journal of Agricultural Economics, 2009; Vol.57,N 3. - P. 395-416
^ДАТ: 2009
^ПРМ: Рез. фр..-Bibliogr.:p.413-415
+Реферат

^РЕФ: Анализировали оценку потребителями товарных качеств говяжьих стейков (ГС) на основе определения их готовности платить за них по более высокой цене. Исходные данные были получены путем опроса по сети Интернет потребителей в Канаде (1002 чел.), Японии (1001 чел.) и США (1009 чел.), а также в ходе собеседований в Мексике (993 чел.). На экспериментальных ГС указывались следующие товарные качества: страна происхождения, способ производства (по стандартам или естественный), нежность (неопределенная или гарантированно нежный), гарантия безопасности для здоровья (ГБЗ) (типичная, повышенная на 40% (ГБЗ40) или на 80% (ГБЗ80)). ГБЗ40 означает принятие мер, снижающих риск для здоровья потребителей на 40%, а ГБЗ80 - на 80%. Эти меры включают инспекцию на федеральном уровне, пастеризацию паром, контроль на наиболее важных этапах производства и переработки и др. Фиксировались такие данные о потребителях, как пол, возраст, образование, доходы, частотность потребления ГС, оценка ГБЗ. На основе логарифмической модели зависимости вероятности покупки от указанных товарных качеств установлено, что готовность платить по повышенной цене за ГБЗ имеет положительную связь с ГБЗ40 для Канады, Мексики и США и была нулевой для Японии. За ГБЗ40 потребители согласны были платить от 3,18-3,93 долл./кг в США в зависимости от частотности потребления ГС и доходов до 5,17-8,40 долл./кг в Мексике. Средняя готовность платить за ГБЗ80 имеет положительную связь с ГБЗ80 для Канады, Японии и Мексики и отрицательную - для США. В Японии потребители были готовы платить за ГБЗ80 по максимальной цене: 31,35-53,11 долл./кг. Сделан вывод, что график предпочтений в отношении ГБЗ в Канаде и США имеет вогнутую форму, а в Японии и Мексике - выпуклую. Табл. 5. Библ. 43.

^TRN: 967093
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»