Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-4042
^АВТ: Шванская И.А. Ирина Александровна.
^КАВ: Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства RU_CSAL_AUTH_344621414, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. пос. Правдинский, Московская обл. RU_CSAL_AUTH_244213857
^ЗГЛ: Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе растительного сырья : научный аналитический обзор / [Шванская И. А.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех")
^ВЫХ: Москва: Росинформагротех, 2012. - 143 с., ил., табл.; 20 см
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Авт. указан на обороте тит. л.. - Библиогр.: с. 133-141 (123 назв.)
+Реферат

^РЕФ: Представлены принципы создания функциональных продуктов питания - как новой категории продуктов пищевой промышленности. Рассмотрены вопросы государственной поддержки создания категории продуктов функционального назначения (ПФН). Приводятся сведения о содержании основных действующих в-в и микронутриентов в с.-х. сырье растительного происхождения. Обоснованы перспективные направления создания ПФН на основе злакового, масложирового и плодоовощного сырья (ПС). Представлены технологии и способы создания ПФН на растительной основе (РО): обогащение хлеба и хлебобулочной продукции функциональными ингредиентами; производство сухих завтраков, каш быстрого приготовления, зерновых смесей и др. ПФН на злаковой основе; производство купажированных растительных масел, растительных масел из низкомасличного растительного и нетрадиционного масличного сырья, из отходов плодово-ягодного сырья; производство диетических майонезов, майонезных соусов, растительных кремов, диетических маргаринов, масел-спредов; производство напитков функционального назначения на основе или с добавлением ПС; производство комбинированных ПФН на плодоовощной и молочной основе; производство пектина и инулина, диспергированных продуктов из ПС. Даны основные направления совершенствования технологий производства ПФН на РО. Ил. 16. Табл. 42. Библ. 123.

^TRN: LIBNET\0000321019
^ВИД: Книга
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-7367-0949-6; 9785736709496
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»