^РЕФ: Представлены классификация, современные технологии и способы создания функциональных продуктов питания (ПП), ингредиентов, определяющих функциональность ПП, основные принципы создания ПП. Рассмотрены современные технологии содержания и откорма с.-х. животных с целью получения экологически чистого животного сырья, практический опыт производства экологической продукции в РФ. Обоснованы перспективные направления создания ПП на основе мясного и молочного сырья. Приведены основные задачи мясной промышленности в области здорового питания до 2030 г. Представлены основные направления совершенствования технологий и оборудования для производства ПП функционального назначения на основе мясного и молочного сырья, развитие бионанотехнологий. Показан социально-экономический эффект от внедрения функциональных ПП. Ил. 32. Табл. 22. Библ. 114. (Нино Т.П.).
^TRN: RUD0003889
^ВИД: Книга
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-7367-0990-8; 9785736709908 +Индексирование:
^РУБ: 65_59; 65_13
^УДК: 637
^ТЕР: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ [СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ]. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ. ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СЫРЬЕ (Raw materials).