Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Росинформагротех (Росинформагротех)
^АВТ: Коноваленко Л.Ю.
^КАВ: Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса. пос. Правдинский, Московская обл. RU_CSAL_AUTH_244213857
^ЗГЛ: Опыт использования роботов при переработке сельскохозяйственного сырья [Использование роботов в пищевой и перерабатывающей промышленностях] : научый аналитический обзор / [Коноваленко Л. Ю.]; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. по инженер.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех")
^ВЫХ: Москва: Росинформагротех, 2014. - 76 с.
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Авт.указан на обороте тит. л.. - Библиогр.: с. 72-74
+Реферат

^РЕФ: Дан анализ современного состояния мирового рынка промышленной робототехники. Рассмотрены основные направления использования роботов в пищевой и перерабатывающей промышленности. Представлены современные модели роботов ведущих мировых производителей. Описан опыт использования их при переработке мясного сырья, производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, первичной упаковке, паллетировании готовой продукции и складских операциях. Показано, что роботизация переработки с.-х. сырья повышает производительность, обеспечивает управление рабочим процессом, простоту очистки, требует минимальной площади для установки, улучшает условия гигиены, исключает тяжелый монотонный ручной труд. В РФ применение роботов пока ограничено. Причинами отставания являются недостаточная информированность специалистов, желание избежать больших затрат на их внедрение, низкая стоимость ручного труда. Ил. 32. Табл. 1. Библ. 39. (Нино Т.П.).

^TRN: RUD0004301
^ВИД: Книга
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-45-7367-1056-0; 97845736710560
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»