Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Росинформагротех (Росинформагротех)
^ЗГЛ: Maschinell statt manuell [Упаковка эксклюзивных кондитерских изделий в пластиковые пакеты специальной формы. (ФРГ)]
^ВЫХ: Lebensmitteltechnik, 2014; N 4. - S. 52-53
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Фирма "Confiserie Bosch" (ФРГ) изготавливает широкий ассортимент эксклюзивных кондитерских продуктов (ЭКП) - изделий с желейным покрытием, с кусочками фруктов, лесным орехом, кремовой нугой и т.п. Для желейных продуктов предприятие использует агар-агар. Фирмой "PR Pack & Process" (ФРГ) разработано специальное техническое решение, позволяющее при использовании пластмассовых пакетиков конусообразной формы и пакетов с дном прямоугольной формы оптимизировать процессы заполнения (расфасовки) и упаковывания ЭКП. В стандартном варианте формирование пакета (ПТ) и его запечатывание осуществляются механизированным способом, а разработанный фирмой "PR Pack & Process" механизм запечатывания открывает и закрывает фиксирующий хомут, обеспечивающий точное позиционирование ПТ. Оператор может изменять количество витков для завертывания продукта. Далее этикетировочный аппарат автоматически запечатывает ПТ. В результате обеспечивается существенное облегчение в работе и экономия времени по сравнению с прежним ручным процессом. В предложенной технологии встроенная система автоматической подачи ПТ адаптирована под существующий дозатор по массе (производительность системы - 2500 ПТ в сутки). Рассмотрена работа системы упаковки: посредством специального устройства вакуумного всасывания подаются ПТ необходимого объема и формы, ПТ при этом перемещается под весовое устройство в рабочую позицию и, как при ручной фасовке продукта, открывается на соответствующую величину, дозатор массы заполняет ПТ, а встроенная система контроля контролирует процесс фасовки (заполнения). После заполнения ПТ передается в устройство зажима для запечатывания (каждые 6 с). Внедрение механизации процесса упаковки позволило предприятию "Confiserie Bosch" снизить производственные затраты, сохранив внешний вид и особенности продуктов индивидуального производства. Ил. 2. (Карнаухов Б. И.).

^TRN: RUD0004416
^ВИД: Статья из журнала
^СТР: Германия (ГДР, ФРГ)
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»