Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Росинформагротех (Росинформагротех)
^ЗГЛ: Daten immer abrufbar. Leistungsstarke Software fur die Kuchenproduktion [На кондитерских предприятиях. (ФРГ)]
^ВЫХ: Lebensmitteltechnik, 2014; N 9. - S. 56-57
^ДАТ: 2014
+Реферат

^РЕФ: Кондитерским предприятием "Pfalzgraf" (ФРГ) приобретено программное обеспечение фирмы "CSB" (Великобритания) для обработки заказов и выписки счетов-фактур. Благодаря внедрению программного обеспечения обеспечивается управление всем товарным производством. Плановый отдел предприятия за 1 нед вперед определяет количественные показатели выхода готовой продукции. Зарезервированного времени достаточно для заказа и закупки необходимых сырьевых материалов у поставщиков. Эти данные через информационную систему (ИС) предприятия передаются непосредственно поставщикам. Подготовленные т.о. сведения могут запрашиваться и сотрудниками предприятия на участке поступления товаров. В ИС хранятся помимо поставляемого количества сырья и наименования поставщика и др. запросы, необходимые при обслуживании товара (дата окончания минимального срока хранения продукта/товара, температура хранения и т.п.). Поставщик снабжает свой товар штрих-кодом типа EAN -128, который считывается с помощью мобильного устройства регистрации данных, обеспечивая минимизацию времени учета информации. Сырьевые материалы, которые не снабжены кодом EAN, получают этикетку и маркируются штрих-кодом для учета в последующих процессах производства. На основе отчетов со склада выписываются сырьевые материалы и доставляются в подготовительные помещения, размещенные перед 4 технологическими линиями. На основе производственного плана осуществляется взвешивание отдельных компонентов. Каждую технологическую операцию оператор ИС подтверждает на экране дисплея. Неиспользованное сырье в конце рабочего дня снова возвращается в склад и это учитывается в ИС. На производственных участках установлены терминальные устройства фирмы "CSB", используемые в качестве специальных рабочих мест для учета и регистрации данных производственных процессов, что облегчают персоналу осуществление рабочих операций в соответствии с плановым заданием. В конце процесса производства получают новый продукт, который с помощью информации на упаковке, т.е. кода EAN и номера партии продуктов - предоставляет полные сведения о всех его сырьевых компонентах. Данные о производственных процессах обрабатываются ИС и могут быть доступны в режиме "on line". Ил. 4. (Карнаухов Б. И.).

^TRN: RUD0004428
^ВИД: Статья из журнала
^СТР: Германия (ГДР, ФРГ)
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»