Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Росинформагротех (Росинформагротех)
^АВТ: Минкин В.А. Владимир Александрович.
^КАВ: Мичуринский государственный аграрный университет RU_CSAL_AUTH_307029110
^ЗГЛ: Совершенствование процессов использования побочных продуктов уборки и переработки корнеплодов сахарной свеклы [Технологии и машины для обезвоживания и экструдирования кормовых смесей на основе свекловичного жома] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. техн. наук : специальность 05.20.01 <Технологии и средства механизации сельского хозяйства> / Минкин Владимир Александрович; [МичГАУ]
^ВЫХ: Мичуринск, 2014. - 21 с.
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.: с. 20-21 (7 назв.)
+Реферат

^РЕФ: Проведен анализ существующих технологий и машин для обезвоживания и экструдирования кормовых смесей (КС) и теоретические исследования процесса экструдирования КС на основе свекловичного жома (СЖ). Разработан и обоснован технологический процесс экструдирования СЖ в смеси с влагопоглощающими материалами (отруби, дерть зерновых культур, мякина), обоснована конструктивно-технологическая схема ботвоудалителя. Установлено, что дополнительное обезвоживание СЖ возможно за счет его смешивания в определенных пропорциях (50% жома) с водопоглощающими материалами (отруби - 25%, измельченное сено, мякина - 25%) с последующим уплотнением в наиболее эффективных пресс-экструдерах (ПЭ). При этом изменяется структура продукта, уничтожаются бактериальные загрязнения, снижается объем и улучшаются условия хранения. Экструдированная КС имеет питательную ценность 0,6-0,8 корм. ед. Предложены аналитические зависимости, позволяющие определять основные технологические параметры: изменение давления и сил трения при движении КС по коническому каналу ПЭ с учетом температурных изменений касательных напряжений; соотношение длины и диаметра шнека для короткошнековых ПЭ; коэффициента бокового давления и нагружений червяка от продольного и поперечного градиентов давления; давление и усилие экструдирования применительно к движению КС через профилированные отверстия в головке (конические, цилиндрические). Установлены оптимальная, из условий прочности, влажность спрессованной КС - 12-14%, прочность на сжатие - 5,5-6,5 МПа, давление экструзии от 15 до 30 МПа, плотность - 900-1100 кг/м3, работа экструдирования - 85-12 кДж/кг. Применение ПЭ, настроенного на оптимальные режимы работы, позволяет снизить на 1,9% эксплуатационные затраты на производство экструдированной КС и за счет увеличения питательности рациона с его применением увеличить среднесуточный дополнительный привес животного на 350 г. Ил. 14. Библ. 7. (Нино Т.П.).

^TRN: RUD0004493
^ВИД: Диссертация
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»