Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Росинформагротех (Росинформагротех)
^ЗГЛ: Kabel vor Keimen bewahren [Защита электрических кабелей от воздействия бактерий и микроорганизмов на пищевых предприятиях. (ФРГ)]
^ВЫХ: Lebensmitteltechnik, 2015; N 9. - S. 61-62
^ДАТ: 2015
+Реферат

^РЕФ: Фирма "Lapp" (ФРГ) предлагает электрические кабели и соединительные устройства в гигиеничном дизайне для пищевых предприятий, благодаря которому удается избежать прилипания остатков продукта и микроорганизмов на поверхностях электрического оборудования. Отмечается, что 6-гранная конфигурация места резьбового разъема кабельного соединителя с множеством углов и кромок не является оптимальной. Разработанное фирмой "Lapp" устройство кабельного разъема (КР), сертифицированного товарным знаком EHEDG, имеет меньше углов и кромок; вместо 6-гранника предусмотрены 2 плоские грани, которые можно захватывать гаечным ключом. Поверхность КР - гладкая, с очень незначительной шероховатостью, благодаря чему затруднено налипание остатков пищевых продуктов или микроорганизмов. Место перехода КР в корпус герметизировано плоским уплотнением. Если же загрязнения и образуются на поверхности КР, их легко удалить водой или паром. Также фирма предлагает кабельную оболочку (КО) из оптимизированного специального термопластичного эластомера. Отмечается, что, например, для сыроварни неправильно выбранный синтетический материал КО может подвергнуться воздействию микроорганизмов, которые используются в технологии вызревания сыра. Это происходит без прямого контакта, а путем переноса через воздух и в течение нескольких месяцев синтетический материал КО становится ломким и начинает крошиться. Фирмой ведутся интенсивные разработки по созданию новых синтетических компаундов КО, которые являются более прочными к истиранию и устойчивыми к воздействию высоких и низких предельных температур, а также к заражению микроорганизмами. Это достигается выбором соответствующего соотношения полимеров и введением добавок, которые встраиваются в матрицу компаунда (пропиточного состава), например, в качестве вспомогательных средств обработки, улучшающих качественные показатели основного материала и создающих предельно гладкую поверхность КО. (Карнаухов Б.И.).

^TRN: RUD0005037
^ВИД: Статья из журнала
^СТР: Германия (ГДР, ФРГ)
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»