Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H12-130
^АВТ: Tiedemann T. Torben.
^ЗГЛ: Okologischer und konventioneller Landbau im Vergleich- Produktivitat, technischer Fortschrift und Risiko [Сравнительный анализ экологического и традиционного сельского хозяйства ФРГ по уровню продуктивности, технического развития и производственного риска. (Диссертация)] : Disseration zur Erlangung des Doktorgrades der Agrar- und Ernahrungswissenschaftlichen Fakultat der Christian-Albrechts- Universitat zu Kiel / Torben Tiedemann; Aus dem Inst. fur Agrarokonomie der Christian - Albrecht- Univ. zu Kiel
^ВЫХ: Kiel: [s. n.], 2011. - 174 c., ил., табл.; 21 см
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Текст нем., англ.. - Рез. англ., нем.. - Библиогр. в конце гл.
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали экологические (ЭХ) и традиционные хозяйства (ТХ) ФРГ по уровню их конкурентоспособности, выраженному в показателе потенциальной прибыли. Рассматривали 4 сценария (СЦ) аграрной политики: статус-кво от 2004 г.; квотирование производства молока без экологических субсидий; отказ от квот на молоко, но с экологическими субсидиями; отсутствие квот и субсидий. Исходные данные получены в 2004-2005 гг. и охватывают >100 ЭХ и 1200 ТХ Баварии. Установлено, что 68,6% ЭХ и 77,9% ТХ выбрали оптимальную технологию производства при СЦ1. Остальные ЭХ должны перейти в ТХ, а остальные ТХ - в ЭХ. Для ЭХ это означало бы повышение прибыли на 119 евро/га, а для ТХ - на 121 евро/га. Для СЦ4 доля эффективных ЭХ составила 3,9%, а ТХ - 99,9%. При сравнении продуктивности применяли индексы Мальмквиста и данные за 1999-2007 гг. по 151 ЭХ и ТХ в ФРГ, специализирующимся на растениеводстве, животноводстве или на обеих этих отраслях. Установлено, что только животноводческие ЭХ и ТХ достигли ежегодного роста общей продуктивности в 2%, ЭХ и ТХ смешанного типа - только 0,6%. Растениеводческие ЭХ оказались продуктивнее ТХ в 1999-2000 гг., но затем утратили свое преимущество, снизив продуктивность на 0,8%. Причина заключается в недостаточном использовании фактора масштаба производства и в низкой технической оснащенности. Анализ производственного риска по 37 растениеводческим ЭХ и ТХ свидетельствует, что главными его факторами служат с.-х. угодья и рабочая сила. Включение фактора риска в непараметрическую модель эффективности свиноводческих хозяйств привело к повышению уровня эффективности в 50% из 278 хозяйств. Это говорит о возможности многих хозяйств увеличить свой объем производства за счет более положительного отношения к риску. Ил. 16. Табл. 26. Библ. 286.

^TRN: RUM0081544
^ВИД: Книга
^СТР: Германия (ГДР, ФРГ)
^ЯЗК: Немецкий, Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»