Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-9085
^АВТ: Гончаров В.Д. Владимир Дмитриевич. ; Котеев С.В. Санджи Васильевич. ; Рамазанов Н.Г. Нюсрет Гамзабекович.
^ЗГЛ: Развитие инновационных процессов в агропромышленном комплексе России / Гончаров В. Д., Котеев С. В., Рамазанов Н. Г.
^ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ - МСХА, 2012. - 189, [1] с., ил.; 20 см
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.: с. 185-189 (60 назв.)
+Реферат

^РЕФ: Разработаны методологические подходы к исследованию инновационных процессов (ИП) в АПК и приведена классификация инноваций (ИН) в зависимости от степени их новизны, технологических параметров, охвата ожидаемой доли рынка и др. признаков. Определены методические принципы интенсификации ИП, которые включают приоритетность государственного финансирования, переход к нелинейным моделям ИП, формирование специфической институциональной конкурентной среды на основе малого предпринимательства. Дан анализ современного состояния сельского хозяйства, пищевой промышленности и продовольственного рынка РФ и роли ИП и ИН в их развитии. Отмечен существенный сдвиг производства в сторону крупнотоварного сектора в сельском хозяйстве, а также рост урожайности большинства основных с.-х. культур после 2000 г. Также значительно возросло производство свинины и мяса птицы. Положительная динамика объемов производства наблюдалась и в большинстве отраслей пищевой промышленности. Наблюдалось улучшение структуры питания населения за счет увеличения доли мясопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, рыбы, овощей и фруктов. Главным препятствием активизации ИП послужил низкий уровень платежеспособного спроса на научно-техническую продукцию. Предлагается при планировании ИП прогнозировать возможные риски и их влияние на ИП. Ил. 1. Табл. 39. Библ. 60.

^TRN: RUM0084646
^ВИД: Книга
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
^ISBN: 978-5-9675-0677-2; 9785967506772
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»