Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H91-569/Б N 770
^АВТ: Rauter K. Karlheinz. ; Wagner A. Andrea. ; Heitkamper K. Katja. ; Schick M. Matthias. ; Quendler E. Elisabeth.
^КАВ: Forschungsanstalt Agroscope Reckenholz-Tanikon ART. Tanikon, Ettenhausen
^ЗГЛ: ART-Berichte / Schweiz. Eidgenossenschaft, Eidgenossisches Volkswirtschaftsdep. EVD, Forschungsanst. Agroscope Reckenholz-Tanikon ART. N 770: Arbeitszeitbedarf in der bauerlichen Gastebeherbergung [Анализ затрат рабочего времени на обслуживание агротуристов в фермерских хозяйствах Швейцарии] : Arbeitswirtschaftliche Kalkulationsgrundlagen fur den Agrotourismus neu im "ART-Arbeitsvoranschlag" / Karlheinz Rauter [et al.]
^ВЫХ: Tanikon (Ettenhausen): [s. n.], 2013. - 12 c., [включ. обл.], ил.; 30 см
^ДАТ: 2013
^ISSN: 1661-7568; I16617568
^ПРМ: Текст нем.. - Библиогр.: с. 10
+Реферат

^РЕФ: Анализировали структуру затрат рабочего времени (ЗРВ) в фермерском хозяйстве Швейцарии, предоставляющем агротуристические услуги (АУ), по данным за 2011-2012 гг., а также составляли план по их оптимизации. АУ подразделены на повседневные (завтрак, обед, ужин, уборка гостевых номеров, управление финансами) и неповседневные (составление меню, уборка рабочих помещений, стирка белья). Установлено, что при обслуживании 1 постояльца (ПС) ЗРВ составляют 11,8 чел.-ч/день, при 10 ПС - 24,0 чел.-ч/день, а при 30 - 41,6 чел.-ч/день. При этом доля повседневных АУ возрастает с 64,2 до 76,9%, а доля неповседневных АУ снижается с 35,8 до 23,1%. С ростом числа ПС ЗРВ на выполнение отдельных операций в расчете на 1 ПС в день также снижаются. Например, ЗРВ на приготовление обеда при 1 ПС составляют 103,5 чел.-мин, при 10 ПС - 21,9 чел.-мин, а при 30 - 11,8 чел.-мин. В структуре ЗРВ при обслуживании 10 ПС наибольший удельный вес (37,9%) приходится на приготовление и раздачу обеда, а наименьший (2,3%) - на мероприятия на свежем воздухе. ЗРВ зависят также от продолжительности пребывания ПС, вместимости гостевых номеров и частоты питания. ЗРВ можно уменьшить за счет сокращения длины рабочих проходов, ассортимента салатов, введения элементов самообслуживания. Ил. 9. Табл. 5. Библ. 18.

^TRN: RUM0095514
^ВИД: Книга
^СТР: Швейцария
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»