^ШХР: 22-1252
^АВТ: Спеченкова Н.А. Надежда Андреевна.
^КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии. МоскваRU_CSAL_AUTH_248448312
^ЗГЛ: Идентификация белков, придающих устойчивость растениям картофеля к комбинированным (биотическим и абиотическим) стрессам, методом протеомного анализа [Влияние вирусной инфекции и повышенной температуры на защитный ответ сортов культуры, контрастных по устойчивости к стрессам] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 1.5.6 <Биотехнология> / Спеченкова Надежда Андреевна; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт биоорганической химии им. академика М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова Российской академии наук
[место защиты:] Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии"
^ВЫХ: Москва, 2021. - 24 с., ил.; 21 см
^ДАТ: 2021
^ПРМ: Библиогр.: с. 24
^TRN: RUM0160076
^ВИД: Диссертация
^СТР: Россия
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 68_37_31_49_15; 68_37_31_49_21
^УДК: 635.21:632.38; 635.21:632.111.8; 632.938.1
^ТЕР: КАРТОФЕЛЬ. SOLANUM TUBEROSUM. СОРТА (cultivars; Varieties). СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ [УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССАМ]. Y-ВИРУС КАРТОФЕЛЯ (POTATO VIRUS Y). ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА (High temperature). СТРЕСС-ФАКТОРЫ. ЗАЩИТНЫЕ РЕАКЦИИ РАСТЕНИЙ (Plant defense reactions). МЕТИОНИН (METHIONINE). ПРОТЕОМИКА (proteomics). ДИССЕРТАЦИИ. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: POTYVIRIDAE. POTYVIRUS (Potyviruses) [ПОТИВИРУСЫ]. SOLANACEAE [ПАСЛЕНОВЫЕ]. SOLANUM. АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА. АМИНОКИСЛОТЫ (AMINO ACIDS). БИОЛОГИЯ (Biology). ВЕЩЕСТВА. ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ [ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ]. ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ (Plant viruses) [ФИТОПАТОГЕННЫЕ ВИРУСЫ]. ГЕНЕТИКА (Genetics). ГЕНОМИКА (GENOMICS). ИММУНИТЕТ (Immunity). ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS). КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ (Carboxylic acids). КИСЛОТЫ (Acids). КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ [КОРНЕКЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ]. КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Starch crops). МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ (Molecular biology). МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА (Molecular genetics). НАУКИ (science). НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ (ESSENTIAL AMINO ACIDS). НТИ [НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ]. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА (Environment). ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS). ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА (ORGANIC NITROGEN COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ; ОРГАНИЧЕСКИЙ АЗОТ]. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS) [ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. С-Х КУЛЬТУРЫ [КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ]. СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ (SULPHUR AMINO ACIDS). СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ]. СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕАЭС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СТРЕССЫ. ТЕМПЕРАТУРА (Temperature). ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ (Industrial crops). УСТОЙЧИВОСТЬ [РЕЗИСТЕНТНОСТЬ; СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ; УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОВРЕЖДАЮЩИМ ФАКТОРАМ]. ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (Environmental factors) [ПРИРОДНАЯ СРЕДА; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ]. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ФИТОПАТОГЕНЫ. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА (functional genomics).
^КЛС: белки растений. метаболомика.