Молоко и молочные продукты: производство и реализация, 2014; N 2 (pdf)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИИ И НАНОТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ.  
Смыков И. Нанотехнологии в стакане молока .
Максимов Н. Молочная индустрия - как выжить и сохранить планку качества, не будучи монополистом .
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА.  
Бурова Т., Александрова В., Гнатенко Б. Использование вторичного молочного сырья в технологии продуктов питания.
Шарапова Л. Выработка мягких кислотно-сычужных сыров с тыквенно-морковным концентратом.
Гралевская И., Радченко А. Разработка технологии подготовки овощного сырья к использованию при выработке мягких сыров.
Рябоконь Н., Осьмак Т., Савченко А. Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущенных молочных консервов.
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ.  
Шатнюк Л., Коденцова В., Вржесинская О. Использование инновационных ингредиентов в молочной индустрии.
Щетинин П., Ходырева З., Томас А. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента.
МИКРОБИОЛОГИЯ.  
Зенина Д. Биотехнологические свойства лактоферрицина и лактоферрина в твороге.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.  
Канушина Ю., Кистер И., Лисин П. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов.
Молоко и молочные продукты. Таблица калорийности продуктов питания.
АВТОМАТИЗАЦИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ.  
Коновалов К., Шулбаева М. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции.
АСУ молочной отрасли.
САНИТАРИЯ.  
Кузина Ж. Усовершенствование способа утилизации отработанных моющих растворов перед сбросом их в канализационные системы .
Применение озонирования в молочной промышленности.
МАРКЕТИНГ И СБЫТ.  
Габинская О. Исследование факторов, повышающих конкурентоспособность напитков.
УПРАВЛЕНИЕ И КАДРЫ.  
Безносов Ю. Компетентность высших руководителей .
РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.  
Состояние молочной отрасли России в январе-сентябре 2013 года.
Рынок молочных продуктов Украины 2013: реалии и перспективы.