Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания, 2013; т.1 (pdf)
Секция 1. Технологическое оборудование, автоматизация и компьютеризация, процессы и аппараты пищевых производств.  
Сапунков А.В., Бакунов Д.Ю., Блинов Д.С., Мишта П.В. Нанесение пленкообразующих материалов на сферические гранулы .
Бакунов Д.Ю., Сапунков A.B., Мишта П.В. Реализации процесса растворения твердых частиц в жидкости в центробежном растворителе .
Кондаков А.А., Яговцева A.A., Чаплинский В.В., Соболевский A.C. Сравнительная оценка работы индукционной плиты .
Смирнов И.Г., Суюпова А.О. Метод интенсификации процесса измельчения при производстве костной муки .
Тошев А.Д., Caломатов A.C., Волкова В.А. Исследование процесса сбивания яичного белка .
Аминова М.В. Технический анализ оборудования для распиловки мяса и предложения для продуктивной работы мясоперерабатывающего предприятия.
Сбоев A.B. Полимерные материалы в ремонте оборудования .
Mишта Е.А., Десятникова А.А., Золотарева А.А. Выбор оптимальных условий проведения процесса теплообмена в аппаратах с мешалками .
Нагдалян А.А., Оботурова Н.П., Зайцев A.C., Лукъянченко П.П. Разрядно-импульсные технологии в мясоперерабатывающей промышленности.
Мишта Е.А., Балашова A.A., Айталиев А.А. Высокотемпературное формование макаронных изделий .
Слободчиков С.А. Способы вытопки жира из измельченного сырья .
Трубилин М.Р., Щетникова A.B. Методы интенсификации процесса дефростации .
Акулова Т.Н. К расчету процесса коагуляции при пылеочистке воздуха птичников.
Антипов С.Т., Рязанов А.Н., Шахов С.В., Шаров А.В. Вибромониторинг процесса куттерования мясного сырья .
Секция 2. Использование новых ингредиентов и применение новых материалов в технологии пищевых производств. Пищевые добавки.  
Горшков И.Ю. Исследование эмульгирующей способности гигантского перуано-чилийского кальмара и возможности использования его как белкового компонента в технологии белково-жировых эмульсий .
Копылов К.А. Использование имбиря и его полезные свойства.
Рукшан Л.В., Логовская В.П., Матвеева A.B. Качество ячменя белорусской селекции и возможность использования продуктов его переработки в хлебопекарном производстве.
Новожилова Е.С., Рукшан Л.В. Исследование возможности использования гороховой муки при производстве песочного полуфабриката.
Скрыльникова Е.С., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С. Применение трегалозы в технологии сывороточных напитков .
Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Перспективы использования ржаных отрубей для интенсификации созревания теста.
Захарова Д.Н., Барышникова Н.И. Проблема школьного питания .
Лаптева Н.Г., Хозяинова А.Г., Сучкова Е.П. Возможность применения дикорастущего ягодного сырья в производстве комбинированных продуктов питания .
Каныгина В.В., Барыбина Л.И., Матус М.В., Оботурова Н.П. Разработка рецептуры и технологии производства хлебобулочных изделий, предназначенных в качестве профилактического питания для людей, страдающих целиакией .
Куликова В.В., Барыбина Л.И., Шведенко H.В. Возможные направления совершенствования технологии замороженных рубленых полуфабрикатов и повышения стабильности их качественных характеристик в процессе хранения .
Секция 3. Функциональные продукты питания.  
Тошев А.Д., Евдокимова А.А. Функциональное значение пищевых добавок в производстве продуктов питания .
Ефимов А.Д., Хамраева Г.Б., Тошева З.А., Соболевский A.C. Использование БАД в производстве продуктов функционального назначения .
Шарифканова К.Э., Щербакова Е.И. Мясные полуфабрикаты функционального назначения.
Меренкова С.П. Функциональные продукты питания с селеном для снижения негативных последствий перекисного окисления липидов в организме.
Тошев А.Д., Евдокимова A.A. Химический состав и функциональное значение добавок при производстве продуктов питания.
Лукин A.A. Функциональные ингредиенты в технологии продуктов питания .
Наумова Н.Л., Мачагина Д.Д. Современный ассортимент мучных кондитерских изделий с функциональными свойствами .
Наумова Н.Л., Толмачева A.C. О витаминной ценности хлебобулочных изделий .
Омаралиева A.M., Бектурганова А.А., Сафуани Ж.Е. Разработка технологии хлебобулочного изделия обогащенного растительной добавкой .
Потураева Н.Л., Подлегаева Т.В. Медико-биологические аспекты создания гипоаллергенных молочных продуктов .
Наумова Н.Л. О разработке заварных пряников, обогащенных эссенциальными микронутриентами .
Поймулина A.B., Барышникова Н.И. Возможность использования стевии в производстве фруктово-ягодных кондитерских изделий .
Маковская И.C., Крапива Т.В. Использование калины в производстве плодово-ягодных сиропов функционального назначения.
Горелик О.В., Вагапова O.A., Baгапов P.Ш. Производство функционального кисломолочного биопродукта.
Секция 4. Ресурсосберегающие технологии в пищевой промышленности.  
Caмуйленко Т.Д., Гуринова Т.А. Исследование показателей качества жидких заквасок в условиях изменяющихся объемов производства ржано-пшеничных изделий.
Салтанова Н.С., Верба E.H., Малиновская У.В. Разработка технологии пресервов из сельди тихоокеанской различного сезона вылова с пролонгированным сроком хранения.
Вохмин B.C. Применение анаэробной ферментации отходов как ресурсосберегающей технологии в пищевой промышленности.
Салтанов Д.М. Обоснование использования растительных компонентов для получения заливок на основе коллагенсодержащих рыбных отходов.
Секция 5. Технология переработки сельскохозяйственного сырья.  
Макушин А.H., Сергеев М.С. Влияние длительности отволаживания зерна на выход и качество муки.
Молоткова Т.В., Ким Э.Н., Холоша O.A. Технологии кулинарных изделий на основе использования кожи осьминога .
Порошин H.A. Обоснование продолжительности хранения подмороженного краба.
Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Холоша O.A. Роль компонентов коптильного препарата в формировании специфических свойств копченого кальмара.
Шугаева Е.Н. Разработка технологии производства мясорастительных полуфабрикатов, обогащенных волокнами белокочанной капусты.
Алтынбаева Г.К. Повышение эффективности использования побочных продуктов переработки риса.
Семёнова O.Л. Применение СВЧ-обработки на технологических линиях по производству пшеничной муки.
Волкова A.B. Рынок круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена.
Абдрахманова Р.Н. Обоснование применения биотехнологического подхода для модификации свойств коллагенсодержащего сырья в технологии производства мясного .
Волкова A.B. Влияние приемов технологии на пищевую ценность зерна проса разных сортов.
Блинова O.A. Применение хлопьев зерновых при производстве крема творожного.
Блинова O.A. Влияние эмульгатора РУМИКС ЭМ 2 на качество паштета мясного.
Секция 6. Контроль качества и безопасность пищевых продуктов.  
Меренкова С.П., Савостина Т.В. Влияние страны произрастания на минеральный состав грецких орехов.
Венедиктова Л.Р., Вершинина А.Г. Разработка линейки рыбных паштетов и их исследование на качество и безопасность.
Белинская Е.В. Сохраняемость редиски сорта Красный с белым кончиком весеннего выращивания в зависимости от вида потребительской тары.
Праздничкова Н.В. Экспертиза качества кофе жареного в зернах.
Праздничкова Н.В. Экспертиза качества вина белого сухого.
Бектурганова А.А., Омаралиева А.М., Сафуани Ж.Е. Проблемы безопасности пищевой продукции в Казахстане.
Безбородов Н.П. О современном регулировании оборота генетически модифицированной продукции в общественном питании.
Абдылдаева Ф.А., Аксупова А.М., Костнена Е.М. Исследование безопасности овощей, выращенных в техногенном районе Кыргызской Республики.
Секция 7. Стандартизация, сертификация и управление качеством.  
Гадлгареева Р.Р., Закирова Р.Р. Основы современной методологии управления запасами в торговых организациях .
Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Абдулаева Н.Н., Звягинцева Е.А. Изменение хлебопекарных свойств пшеничной муки при добавлении семян льна и продуктов их переработки .
Полякова Е.М. Процесс разработки плана ХАССП при производстве пищевых продуктов .
Справочная информация.