Пища. Экология. Качество, 2013 (pdf)
Мотовилов О.К., Мотовилов К.Я., Науменко И.В. История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП.
Аванесян Е.И. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей.
Аксенов В.В., Зюбин В.Е., Петухов А.Д. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации.
Аксенов В.В., Порсев Е.Г. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий.
Аксенов В.В., Резепин А.И., Анисимов Д.В., Пономарева B.C. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки.
Алимкулов Ж.С., Сагындыков У.С. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан.
Алимкулов Ж.С., Жиенбаева С.Т. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств.
Бойко В.Ю., Бойко Я.А., Ермолаева Е.О. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания.
Бокова Т.И., Тюлюпина Л.И., Васильцова И.В. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс.
Бочкарева И.И. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы .
Брышлянова Б.П., Калчева-Караджова К.Д. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея.
Вековцев А.А., Тенешев Е.И., Позняковский В.М. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях .
Вечтомова Е.А., Косых Ю.П., Дундукова Л.M., Рудницкий С.О. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу.
Верещагин A.Л., Горемыкина Н.В., Бычин Н.В., Кошелев Ю.А. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла.
Верещагин А.Л. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров .
Волончук С.К., Шорникова Л.П., Сапожников А.Н. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения.
Галеев А.Ж. Сравнительная товароведная оценка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка .
Галиева А.И. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий.
Дегтяренко И.В., Гамза Д.П. Козье молоко - здоровье всей семьи .
Герцик О.И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК "Восходящая заря" Кобринского района .
Городок O.A., Мотовилов К.Я., Чупина Л.В. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяca кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой.
Грушина О.С., Нициевская К.Н., Мотовилов O.K. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами .
Гуринович Г.В., Гаргаева А.Г., Санников П.В. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового .
Гурьянов Ю.Г. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов .
Долгушина В.П., Углов В.А., Вольф Т.Т., Бородай Е.В., Перфильева С.Н. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса.
Дерюшева О.В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения.
Долгушина В.П., Вольф Т.Т., Углов В.А., Бородай Е.В., Перфильева С.Н. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки.
Дорн Г.А. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий .
Ермохин В.Г., Долгушина В.П. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы.
Жайлаубаев Ж.Д. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата.
Жумалиева Г.Е.Амантаева A.A., Фазылова К.Н. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба .
Иванова П.Х. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщ. 1
Иванова П.Х. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщ. 2
Иванов И.В., Гуринович Г.В., Серегин С.А. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы .
Инербаева А.Т., Моисеева Н.С. Оценка качества и безопасности мяса индеек.
Казанцев A.A. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков .
Калмыкова Г.В., Акулова Н.И., Бурцева Л.И. К вопросу о фенотипической гетерогенности Bacillus thuringiensis.
Кашина Г.В., Шелепов В.Г., Васильева Н.В., Мельников В.А., Фефелова И.А., Кик О.В. Микробиологический анализ корма меланин-хитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел .
Кашина Г.В., Шелепов В.Г., Васильева Н.В., Мельников В.А., Фефелова И.А., Кик О.В. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры .
Клишина М.Н., Трихина В.В. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области .
Коваль Ю.И. Использование антиоксиданта тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров.
Коптелова Н.Б. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности.
Ланцева H.H., Ленивкина И.А., Кочергина К.С. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО "Бараба и К" и ЗАО "Верховский молочно-консервный завод".
Ланцева H.H., Грачева О.Г., Семёнова М.С. Оценка качества продукции - пива "Балтика Экспортное №7" производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".
Ленивкина И.А., Пестрякова Н.М., Ермолович B.C. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции.
Лебедева И.А., Невская A.A. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания.
Лёвин B.C., Чекрыга Г.П., Волончук С.К. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки.
Мазалевский В.Б. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока.
Мамылов С.Г., Рогачев В.А., Ломовский О.И., Солошенко В.А. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления.
Мельников О.М., Верещагин А.Л., Кошелев Ю.А. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.).
Миллер Ю.Ю., Степанов C.B., Гребенникова Ю.В. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов.
Микрюкова Н.В. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом.
Минеев В.В., Алейников А.Ф., Золотарёв В.А. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов.
Моисеева Н.С., Инербаева А.Т. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области.
Недева К.С., Нанев Н.Т. Оценка финансовой поддержки специализированых предприятий молочного животноводства в Болгарии.
Нициевская К.Н., Морозов А.И., Якимов М.В. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами.
Нициевская К.Н., Грушина О.С., Якимов М.В. Исследование культуры амарант .
Овсянникова Е.А., Просин М.В. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов.
Петухова P.C., Слепчук В.А. Использование биологически активных веществ в здоровом питании.
Полуботько О.В., Нечай Н.Л., Коптлеуова Т.М., Байкенов А.О. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов.
Пушмина И.Н., Бауэр A.B. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов.
Ратникова Л.Б., Влощинский П.Е. Технология вакууммной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья.
Романенко Н.С., Трихина В.В. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков.
Рудницкая Ю.И. Технология производства мясных рубленых изделий.
Рускова М.М., Пенов Н.Д., Петрова Т.В. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии.
Сагындыков У.З., Керимбекова Л.А., Султанова М.Ж., Мамырбекова Ж.Р. Исследование культуральныхпризнаков молочнокислых бактерий для силосования кормов .
Сафьянов Д.А. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт .
Седых И.В., Влощинский П.Е. Функционально-технологические свойства рубленых изделий из филе лососевых рыб с кожей.
Станкевич С.В., Мотовилов К.Я. Безопасность и качество пищевых продуктов .
Тенешев Е.И., Вековцев A.A., Позняковский В.М. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психоэмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств .
Теплякова Т.В., Косогова Т.А., Ананько Г.Г., Бардашева A.B., Кихтенко Н.В. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов.
Трихина В.В. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения .
Тултабаева Т.Ч., Чоманов У.Ч., Турсунов А.А., Султанбек Т.С., Шоман А.Е. Сушка хлопьев зародышей пшеницы.
Углов В.А., Мотовилов К.Я., Ермохин В.Г. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири.
Улитин Е.В. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности.
Унщикова Т.А., Казаков И.О., Цветков Е.В., Подберезкина О.В. Использование ферментных препаратов в производстве сусла .
Хрусталева Н.С., Чупина Л.В. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят .
Че С.Н., Бакайтис В.И. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах .
Чекрыга Г.П., Плахова A.A., Ланг Э.В. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири .
Челнакова Н.Г. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения .
Чемерис М.С., Кусакина H.A. Производство кормовых смесей готовых к употреблению .
Чемерис М.С., Кусакина H.A. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов .
Чижаева A.B., Дудикова Г.Н., Велямов М.Т. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием мeтода флуоресцирующих антител .
Чоманов У.Ч., Тултабаева Т.Ч., Жумалиева Т.М., Турсунов A.A., Шоман А.Е. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей.
Чупина Л.В., Хрусталева Н.С., Городок O.A. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров .
Чупина Л.В., Городок O.A. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц .
Чупина Л.В., Городок O.A. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров.
Швыдков А.Н., Чебаков В.П., Ланцева H.H., Килин Р.Ю., Верещагин А.Л. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства.
Щевьев А.Н., Задков А.П., Зяблицева И.В., Стрижкова Е.В. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы.
Якимов М.В., Нициевская К.Н., Мотовилов O.K. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов .
Васильцова И.В., Бокова Т.И. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных .
Утенков Г.Л. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур.
Аннотации к работам.
Содержание.
Рекламный блок.