Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, 2013 (pdf)
Аксенова Л.M., Лисицын А.Б. Направления фундаментальных и приоритетно прикладных исследований молодых ученых Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии .
Будрик В.Г., Колбасов Д.В. Роль координации советов молодых ученых и специалистов в повышении профессионального уровня и расширения кругозора реализации научного потенциала молодых ученых .
Аксёнов Д.М. Теоретические и экспериментальные исследования хранения сахарной свеклы под полимерным укрытием с антимикробными свойствами.
Амелякина М.В. Получение белкового продукта из зерна пшеницы в технологии спирта на основе экструзионных процессов.
Архипов Л.О. Разработка метода идентификации термического состояния мяса перед замораживанием.
Афанасьев П.А. Практическое применение электроактивированной воды в технологии специализированных мясных продуктов.
Барабанщикова B.C. Критические этапы холодильной цепи при хранении колбасных изделий.
Белова И.А., Осипов М.В., Руденко О.С. Исследование содержания макроэлементов с целью идентификации кондитерских изделий.
Бердышникова О.Н. Совершенствование технологии закваски для приготовления хлеба.
Березкина К.А. Исследование и разработка модели биоконверсии молочных белков при получении гипоаллергенных функциональных продуктов.
Бородулин Д.М. Повышение эффективности и интенсивности процесса смешивания при получении комбинированных продуктов в смесителях центробежного типа.
Бредихин A.C. Особенности охлаждения сгущенной молочной сыворотки в потоке.
Веретов Л.А., Насонова В.В. Сравнительный анализ вареной колбасы "Докторская" по ГОСТ Р 52196-2011 с альтернативным продуктом.
Воронова Л.Ю. Получение поликомпонентных сахаристых продуктов в гранулированном виде.
Габараев A.A. Особенности микроструктуры пищевой клетчатки, используемой в мясной промышленности .
Галкин Е.Д. Исследование закономерностей культивирования молочнокислых бактерий при приготовлении полуфабрикатов-заквасок для хлебобулочных изделий специализированного назначения.
Галочкина H.A. Разработка новых биокорректирующих пищевых добавок с использованием квантово-механического моделирования.
Герасимов Т.В. Развитие технологий кондитерских полуфабрикатов с применением нового вида подвода энергии (на примере инновационной технологии сахарной глазури).
Гребнева З.В. Получение экстракта травы иван-чай на вибрационном экстракторе.
Гриневич А.И. Исследование остаточной микрофлоры молочно-растительных консервов - причины порчи продукта .
Дарханова Т.А. Традиционные зерновые продукты питания "Замба" по инновационной технологии производства.
Девяткина Л.А. Оптимизация технологии получения помадных масс.
Димитриева С.Е. Постановка задач в системном проектировании продуктов детского питания .
Домодыко Е.В. Морфологический состав и пищевая ценность мяса овец породы Волгоградский меринос.
Дон Т.А. Перспективы использования табачных отходов в производстве .
Дубровская Н.О., Кузнецова Л.И. Рябиновый порошок - новый вид сырья в ускоренной технологии хлеба с использованием ржаной муки.
Екутеч Р.И. Инновационная технология производства инулина из клубней топинамбура.
Ермолаев Я.Ю., Сарафанов A.A. Исследование и разработка ведущих процессов производства быстрорастворимого гранулированного напитка на основе ячменной муки.
Ершова И.Г., Уездный Н.Т. Электрооборудование для производства кровяной муки.
Жане М.Р. Изучение пищевой ценности и технологических свойств БАД, полученных из вторичных растительных ресурсов.
Жижин H.A. Исследование жирно-кислотного состава жировой фазы молока сырья и продуктов его переработки.
Захарова В.А. Оценка пригодности древесины плодовых деревьев для выдержки плодовых дистиллятов на основе изучения ее анатомических особенностей.
Захарова Л.М., Дятлов A.B. Теоретическое обоснование введения овощной культуры Stachys sieboldii mig в функциональные продукты.
Иванова Е.С. Разработка рецептуры комплексной смеси для дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки.
Казанцев Е.В. Применение метода инфракрасной спектроскопии в кондитерских изделиях .
Казимирова М.А. Влияние способа подготовки и внесения БАД в тесто на качество хлебобулочного изделия.
Кандроков Р.Х. Совершенствование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, содержащей белозерную пшеницу и зерна с "черным зародышем", к макаронному помолу.
Каширин Д.Н. Аспекты использования микропартикулята сывороточного белка в производстве продуктов питания функционального назначения.
Кирсанов В.В., Рябова А.Е. Теоретические исследования температурной депрессии при впрыскивании лактозосодержащего продукта в вакуум-камеру.
Колпаков Е.Ю., Самойлов A.B. Подбор протокола ПЦР для выявления фальсификации в соках из плодов растений рода Prunus.
Комаров Ю.И. Получение бетта-циклодекстрина из амилопектинового крахмала.
Короткова A.A. Системный подход к формированию функциональных свойств молочных продуктов для детского питания.
Корохов Д.А. Получение экстракта листьев облепихи на вибрационном экстракторе.
Котенкова Е.А. Изучение лечебно-терапевтических свойств и протеомного профиля тканей сердец и аорт крыс как перспективного источника биологически активных веществ, обладающих гиполипидемической и антиатеросклеротической активностью, на модели экспериментального атеросклероза на крысах линии Wistar .
Крохмаль М.В. Аспекты переработки молочного УФ пермеата.
Кручинин А.Г., Агаркова Е.Ю. Перспективы создания аналога творожного продукта с использованием изолятов растительных и гидролизированных молочных белковых систем.
Кузина Д.А. Влияние микроэлементов на развитие молочнокислых бактерий в молоке.
Курбаков К.А. Ускоренная идентификация технологических микроорганизмов в ферментированной пищевой продукции и в бактериальных препаратах методом ПЦР .
Курчаева Е.Е., Лютикова А.О. Возможность рационального использования сырьевых ресурсов АПК в технологии продуктов функциональной направленности.
Лазарев A.A. Применение современных методов в сенсорной оценке вареных колбасных изделий.
Лебедева Н.В. Сафлор - перспективный источник натуральных красящих веществ.
Леонова В.Н. Комбинированные мясные продукты с растительными компонентами .
Линник А.И., Митрохин П.В., Зимина М.И. Получение штамма сверхпродуцента кератиназы для переработки пухоперьевых отходов в кормовую белковую добавку .
Лисикова С.А., Радченко М.В. Идентификация генов продуктивности свиней.
Лисовая Е.В. Теоретическое и экспериментальное обоснование и разработка экспресс-способов выявления фальсификации пищевых продуктов на основе метода ЯМ-релаксации.
Лисовой В.В. Теоретическое и экспериментальное обоснование создания фаршевых изделий функционального и специализированного назначения.
Литвиненко Т.И., Рачкова В.П. Разработка методики определения эргостерина как показателя качества и безопасности продуктов переработки фруктов и овощей.
Литвинова Е.В., Кидяев С.Н., Сашина И.А. Новые данные о биомодификации коллагенсодержащего сырья .
Лукашова Т.А. Исследование интенсивности СВЧ-воздействия при размораживании творога безградиентным способом в зависимости от степени нагрева и массы образцов .
Лялина О.Ю. Теоретические аспекты процесса ферментации (соления и квашения) овощей.
Малинина З.Ю. Научные основы методологии совершенствования контроля антибиотиков в пищевых продуктах .
Матюхина H.H. Разработка рецептур для нетрадиционных сигарет "Кретек".
Мельденберг Д.Н. Использование метода капиллярного электрофореза для исследования микро-макроэлементного состава молочного сырья и молочной продукции.
Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Лосев А.Н. Кисломолочный напиток с УФ-концентратом подсырной сыворотки.
Монастырева А.М. Совершенствование процесса томления табака с использованием постоянного магнитного поля.
Мяленко Д.М. Исследование возможности создания полимерных упаковочных материалов с наноструктурированной поверхностью для упаковки молочной продукции.
Нагорный М.Ю. Влияние режима вакуумного упаковывания на антимикробные свойства нового упаковочного материала.
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Костюченко М.Н. Формирование ингредиентного состава хлебобулочных изделий для питания спортсменов с применением принципов современной нутрициологии.
Невский A.A., Дремучева Г.Ф. Изучение трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий.
Новоселова М.В., Сидорин Ю.Ю., Заушинцева A.B., Пискаева А.И. Исследование эффективности стимулятора роста растений "Аргон".
Огняник A.B. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров рабочих органов для подготовки листьев табака к сушке.
Осипов М.В., Кондратьев Н.Б. Развитие технологии шоколада на основе совершенствования системы оценки его качества.
Падерина А.П. Инновационная технология получения функциональных ингредиентов для мучных кондитерских изделий.
Папахин A.A. Изучение влияния технологических параметров на процесс низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала в присутствии глюкоамилазы.
Парфенова Е.Ю. Разработка системы прослеживаемости качества молочного сырья для производства продуктов сложного сырьевого состава на молочной основе.
Петриченко B.C. Разработка нового пневмоприемного устройства повышенной надёжности для снижения затрат электроэнергии.
Пирогова E.H. Изучение особенностей качества спредов в зависимости от метода и схемы их производства.
Подольный A.A. Современный подход к проверке термоустойчивости пищевого сырья.
Полынов Е.И. Исследование влияния содержания ненасыщенных жиров на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом.
Понамарева М.В. Применение роторно-пульсационного аппарата и биокатализаторов при обработке зерна в производстве пивного сусла.
Пряничникова Н.С. Разработка технологии обогащенного творожного продукта с учетом потребительских предпочтений.
Просин М.В. Усовершенствование экстракторов для системы твердое тело - жидкость.
Райник В.В. Развитие методов контроля качества и безопасности сахара.
Ремизова A.C. Интегрированные системы менеджмента как универсальный и результативный способ управления предприятием в условиях высокой конкуренции на рынке .
Ротару И.А., Оганесянц Л.А., Драган В.М. Совершенствование технологии приготовления экспедиционного ликера для игристых вин.
Саввин A.A. Формирование и развитие инновационной экономики табачного производства в России.
Савкина O.A., Терновской Г.В., Локачук М.Н. Генетическая и биохимическая идентификация промышленноценных штаммов молочнокислых бактерий для хлебных заквасок.
Семенихин С.О. Использование пищевых волокон из свекловичного жома в современных функциональных продуктах питания.
Семенова A.A., Веретов Л.А., Насонова В.В., Лебедева Л.И. Разработки ВНИИМП в области производства мясных продуктов без пищевых добавок .
Смирнова С.А. Перспективные направления научно-практических исследований по использованию тритикалевой муки в хлебопекарной промышленности.
Соколова О.В. Нативное обогащение сквашенного молочно-мучного продукта.
Станиславская Е.Б., Подгорный H.A. Получение микропартикулята сывороточных белков и его реализация в технологии молочных продуктов.
Стрижко М.Н. К вопросу о таблетировании сухих фито-лактатных продуктов .
Стрижко М.Н. Перспективы применения альтернативных видов осмотически деятельных веществ в молочно-консервной промышленности .
Сухоруков Д.В. Исследование воздушных потоков в рабочей камере центробежного смесителя.
Таранова К.Г. Сравнительный анализ протеомных методов исследования мяса и мясных продуктов.
Ташина Е.В. Изменение микробиологической составляющей плавленого сыра с добавлением гонад салаки в процессе хранения.
Терновской Г.В. Разработка ассортимента хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности и микробиологической стойкости для диетотерапии при хронической болезни почек.
Тютюнникова Е.М. Влияние гумата калия на формирование рассады, урожайность и качество табака.
Удалова М.С. Об актуальности производства обогащенных пептидами растительно-мясных экструдатов .
Урубков С.А. Перспективы глубокой переработки зерна тритикале.
Хлюпина С.В. Формирование технологической спелости сахарной свеклы различного селекционного направления и динамика химического состава корнеплодов.
Хохлова Е.А. Разработка способов обеспечения микробиологической безопасности глазированных мучных кондитерских изделий на основе изучения особенностей формирования их микрофлоры .
Чернова A.C. Экономическая устойчивость предприятий мясной отрасли АПК на основе инновационной активности.
Чигасов А.И. Исследование реологических характеристик молока и молочных продуктов с применением вискозиметра брукфильда.
Чижова П.Б. Совершенствование методов оценки состояния структуры и технологии взбитых замороженных фруктовых десертов.
Чугунный Е.А. Анализ технологических и органолептических свойств нюхательного табака.
Шариков А.Ю. Получение и переработка концентрированных гидролизатов из экструдатов ржи в технологии этанола.
Шеленкова Л.В., Коломиец С.Н., Коваль А.И. Исследование хлебопекарных свойств пшеничной муки при разной температуре хранения.
Ширунов М.О. Инновационая технология биотрансформации лактозы в тагатозу .
Шушпанников A.C., Кириченко A.A. Исследование ультрафильтрационного аппарата нового типа для мембранного концентрирования молочного белка.
Яицких A.B. Вискозиметрический метод определения "картофельной" болезни хлеба.