Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии, 2014; Т.2, N 1 (pdf)
Обзорные статьи.  
Наумова Н.Л. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности пищевых продуктов.
Рущиц А.А., Щербакова Е.И. Применение СВЧ-нагрева в пищевой промышленности и общественном питании.
Юсупов М.Р. История становления системы менеджмента качества в России .
Прикладная биохимия и биотехнологии.  
Меренкова С.П., Савостина Т.В. Практические аспекты использования растительных белковых добавок в технологии мясных продуктов.
Попова Н.В., Фатеева С.А. Изучение влияния ультразвукового воздействия на показатели качества воды .
Потороко И.Ю., Ботвинникова В.В., Фекличева И.В. Влияние растительных компонентов на активность симбиотической закваски кефирного грибка и формирование качества кисломолочных напитков.
Потороко И.Ю., Калинина И.В. Перспективы использования ультразвукового воздействия в технологии экстракционных процессов.
Технологические процессы и оборудование.  
Кретова Ю.И. Управление процессами переработки сырья на основе принципов ресурсосбережения.
Лукин А.А. Технологические особенности и перспективы использования растительных и животных белков в производстве колбасных изделий.
Экологические проблемы биохимии и технологии.  
Ребезов М.Б., Топурия Г.М., Асенова Б.К. Виды опасностей во время технологического процесса производства сыровяленых мясопродуктов и предупреждающие действия (на примере принципов ХАССП).
Черкасова Э.И. Использование СВЧ-поля для обеспечения микробиологической безопасности продуктов растительного происхождения.
Фармацевтический и пищевой инжиниринг.  
Губер Н.Б., Ребезов М.Б., Асенова Б.К. Перспективные способы разработки мясных биопродуктов.
Управление качеством биопродукции.  
Науменко Н.В. Метод микроскопии в исследовании процессов черствения хлеба.
Физиология питания.  
Тошев А.Д., Бобылева А.В. Влияние растительной добавки на содержание микро- и макроэлементов в заварном полуфабрикате.
Шалагина Ю.А., Кисимов Б.М. Возможность создания функциональных продуктов питания на основе быстроразваривающихся круп.
Щербакова Е.И., Рущиц А.А. Использование растительной добавки с целью повышения пищевой ценности мучных кулинарных изделий.