Сыроделие и маслоделие, 2014; N 4 (pdf)
Горощенко Л.Г. Российское производство сыров и творога.
Свириденко Ю.Я. Научное обеспечение производства конкурентоспособных продуктов маслоделия и сыроделия.
Райчева Е.Ю. Международная Неделя сыроделия и маслоделия .
Свириденко Ю.Я., Мордвинова В.А. Историю создают люди (к 70-летнему юбилею ВНИИМС).
Свириденко Г.М. Требования к бактериальным закваскам для производства ферментируемых молочных продуктов.
Орлова Т.Н., Иркитова А.Н. Мезофильные лактококки в составе бактериальных заквасок для сыров.
Везирян А., Келяшова Ю. Использование фермента Yieldmax PL дает увеличение выхода сыра.
Ключников А.И., Пономарёв А.Н., Полянский К.К. Пилотные установки мембранной фильтрации в процессах переработки молочного сырья.
Лазарев С.И., Богомолов В.Ю., Полянский К.К. Мембранный метод концентрирования отходов на Бондарском сыродельном заводе.
Лепилкина О.В., Смыков И.Т., Логинова И.В. Свободный жир в сырах и сырных продуктах.
Бедных Б.С. Оптимизация технологического процесса производства сыров "Паста филата".
Приболотный А.В. Частичная посолка в зерне, или как уйти от соленой сыворотки .
Святкина Л.И., Андрухова В.Я. Идентификация и потребительские свойства плавленых сыров.
Рыбалова Т.И. Американские артизанские сыры .
Двинский Б.М. Сыры в "стране KaDeWe" .
Топникова Е.В. Актуальные вопросы маслоделия.
Вышемирский Ф.А. Оценка качества и сортность сливочного масла.