Международный научный форум "Пищевые инновации и биотехнологии", 2013 (pdf)
Секция "Пищевая химия, био- и нанотехнологии".  
Абдурахимов A.A., Кадиров Ю.К., Серкаев К.П. Интенсификация процесса рафинации экстракционного хлопкового масла в мисцелле.
Абдурахимов A.A., Кадиров Ю.К., Серкаев К.П. Хлопковое масло.
Антонюк С.О., Пирог Т.П. Перспектива использования препаратов поверхностно-активных веществ Rhodococcus erythropolis IMB Ас-5017 как антиадгезивных агентов в пищевой промышленности.
Антропова К.В. Новое потенциальное сырье для безглютеновых продуктов питания .
Ануарбекова A.C., Дюсембаев С.Т. Заменимые и незаменимые аминокислоты мяса крупного рогатого скота с территорий, прилегающих к СИЯП.
Апаршева В.В. Перспективы использования растительных добавок в технологии хлебобулочных изделий.
Апенышева Т.Н. Влияние режимов хранения мягкого кислотно-сычужного сыра с растительным жиром на его качество .
Артемьева К.В., Лапин А.П., Кригер О.В. Исследование и разработка способа сушки крови убойных сельскохозяйственных животных для использования в составе питательных сред.
Аюшеева Р.Б., Дарбакова Н.В. Влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" на качество продуктов функционального назначения.
Бадрук В.В., Дорохович А.Н. Маршмелоу диетически-функционального назначения с использованием полиола мальтитола и овощных соков.
Баранова З.А., Красина И.Б. Использование растительных пищевых добавок при производстве кондитерских изделий .
Барсукова Л.C. Получение жировых эмульсий для использования при выработке сыров .
Барсукова Л.C. Влияние температуры второго нагревания сырного зерна на выработку сыра с растительным жиром .
Батькова И.А., Макарова Н.В., Яшина И.А. Технологические показатели и антиоксидантные свойства мякоти винограда.
Бауыржанова А.З., Маратова Г.М., Байжуманова М.Г. Новая технология кондитерских изделий.
Белова Д.Д., Терехов A.A. Разработка технологии получения инулина из клубней топинамбура.
Белоножко A.C. Исследование процесса обрушивания семян льна в зависимости от времени и влажности семян.
Белоусова О.С. Использование микроэлементов при выработке молочных продуктов .
Белоусова О.С., Серкевич И.А. Роль микроэлементов в биологических процессах .
Бепеева А.Е., Какимова Ж.Х., Жарыкбасова К.С., Какимов А.К., Молдабаева Ж.К. Исследование степени накопления свойственных для Семейского региона Восточно-Казахстанской области радиоактивных элементов и тяжелых металлов в сырье растительного и животного происхождения.
Бирюкова И.А., Полетаев Р.Н. Обогащение растительными белками изделий колбасных сыровяленых.
Бобынцева В.В. Изучение состава и свойств семян кориандра и кориандрового масла.
Богданова Е.В., Мельникова Е.И., Комова C.B. Изучение кинетики экстрагирования пищевых компонентов скорцонеры творожной сывороткой.
Богунов С.Ю., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С. Совершенствование технологии творожных продуктов.
Борисенко Д.В. Физиологически функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий.
Бузунарь А.Б., Красина И.Б. Физиологические и технологические аспекты обогащения мучных кондитерских изделий пищевыми волокнами.
Бычкова Е.С., Самошкин С.П., Подгорбунских Е.М., Бычков А.Л. Механоферментативная обработка белкового растительного сырья для разработки супов-пюре лечебно-профилактического назначения.
Василенко З.В., Петухов М.М. Исследование влияния пищевых добавок на газообразующую способность пшеничной муки.
Вечтомова Е.А., Косых Ю.П., Дундукова Л.В., Рудницкий С.О. Совершенствование технологии напитков на основе плодово-ягодного сырья.
Воронина М.С., Макарова Н.В., Дмитриева А.Н. Анализ степени окисления жиров, используемых в производстве тортов.
Галина P.P., Лугманова Э.И., Рамазанова Р.Т., Чернышенко Ю.Н. Использование пищевых волокон в качестве пищевых и биологически активных добавок .
Гарьянова В.А., Короткова A.A. Новый кисломолочный сыр из козьего молока с растительным наполнителем.
Голубева Л.B., Долматова О.И., Гузеева Т.А., Бандура В.Ф. Творожные продукты пробиотического действия.
Голубева Л.В., Долматова О.И., Кондусова Л.A., Гунькова Е.В. Кисломолочные напитки функциональной направленности.
Гора О.Н., Павлов И.Н., Беляев В.Н., Фролов A.B. Использование окисленного декстрана в технологии приготовления сухой пробиотической закваски.
Громик Ю.П., Тугай Т.И. Исследования влияния хронического ионизирующего облучения на ферментативную антиоксидантную систему у микромицетов, выделенных из объекта "Укрытие" .
Гурьянов Ю.Г. Клинические испытания - как фактор подтверждения эффективности инновационных технологий и функциональной направленности специализированных продуктов .
Даниленко С.Г., Панасюк И.В., Коваленко Л.Н. Поиск и подбор штаммов микроорганизмов, перспективных для посола мясных продуктов.
Данович Н.К., Красина И.Б. Формирование потребительских свойств кондитерских изделий функционального назначения .
Дерюшева О.В. Выбор и обоснование оптимального срока заготовки черешков лопуха.
Джанабекова Э.Б., Шаяхметова М.К., Лисин П.А., Кабулов Б.Б., Еренгалиев А.Е. Использование кефира с фруктово-ягодными добавками для питания населения.
Долголюк И.В., Терещук Л.В., Исаева К.И. Исследование состава и свойств ореховых паст.
Дорн Г.А. Биотехнологические аспекты в производстве кондитерских изделий различной функциональной направленности .
Дроздецкая И.С. Разработка технологии кулинарной продукции с добавлением коптильного ароматизатора для предприятий общественного питания.
Дюжев A.B., Кардашева М.В., Лачугина Е.Е. Напитки типа "Шорле" на основе минеральной воды "Карачинская".
Ермолаева Е.О., Безрученко Ю.Э. Пищевая химия .
Есина А.Н., Красина И.Б. Исследование влияния апельсиновых волокон Citri-Fi на текстуру жевательных конфет.
Задорожняя Е.С., Доценко В.Ф., Корецкая И.Л. Обогащенье мучных кондитерских изделий каротиносодержащим сырьем.
Запаренко A.B. Возвращение злаковой культуры полбы.
Зоря В.В., Красина И.Б. Обогащение пралиновых конфет функциональными ингредиентами .
Иванов А.Ю., Жалсанова P.C. Разработка технологии пастообразных продуктов с использованием вторичного сырья гидробионтов.
Иванов C.B., Рашевская Т.А., Вашека О.Н. Исследование качества сливочного масла, обогащенного порошком из моркови.
Ивашина O.A., Терещук Л.B., Савельев И.Д. Аспекты методологии конструирования жировых основ для спредов функционального назначения.
Ивашина O.A., Тарлюн М.А., Старовойтова К.В. Аспекты оптимизации жирового состава сливочно-растительных спредов.
Исаенко Е.А. Минеральная вода и дальневосточные растения в производстве квасов.
Имангалиева Ж.К., Лисин П.А., Кабулов Б.Б., Мустафаева А.К., Джилкишева А.Г. Современное производство пищевого продукта "Йогурт" .
Казанцева В.А., Изгарышева Н.В. Исследование и разработка технологии стабилизации крови сельскохозяйственных животных .
Казанцева Е.М., Нелепов Ю.Н. Использование БАД "Глималаск" в технологии цельномышечных вареных изделий из свинины.
Какимова Ж.Х., Зикибаева К.Б. Актуальность проблемы лечебно-профилактического питания в Казахстане .
Калиновская Т.В., Кияница С.Г. Использование вторичных продуктов переработки винограда при разработке кондитерских изделий.
Касымов С.К., Смольникова Ф.Х., Кажибаева Г.Т., Байтукенова Ш.Б., Нургазезова А.Н., Игенбаев А.К. Инновационные подходы в производстве мясных продуктов.
Кафтанова М.С., Сухих С.А., Турина И.П. Актуальность производства гармонизирующего напитка .
Келешян М.В., Магзумова Н.В., Малиновская Е.Е. Применение горохового белка в колбасном производстве.
Клишина М.Н. Научные и методические основы организации школьного питания .
Клочкова A.C., Ваницкая Т.В., Прокопец A.C. Исследование микрофлоры овощного сырья при производстве мучных кондитерских изделий.
Кожина A.C., Красина И.Б. Изучение свойств изомальтулозы.
Козлова О.В., Пискаева А.И. Исследование закономерностей сушки растворов лактулозы.
Коновалова Е.В., Красина И.Б. Обогащение мучных кондитерских изделий функциональными ингредиентами .
Конон А.Д., Покора К.А., Софилканич А.П., Пирог Т.П. Биоконверсия отходов пищевой промышленности в микробные поверхностно-активные вещества с биологическими свойствами.
Коптева Е.Ю., Прокопец A.C. Кормосмеси с использованием лузги проса .
Короткий И.А., Гунько П.А., Фёдоров Д.Е., Мальцева О.М. Энергосберегающая технология извлечения белковых компонентов и лактозы из отходов молочного производства.
Коротков Е.Г., Мельникова Е.И. Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов.
Краева К.В., Шиянова O.A. Исследование состава масла линолево-линоленовой группы для жировых основ эмульсионных продуктов.
Красин П.С. Получение биологически активных добавок из кофейного шлама.
Круподерова Т.А., Барштейн В.Ю. Биоконверсия шротов растительного сырья макромицетами для создания функциональных пищевых продуктов .
Кудря Н.В. Влияние способа подготовки инокулята на синтез поверхностно-активных веществ при росте Nocardia vaccinii IMB В-7405 на смеси субстратов .
Кузнецова Т.А., Сметанина Т.Л. Использование плодово-ягодно-овощного сырья при производстве соусов функционального назначения.
Курносова М.В. Исследование и разработка технологии производства концентрированных молочных продуктов методом вакуумного обезвоживания и инфракрасного энергоподвода.
Куцакова В.Е., Стуруа Г.Д. Кинетика процесса сушки сырокопченых колбас.
Кушевская М.А., Шабанова О.В., Белоусова О.С. Потребительский рынок сыров с плесенью.
Кылычбекова Н.К. Исследование влияния молочной сыворотки на качество пшеничного теста и готовых изделий, приготовленных с добавлением комбинированной фасолевой муки.
Лапина М.В., Долганюк В.Ф. Использование молочной сыворотки в технологии десертных продуктов .
Лапская Ю.Ю., Омельчук Е.А., Красинько В.О., Чернюк Б.В., Сырчин С.А. Изучение влияния рН и температуры на активность эндоглюканазы Aspergillus SP. 262 .
Левицкая А.А., Магзумова Н.В., Герасимова Н.Ю. Использование молочной сыворотки для улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья.
Лоор Е.С. Организация дегустационного анализа.
Лоор Е.С., Курбанова М.Г. Факторы, влияющие на вкусовые и обонятельные ощущения при дегустации продуктов питания .
Линник А.И., Зимина М.И. Bacillus subtilis - деструктор для биотехнологической переработки кератинсодержащего сырья .
Лукьянец П.В., Прокопец А.С. Кондитерские изделия с использованием плодово-ягодного сырья и их потребительские достоинства.
Лупачева А.А., Серова О.П. Низколактозное мороженое с тыквой.
Лущекина А.С., Прокопец А.С. Характеристика виноградных семян как сырья для производства масла.
Лявинец Г.М., Гавриш А.В., Доценко В.Ф., Немирич А.В., Арсеньева Л.Ю. Теоретические предпосылки технологии фитожирового полуфабриката .
Макарова Н.В., Дмитриева А.Н. Влияние предварительной обработки перед сушкой на химический состав и антиоксидантные свойства черной смородины.
Малиновская Е.Е., Магзумова Н.В. Использование диоксида углерода для измельчения гороха.
Маматов Ш.М. Исследование сушки компонентов и обоснование технологии производства сухих заправок первых и вторых блюд .
Махинько В.Н., Волынец Л.В., Процюк Ю.В. Исследование возможности использование сельдерея для обогащения хлебобулочных изделий.
Мединцева М.С., Селезнева Е.А. Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых.
Мельников О.М., Верещагин А.Л. Антиоксидантная активность мужских почек облепихи крушиновидной.
Милентьева И.С., Кригер О.В., Семиболомут И.Е. Способ получения кормовой биомассы из отходов переработки зерна.
Мирзоев Г.Х., Калиенко Е.А. Некоторые физико-химические свойства семян дыни, выращенной в Таджикистане.
Мирзоян В.А., Красина И.Б. Использование картофельных пищевых волокон в технологии производства кексов.
Muminov D.D., Sevostyanova V.O., Nesina A.S. Deutsche Lebensmittel auf russischem Markt .
Мусифуллина Э.В., Макарова H.B., Дмитриева A.H. Яблочные чипсы, приготовленные методом конвекционной сушки, как инновационный продукт с антиоксидантным действием.
Мусифуллина Э.В., Макарова Н.В. Микробиологическая оценка качества яблочных чипсов.
Мухаметчина Н.У., Герасименко Е.В. Применение комплексной пищевой добавки Дем Докторская в технологии эмульгированных мясных продуктов.
Мыкуляк Т.Н. Влияние ингибиторов поли-(аdр-рибозо) полимеразы на энзиматическое звено системы антиоксидантной защиты в лейкоцитах крови при сахарном диабете .
Мышалова О.М., Осипова М.О., Гурикова Я.С. Формирование потребительских характеристик ферментированных сырокопченых изделий .
Мясищева Н.В. Изменение содержания витамина С в ягодах черной смородины новых сортов под действием низких температур в процессе хранения.
Наумова М.В. Исследование влияния сырьевого состава на качество кексов.
Незелюк О.И., Кравчук И.В., Карпов A.B., Телегеев Г.Д. Исследование клеточного цикла при Ph'-положительных лейкемиях .
Никитаев П.В. Влияние концентрации спирта на процесс образования коллоидных примесей в сахарных сиропах.
Овчаров Ю.А. Исследование химического состава свежей зелени при хранении в обычной атмосфере.
Olefirenko Y. The synthesis of microbial exopolysaccharide ethapolan during Acinetobacter SP. IMV B-7005 cultivation on sunflower oil .
Олишевский B.B., Маринин А.И., Корецкая И.Л., Сурмашева E.B. Разработка наноэмульсий с использованием каолиновых препаратов для пищевых технологий.
Осипова М.О., Мышалова О.М. Биотехнологические методы обработки мяса марала для производства сырокопченых изделий.
Ozerelieva A.V., Ostapchuk U.A. Cheese. Benefits and Harms .
Панкова Г.А., Лобова T.B. Изучение состава и свойств семян конопли и возможности получения из них пищевых белковых продуктов.
Пащенко В.Л. Применение гидролизатов плодов дикорастущего сырья в технологии хлебобулочных изделий функционального назначения.
Пермякова Л.В., Помозова В.А., Русских Р.В., Павлов A.A. Пути активации пивных дрожжей с помощью природных биологически активных компонентов.
Пермякова Ю.А. Противоанемический продукт питания .
Пинаева О.Н., Дмитриева А.Н. Пектин как сырье для функциональных продуктов питания.
Подгорный H.A., Станиславская Е.Б. Заменитель жира белковой природы для синбиотических молочных продуктов.
Помозова В.А., Першина О.Н., Рожнова Н.В., Барсукова Л.М. Использование загустителей и гелеобразователей для производства плодово-ягодных полуфабрикатов.
Потураева H.Л., Подлегаева Т.В., Гурина И.П. Использование метода ультрафильтрации при обработке ферментированной молочной сыворотки .
Радченко М.В. Влияние промышленных режимов термообработки на степень денатурации белков вареных ветчинных мясопродуктов из PSE-свинины.
Романенко Н.С. Профилактические напитки: оценка эффективности мероприятий по их использованию.
Рудницкая Ю.И. Обоснование технологии "Cook&Chill" для приготовления мясных рубленых изделий с "Мукой льняной".
Савельева Ю.С., Молибога Е.А. Современные тенденции применения пищевых добавок в мясной промышленности .
Саженова Ю.М. Перспектива использования дикорастущего сырья при производстве молочных продуктов геродиетического питания .
Саркисян Ц.Д., Красина И.Б. Технологические аспекты производства функциональных конфет.
Сбитнева К.Д. Исследование и разработка технологии получения бета-Д-фруктофуранозидазы .
Семенова Н.Ю. Исследование комплексообразующей и студнеобразующей способности пектиновых веществ.
Сенькина Т.А. Грецкий орех как функциональная добавка при производстве полукопченых колбас.
Сергеева И.Ю., Шафрай A.B., Быкова З.А., Кузьмин К.В. Совершенствование технологии безалкогольных морсов с использованием природных сорбентов.
Середина A.A., Короткова A.A. Новый обогащенный творожный продукт.
Соколова О.Я., Фархутдинова Ю.Р., Галлиулина A.B. Роль прикладной биотехнологии и инженерии в развитии инновационного потенциала .
Старикова М.А., Лобова Т.В. Фосфолипиды и лецитин семян сои.
Столярова А.Л. Изучение возможности применения экспресс-метода определения жирнокислотного состава масла.
Struzkaya E.S., Suhanov A.A. We are what we drink. Make a healthy choice .
Сутормина M.M., Линник А.И., Брехова В.П. Изучение методов проведения гидролиза коллагенсодержащего сырья для получения белкового гидролизата.
Третьякова Л.С. Изучение состава вин из плодовых и ягодных культур.
Трубникова М.А., Терещук Л.В., Старовойтова К.В. Получение антиоксидантной добавки для эмульсионных продуктов.
Унщикова Т.А., Казаков И.О., Цветков Е.В., Подберезкина О.В. Солодовые напитки - альтернатива алкогольным и слабоалкогольным.
Унщикова Т.А., Миллер Ю.Ю., Гребенникова Ю.В., Степанов C.B. Разработка технологии слабоалкогольных напитков на основе зернового сырья.
Устинова Ю.В., Шелепов В.Г. Биохимическая характеристика и функциональная направленность продукции пантового оленеводства.
Ушакова A.C., Помозова В.А. Технология производства витаминизированных напитков из сухофруктов.
Uschakova A.S., Matusovich V.N. Tehnologie der Produktion eines Trockenobstgetrankes .
Филиппова E.B., Красина И.Б. Повышение витаминной и минеральной ценности вафельных изделий специального назначения.
Фролова Ю.В., Федотова A.B. Оценка миграции наночастиц из модифицированных упаковочных материалов.
Хананова А.Р., Потураева Н.Л., Кригер О.В. Структурированный молочный продукт обогащенный пребиотиками .
Хандамова Т.С., Красина И.Б. Повышение пищевой ценности бисквитов .
Харьков С.Е., Прокопец A.C., Гончар В.В. Перспективные пути обогащения мучных кондитерских изделий .
Цику М.В., Терзикян A.M., Лобанов A.A. Высокоэффективная технология переработки рапсовых семян.
Чеботарева К.В., Конон А.Д., Пирог Т.П. Антиадгезивные свойства препаратов поверхностно-активных веществ Acinetobacter calcoaceticus IMB В-7241 .
Чернова Е.В. Исследование аминокислотного состава кукумарии японской (Cucumaria japonica).
Чечко С.Г. Разработка композиций дикорастущего сырья и их применение в производстве плавленых сырных продуктов .
Чуглина К.С. Исследование процесса прессования семян льна и качества жмыха.
Шахматов P.A., Некрасова О.Н., Серкевич И.А. Роль белков в производстве молочных продуктов .
Шахматов P.A., Серкевич И.А., Белоусова О.С., Некрасова О.Н. Сезонные изменения фракций казеина в молоке.
Шахматов P.A., Серкевич И.А., Белоусова О.С., Некрасова О.Н. Сезонные изменения состава и свойств молока .
Шаяхметова М.К., Джанабекова Э.Б., Лисин П.А., Кабулов Б.Б., Еренгалиев А.Е. Комбинированная творожная масса как ценный пищевой продукт для детского питания .
Шевякова К.А., Асякина Л.К. Анализ сырья для питательных сред, необходимых для ферментации лизина .
Шилофост Т.А., Семёнова Е.И., Бублиенко H.A. Биохимическая очистка сточных вод пищевых производств, которые содержат продукты переработки нефти.
Ширшова A.A. Разработка технологии винных напитков с использованием водно-спиртового экстракта из дикорастущих дальневосточных плодов и ягод.
Шолохова Ю.К., Храмова В.Н. Применение комплексных добавок для диабетического питания в мясной промышленности .
Шпачук Л.В., Осьмак Т.Г. Влияния глюкозно-фруктозного сиропа на формы связи влаги в сгущенном вареном молоке.
Секция "Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств. Автоматизация и информатизация технологических процессов".  
Андрюшков A.A. Разработка и исследование новых конструкций смесителей непрерывного действия центробежного типа для получения комбинированных продуктов.
Астафьева А.Н. Концентрирование экстрактов из замороженных ягод черники в аппарате с вибрационной тарелкой.
Ащеулов A.C., Зайцева Е.А. Модернизация аппарата для концентрирования настоев ягодного сырья.
Башева Е.П., Алексеев Г.В. Проектирование модели устройства для приготовления лимонного напитка с мякотью.
Бузаков A.C., Иванов П.П. О возможности применения виброэкстрактора в линии по переработке плодово-ягодного сырья.
Булкин М.С., Краснова И.С., Максимов A.A. Энергосберегающие технологии вакуумного обезвоживания.
Дейниченко Г.В., Мазняк З.А., Гузенко В.В. Концентрирования пектиновых экстрактов с применением ультрафильтрации.
Иванов П.П., Евдокимов М.С., Ворыханов А.Е. Исследование эффективности работы вибрационного экстрактора непрерывного действия при отмывке семян льна от слизей.
Ермилова И.О., Плотников К.Б. Исследование энергозатрат в роторном распылительном пылеуловителе.
Железовский А.Е. Взаимосвязь параметров дискретного дозирования и динамических характеристик смесителя в условиях непрерывного получения смеси.
Кадыков М.Г., Люлька Д.Н. Модернизация транспортной системы диффузионного аппарата наклонного типа DC-8.
Карнадуд E.H., Федосенков Б.А. Система идентификации режимов работы дозаторов объемного типа.
Карнадуд E.H., Исхаков P.P. Повышение точности дозирования и качества работы питателей объемного типа.
Киселев Д.И. Центробежно-шнековый смеситель для сыпучих материалов.
Клименко О.Н., Трегуб В.Г. Применение нейронных сетей в программном регулировании .
Козлов М.А. Использование САПР Autodesk Inventor Professional 2011 при дипломном проектировании .
Козлов М.А. Рычажный механизм для закаточной машины Б4-58 .
Кравченко А.И., Теличкун Ю.С., Теличкун В.И. Смесительно-бродильно-формующий агрегат.
Логинов A.B., Смирных A.A., Вербицкий К.А. Интенсификация процессов тепломассообмена использованием эффекта начального участка .
Люлька А.Н., Адаменко А.П. Новая форма свекловичной стружки - способ получения и преимущества.
Мацебула Д.В. Управление процессом сушки путем учета испаренной влаги .
Мурсалыкова М.Т., Какимов М.М., Касенов А.Л., Тохтаров Ж.Х. Исследование изменений давления в процессе прессования .
Мустафаева А.К. Разработка структурной схемы установки для измельчения мясного сырья.
Мустафина A.C., Федяев К.С., Яблонская Я.С. Обоснование эффективности многократного экстрагирования ягод черной смородины.
Нестерова Д.А., Нестеров A.B., Нестеров C.B. Идентификация механической части электроприводов технологических установок предприятий пищевой промышленности.
Нечаева Е.С., Попов Д.М. Совершенствование процесса пылеочистки в пищевой промышленности .
Пак А.О., Павлюк И.H., Мольский A.C. Установка для исследования испарения влаги из зерновых.
Плотников К.Б., Резик Д.В. Исследование гидравлического сопротивления роторного распылительного пылеуловителя.
Плотников И.Б., Плотникова Л.В. Анализ конструктивных параметров, влияющих на разрушение плодово-ягодного сырья в аппарате с вибрационной тарелкой.
Плотникова Л.В., Плотников И.Б. Вопрос повышения температуры процесса, протекающего при экстрагировании плодово-ягодного сырья в аппарате с вибрационной тарелкой .
Понамарева М.В., Магилина A.M. Совершенствование процесса получения пивного сусла в роторно-пульсационном аппарате.
Постнов Г.М., Чеканов H.A., Червоный В.Н., Яковлев О.В. Перспективы использования ультразвука на рыбоперерабатывающих производствах.
Постнов Г.М., Горелков Д.В., Микава A.M. Исследование процесса очистки плодов бахчевых культур и обоснование конструкции режущих органов.
Потапов А.Н., Просин М.В. Разработка аппаратурного оформления для эффективного экстрагирования.
Почеревин A.B., Левина Н.С., Светлов С.А. Планетарный лопастной смеситель для приготовления высоковязких составов.
Просин М.В., Магилина A.M. Повышение эффективности получения плодовых экстрактов.
Пушкарев Я.В. Влияние газопотоков на процесс смесеобразования дисперсных материалов.
Сидоренко М.А., Салавор О.М. Вероятностная природа основных внутренних характеристик процесса кипения на примере исследования кипения воды и этилового спирта .
Скакун К.А., Левина Н.С., Светлов С.А. Сушка и охлаждение изделий из пищевых продуктов.
Соменко Е.А., Понамарев Е.С., Тарасенко H.A. Разработка виртуальных лабораторных работ, как метод управления информацией в образовательном процессе .
Чувашов Н.С., Гордылев A.C. Математическое распознавание реологического образа молочно-белковых сгустков.
Шеменева H.A. Теплофизические свойства концентрата квасного сусла.
Шорсткий И.А., Мамин В.Н. Исследование ректификатора с вращающейся насадкой.
Шушпанников A.C., Котляров Р.В. Разработка и исследование аппарата для мембранного фильтрования нового типа.
Якименко С.О., Люлька Д.Н. Модернизация ошпаривателя свекловичной стружки ПНА-2.
Якобчук P.Л., Жеребицкая Т.А. Интенсификация процесса сушки семян подсолнечника путем усовершенствования конструкции ротационной сушилки с псевдоожиженным слоем.
Секция "Инновационные технологии в торговле и общественном питании".  
Антипина Е.И. Обзор рынка пивных ресторанов города Кемерово .
Афонина Т.В. К вопросу подготовки кадров для сферы общественного питания.
Ахмерова Е.А., Курлапова Л.Д., Копыленко Л.Р. Рекомендации по первичной обработке полуфабриката икры летучих рыб.
Бердюгина Д.И., Корнева О.С. Разработка двухнедельного меню для детей дошкольного и школьного возраста МКУ "Социальный приют г. Кемерово" .
Богоутдинова A.A. Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного.
Бойко В.Ю., Ермолаева Е.О., Бойко Я.А. Снижение рисков при создании и продвижении на рынок инновационной продукции .
Бойкова М.А., Синьков A.A., Волкова В.А. Кейтеринг для корпоративного питания .
Большакова В.О., Сухорукова Н.В. Инновации в розничной торговле .
Борисова A.B., Макарова Н.В. Разработка рецептур пищевых продуктов с антиоксидантными свойствами на основе фруктовых и овощных пюре.
Бурштыкова Т.Ю., Щеглова Е.В. Разработка и товароведная оценка конфитюра, обогащенного микронутриентами.
Бурштыкова Т.Ю., Мазур Д.В. Разработка и товароведная оценка десерта грушевого, обогащенного микронутриентами.
Габинский A.B., Семенова Н.Ю. Разработка описательной балловой шкалы для икры из кабачков.
Головнева A.B., Тарасенко H.A., Зюзько A.C. Разработка функциональных мучных кондитерских изделий с использованием пищевых волокон.
Гомбоева В.В., Плотников Д.А. Аминокислотный состав мяса жеребятины якутской породы в зависимости от живой массы.
Григорьева Р.З., Внуковская Е.И. Использование хлебопекарных смесей при производстве хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания .
Власова М.В., Паршутина И.Г. Разработка хлебобулочных изделий с функциональной направленностью.
Vachrameeva Е., Abeuova К. Experiments in cooking .
Долгих E.A. Характеристка сегмента Casual Dining г. Кемерово .
Дорохович А.Н., Лазоренко Н.П. Инновационные технологии маффины для безглютенового питания.
Евсельева Е.В., Куракин М.С. Сравнительный анализ рационов школ г. Ханты-Мансийска.
Жантасова A.C., Смольникова Ф.Х. Исследование потребительского рынка йогуртов в Восточно-Казахстанской области .
Жантасова A.C., Смольникова Ф.Х. Производство йогуртов с использованием заквасок прямого внесения.
Жевлаков П.В. Оценка конкурентоспособности предприятий питания в условиях инновационной деятельности.
Запаренко A.B. Проблемы проектирования мучных изделий с заданной пищевой ценностью.
Иголинская O.A. Определение консервантов в винах как способ их идентификации.
Искакова З.И., Смольникова Ф.Х. Кисломолочные напитки на потребительском рынке Восточно-Казахстанской области.
Искакова З.И., Смольникова Ф.Х. Совершенствование технологий творожных продуктов.
Канзычакова О.П., Шубенкина Н.С., Субботина М.А. Использование кедрового жмыха в производстве майонеза.
Карстен Е.Е., Бобровская С.А. Исследование потребительских предпочтений на рынке шоколада г. Кемерово.
Карякин П.Э. Методы контроля качества промышленной продукции .
Килина И.А., Евсельева Е.В. Формирование у школьников навыков здорового питания .
Ковалева O.A. Вторичное сырье из морских рыб как функциональный компонент продуктов здорового питания.
Кокшаров A.A., Фащевская А.И. Изучение фактора "кадры", формирующего качество продукции на основе анализа результатов опроса сотрудников группы компаний "Терра" .
Кокшаров A.A. Использование методов когнитивного моделирования для разработки образа предприятия питания.
Кононенко P.A., Валькованная H.A., Тарасенко H.A. Повышение пищевой ценности бисквитного полуфабриката.
Корчуганова Р.И., Петрик A.C., Кацерикова Н.В. К вопросу минимизации пищевых отходов в общественном питании .
Крапива Т.В., Клишина М.Н. Анализ рынка ресторанного бизнеса г. Кемерово .
Куракин М.С., Суднеко М.Ю. Анализ структуры питания студентов.
Латкова Е.В., Гутов Н.Ю. Исследование потребителей и товарного предложения рынка БАД для профилактики зрения.
Лихошерст М.В. Использование новых ингредиентов из дальневосточного сырья в технологии соевого соуса.
Лупына Т.П. Биоцидные свойства комбинированных средств на основе полигексаметиленгуанидина .
Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф. Создание нового бренда пищевого продукта - яблочный сок прямого отжима с антиоксидантным действием: разработка технологии производства и концепции внедрения.
Махачева Е.В. Качество и безопасность охлажденных многокомпонентных мясных рубленых изделий.
Маюрникова Л.А., Карчевная А.И. Этапы товародвижения функциональных продуктов питания с позиции инновационных технологий .
Московчук O.A. Перспективы производства функциональных продуктов из козьего молока.
Мотырева О.Г., Садомская О.В., Евсельева Е.В. Оценка индекса пищевой плотности блюд, разработанных для школьного питания .
Мучкина Н.С. Анализ фуд-кортов в торговых и торгово-развлекательных комплексах города Кемерово .
Назарова О.М. Улучшение органолептических и физико-химических показателей бездрожжевого хлеба при использовании настоя семени льна и семени льна .
Омельченко Е.К., Плотникова С.П. Структура рынка быстрого питания г. Кемерово .
Павлов H.A. Показатель активности воды как критерий качества кулинарной продукции, изготовленной по технологии "Cook&Chill" .
Буянова И.В., Пахарукова Е.М. Влияние технологических факторов на распределение овощных добавок в молочной среде.
Ремизов C.B., Решетникова A.M., Скакалина Е.Г. Разработка и апробация модели инновационного проекта получения нового вида функционального продукта в условиях малого предприятия .
Ремизов C.B. Исследования структурно механических свойств моркови на этапе проектирования технологии производства морковного нектара.
Романова Е.В., Царева Н.И. Анализ новейших технических разработок в общественном питании .
Рощина А.Д. Соя как полноценное сырье для получения консервированных продуктов .
Рушай Е.С. Микробиологическая безопасность хлеба функционального назначения .
Савосина A.B., Сухорукова Н.В. Инновационные технологии в общественном питании .
Самойленко И.П., Корецкая И.Л. Использование новых модифицированных крахмалов при производстве изделий пенообразной структуры.
Свирейко Н.Е. Качество и безопасность продуктов питания, реализуемых в республике Беларусь .
Скрыльникова Е.С., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С. Исследование процесса набухания пищевых волокон в производстве творога.
Тарасенко H.A., Денисенко Ю.Г., Беляева Ю.А. Разработка мягких вафель функционального назначения.
Тастемирова У.У., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Инновационные технологии производства продуктов питания - кавитационная обработка.
Травина О.В., Марченко А.И., Коновалов К.Л. Развитие и интеграция в сфере сервиса индустрии гостеприимства .
Трихина В.В. Специализированные напитки в общественном питании: инновационные подходы в технологии и оценке качества.
Ульянкина Н.Ф., Обельчукова Е.А. Разработка технологии дрессингов с повышенной пищевой ценностью.
Чеснокова A.B., Иванова Т.Н., Симоненкова А.П. Использование купажированных пюре-полуфабрикатов в технологии мороженого.
Чумакова A.A., Кацерикова Н.В. Безотходное производство в рыбной промышленности.
Шакура Ю.П. Некоторые результаты исследования на рынке чая города Кемерово .
Шапова С.Ю. Исследование кемеровского рынка жевательной резинки.
Шаухина H.H. Разработка технологии пенообразующих свойств и стабилизаторов овсяной муки в рецептуре бисквитного полуфабриката.
Шевелева Г.И., Костылева Е.М. Разработка новых видов кулинарных изделий в рамках реализации программы школьного питания .
Секция "Экономика, управление и маркетинг в отраслях АПК".  
Абдрахманова Р.Н., Вайскробова Е.С. Сравнение ГОСТ Р 51705.1 и ГОСТ Р ИСО 22000 .
Агеенко Ю.С., Шилова А.И. Мерчандайзинг как эффективный инструмент маркетинговых коммуникаций для предприятий пищевой промышленности.
Адельшина K.P. Управление брендом: пути совершенствования .
Акишина О.В. Создание эффективной системы мотивации персонала организации .
Амирханова Д.К. Геймификация в управлении и мотивации персонала .
Андреева А.Н. Проблемы инновационной активности предприятий пищевой промышленности .
Андросова Е.А., Бердюгин H.H., Семенова К.А. Пути обеспечения чистой питьевой водой детских образовательных учреждений г. Кемерово: качество и эффективность .
Антонова Т.А. Анализ стратегического управления на предприятии (на примере ТК "Альтернатива") .
Бабуцкая М.В. Содержательные теории мотивации .
Бардокина А.Б., Плешкова H.A. Эффективное управление: слагаемые успеха .
Батуева O.A., Гук Н.М., Юдакова A.B. Состояние технической базы хлебопекарной отрасли пищевой промышленности Кемеровской области.
Биндюк B.C. Интегрированная система менеджмента - инструмент управления предприятием .
Биндюк B.C., Никонорова М.О., Ермолаева Е.О. Интегрированная система менеджмента как инструмент повышения качества и безопасности производств .
Борзина А.Е., Булкина А.Ю. Налогообложение как фактор повышения инвестиционной привлекательности хлебопекарной отрасли Кемеровской области.
Бочкарева Ю.В., Гладкова У.Н. Методика "5S" - актуальный метод улучшения производственной среды .
Брюханова Е.С., Менх Л.B., Субботина М.А. Исследование потребительских предпочтений.
Булычева O.A., Шалагинова Я.А. Недостатки ФЗ "О техническом регулировании" и разработка нового закона "О стандартизации" .
Бутенко С.Н. Анализ и совершенствование системы менеджмента качества на ООО "Сибирский гурман" .
Виневская Н.Ю., Миронова H.A. Крестьянские фермерские хозяйства и индивидуальное предпринимательство в Орловской области: тенденции и прогнозы.
Галиева А.И., Алешина Ю.А. Тенденции развития российского потребительского рынка кондитерских изделий.
Гвалт A.C., Кремнев A.A., Уразай A.B., Коновалова O.K. Исследование рынка и выявление предпочтений потребителей водки в г. Кемерово.
Грязнова Н.Л. Организационные основы формирования сельскохозяйственных предприятий.
Danilenko V., Burkovskaya Yu. Optimization of the work of the Restaurant.
Данилова K.C., Макаренко A.A. Анализ и совершенствование системы менеджмента качества на производственно-техническом предприятии "СИБЭНЕРГОЧЕРМЕТ" (ООО ПТП "СИБЭНЕРГОЧЕРМЕТ") .
Доброновская К.К., Федорова В.И. Проблема перевода стандартов .
Докукина И.А. Пути совершенствования управлением организацией АПК с инновационной стратегией развития .
Дюмина К.А., Юдакова A.B., Гук Н.М. Состояние кадрового потенциала хлебопекарной отрасли пищевой промышленности Кузбасса.
Дюро A.A. Анализ факторов устойчивого функционирования предприятия .
Екимова H.A. Анализ и совершенствование системы менеджмента качества на ФГБУ "Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний сибирского отделения РАМН" .
Ершова A.A., Плешкова H.A. Эффективное управление организацией: анализ и пути совершенствования .
Жильцова Е.В., Плешкова H.A. Анализ и пути совершенствования системы мотивации персонала организации .
Жильцова Е.В., Квасова Е.А. ВТО: цена вопроса .
Завгородняя Н.Н., Кожемяко А.В. Резервы использования природных ресурсов .
Зелененко А.А. Управление неформальными организациями на примере внутреннего вспомогательного подразделения кемеровского отделения 8615 ОАО "Сбербанк России" .
Ивлева П.М., Плешкова Н.А. Повышение эффективности использования рабочего времени руководителя .
Казаченко А.К., Мартынова В.В. Проблема нерационального подхода к использованию лесных ресурсов .
Казачухин В.В. Теории мотивации и их применение в организации (на примере филиала ОАО "Трансконтейнер") .
Каленская А.В., Бастрон Е.В., Зубарева Е.Н. Конъюнктура потребительского спроса и предложения ароматизированных вин.
Каменский И.К., Плешкова Н.А. Создание эффективной системы мотивации персонала организации .
Каплина Н.А., Самрина Ю.Н. Особенности развития экономики США .
Карлова Е.В. Сахарная промышленность в XXI в.: проблемы и перспективы.
Квасова Е.А. Тайм-менеджмент: пути повышения эффективности управления рабочим временем руководителя .
Квашнина К.В., Плешкова Н.А. Влияние делового этикета организации на повышение ее конкурентоспособности .
Керимова Р.И. Системный анализ рынка игристых вин.
Клещев В.А. Актуальность направления подготовки "Управление качеством" .
Клынюк М.В. Система управления качества продукции на предприятии АПК .
Комарчева А.В., Илюшкина А.А. Анализ системы менеджмента качества в химической промышленности, на примере ООО ПО "ТОКЕМ" .
Коновалова О.Б. Дефолт в России 1998 года .
Коптелова Н.Б. Системы менеджмента и их роль в обеспечении качества потребительских товаров .
Koptelova N.B. Analysis of the implementation of quality management systems for enterprises in the region .
Косенкова A.E., Сухорукова H.B. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса .
Кузнецова Л.А., Байматова Е.В. Изучение потребительских предпочтений потребления плавленых сыров .
Кузьмина К.А., Газиева Л.Ф., Подзорова Г.А. Анализ внешней и внутренней среды для определения стратегии развития мини-цеха по производству замороженных вареников .
Литовская Е.Ю., Кирюхина А.Н. Анализ структуры себестоимости мучных кондитерских изделий.
Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Куприна И.К., Коновалов К.Л. Содействие развитию инновационной составляющей экономики и интеллектуального потенциала региона .
Лукина Е.А. Управление персоналом организации: создание эффективной системы управления предприятием .
Лысюк М.С., Суханов А.А. Основные направления модернизации российской экономики .
Меньшанов П.Н., Сердюкова Ю.С. Влияние уровня производственно-технического развития на урожайность пшеницы .
Михайлова И.А. Оценка спроса на новый продукт .
Моисеева А.О. Особенности управления коммерческой недвижимостью. Разработка системы менеджмента качества .
Непомнящая Е.С., Плешкова Н.А. Формулирование миссии и целеполагание в организации .
Понкратьева Т.Г. Анализ структуры рынка текилы.
Раманова О.И., Сухорукова Н.В. Организационно-экономические основы устойчивого развития АПК .
Румянцева Е.Е., Шалагинова Я.А. Проблемы обеспечения качества продукции хлебопекарного производства.
Самсонкин Д.С., Плешкова Н.А. Человеческие ресурсы как центральный фактор эффективного управления организацией .
Сарафанникова Н.А. Совершенствование системы менеджмента качества .
Сафронова У.Ю. Совершенствование СМК на примере предприятия: "МРСК Сибири" - "КУЗБАССЭНЕРГО - РЭС" .
Сашкова Е.В. Управление персоналом организации: проблемы и пути их решения .
Сашкова Е.В., Черепашкова Т.С., Першина Е.Г. Стипендия студента в условиях прожиточного минимума .
Соколова В.Д. Управление рабочим временем руководителя: проблемы и пути решения .
Соломянюк H.H. Маркетинговое планирование с учетом теории жизненного цикла .
Спиридонов B.C., Плешкова H.A. Оценка и анализ внешней среды организации (на примере ООО "DEGA", г. Кемерово) .
Степанюк H.A. Особенности антикризисного управления аграрным предприятием в Украине .
Стеценко В.А. Факторы влияния на распределение ресурсов между составляющими маркетингового комплекса для достижения его сбалансированности .
Стрельцова Н.В., Попова Л.B. Условия и факторы стратегического развития предприятий пищевой промышленности Волгоградской области.
Сулейманов Р.З. Инновационное развитие России после вступления в ВТО .
Тимофеева Д.В., Гайер A.A. Стандарт ИСО 26000 - руководство по социальной ответственности организаций .
Титкова Е.А. Управление земельными ресурсами сельских территорий .
Уразай A.B., Постолова М.А. Вступление России в ВТО: состояние, проблемы, перспективы .
Филатов A.B., Есина И.С. Преимущества стандартизации для органов местного самоуправления .
Ходеев П.В., Митусова Я.Ю. Исследование товарного рынка молока в г. Кемерово за 2012 год .
Цикунова А.Л. Возможности Product Placement в маркетинговых коммуникациях для продвижения товаров АПК .
Чулкова Л.A. Сложности внедрения системы менеджмента качества в гостиничном бизнесе .
Шмаренов Н.С. Эффективность использования системы CRM в практической деятельности предприятия .
Яковлева К.В., Сухорукова Н.В. Проблемы и перспективы кредитования АПК в РФ .
Секция "Дизайн и упаковочные технологии".  
Большеголова К.В. Работка дизайна круговой этикетки для быстрорастворимого киселя, обогащенного витаминами.
Виневская Н.Ю., Репичев А.И. Дизайнерские цветовые решения в упаковочном оформлении сельскохозяйственной продукции .
Виневская Н.Ю., Сухорукова Н.В. Современные проблемы внедрения автоматизированных систем управления в сельском хозяйстве России .
Гончарова Н.М., Сухорукова Н.В. Роль упаковки как двигателя торговли .
Доценко М.Г. Дизайн упаковки для пряников.
Иванова Ю.А. Разработка дизайна и конструкции упаковки кофе.
Лощанова М.В. Разработка дизайна картонной упаковки для суши .
Никонович Ю.Н., Тарасенко H.A., Стрелкова А.К. Создание инновационного дизайна упаковки и нового вида вафель, как средство рекламной стратегии.
Соснина О.Б. Упаковочные полимерные материалы для хранения овощных салатов в защитной атмосфере.
Черданцева A.A., Вачиля К.В. Разработка дизайна упаковки для детского молочного коктейля.
Черданцева A.A., Дементьева Е.Ю. Разработка дизайна для упаковки пельменей .
Черданцева A.A., Казначеева Т.В. Разработка стеклянных флаконов для мужского и женского парфюма.
Черданцева A.A., Кириченко Е.А. Разработка стеклянной тары для упаковки жидких молочных продуктов.
Черданцева A.A., Котлубовская Ю.Г. Разработка дизайна картонной коробки для духов "Lelus".
Черданцева A.A., Мирошникова К.С., Туникова К.И. Дизайнерское предложение по оформлению тары молочных коктейлей .
Черданцева A.A., Рыбалко Т.С. Модернизация фасовочно-упаковочной машины.
Черданцева A.A., Смелов В.Е. Разработка дизайна конструкции пластиковой тары "Кружка-бутылка".
Черданцева A.A., Соколик О.Н. Разработка новой формы стеклянной бутылки и дизайна этикетки для водки премиум-класса.
Черданцева A.A., Снигирева Е.Ю. Разработка дизайна упаковки для молока.
Черданцева A.A., Фесикова П.В. Разработка конструкции и дизайна для упаковки энергетических батончиков .
Черданцева A.A., Хоруженко Е.С. Разработка конструкции и дизайна подарочной картонной упаковки .
Шарашкина Т.В. Дизайн этикетки для минеральной воды.
Шмакова Н.С., Сдобникова O.A., Панкратов В.А. Модификация катионными ПАВ тароупаковочного материала на основе диацетата целлюлозы .