Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2013; 2013 N 3 (pdf)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Остриков А.Н., Шевцов С.А. Формализованный подход к экстремальному управлению процессом сушки растительного сырья перегретым паром .
Каргашилов Д.В., Гавриленков A.M., Романюк Е.В., Некрасов A.B. Разработка циклона-пылеуловителя в мукомольном производстве .
Василенко В.Н., Копылов М.В., Фролова Л.Н., Драган И.В. Математическая модель движения сырья в шнековом канале маслопресса .
Лыткина Л.И., Сайко Д.С., Шевцов С.А., Клейменов А.И. Решение задачи распределения температурных полей в процессе сушки зерна гречихи перегретым паром .
Остриков А.Н., Желтоухова Е.Ю. Математическая модель процесса радиационно-конвективной сушки фруктовых и овощных чипсов при импульсном энергоподводе .
Бредихин A.C., Червецов В.В. Гидродинамика процесса охлаждения молочной сыворотки при поточной кристаллизации лактозы .
Фатыхов Ю.А., Шуманов В.А., Зарудный В.А. Математическая модель процесса коэкструдирования .
Потапов А.И., Рязанов А.Н., Белозерцев A.C., Прибытков A.B. Разработка конструкции лиофильной сушилки для термолабильных продуктов .
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ.  
Остриков А.Н., Столяров И.H. Математическая модель процесса обжарки каштанов перегретым паром .
Голоденко Б.А., Голоденко А.Б. Квантово-химическое моделирование электронных свойств аморфной тетраэдрической структуры .
Бурдо О.Г., Терзиев С.Г., Яровой И.И., Борщ A.A. Моделирование процессов обезвоживания пищевого сырья в электромагнитном поле .
Кудряшов B.C., Иванов A.B., Гайдин A.A. Расчёт и моделирование цифровой робастной системы управления связанным нестационарным объектом .
Меерсон В.Э. Модели анализа функционирования производственных корпораций .
Коробова Л.А., Матусов К.Н., Гордиенко O.A., Кутявин И.C. Организационно-технологическая система энергообеспечения и энергопотребления (ОТС "ЭНЕРГИЯ") .
Пономарева Е.И., Алехина H.H., Журавлев A.A., Журавлева И.А. Исследование изменения кислотности в закваске спонтанного брожения .
Мистров Л.Е., Никитин Б.Е., Ухин О.В. Системное моделирование конкурентоспособности малых предприятий .
Здоровцев П.А. Имитационное моделирование процесса медленной пространственно неоднородной коагуляции .
Шитов В.В., Уразов Д.Ю., Рязанов A.Н., Ивашин A.Л. Разработка архитектуры программного обеспечения универсальной системы тепловизионной диагностики .
Антипов С.Т., Рязанов А.Н., Ивашин A.Л., Уразов Д.Ю. Проектирование физической и логической моделей универсальной системы тепловизионной диагностики .
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ.  
Антипова Л.В., Рязанов А.Н., Сторублевцев С.А., Базрова Ф.С. Исследование процесса сорбции йода на коллагеновом носителе в получении функционального ингредиента для пищевых систем .
Магомедов Г.О., Богданов В.В., Шевякова Т.А., Журавлев А.А. Разработка смесительно-сбивально-формующей установки для мучных кондитерских изделий .
Пономарева E.И., Алехина H.H., Журавлева И.A. Выбор параметров приготовления закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы .
Пащенко Л.П., Колосова Г.В., Пащенко B.Л. Натуральный сахарозаменитель в технологии пищевых продуктов .
Антипова Л.В., Рязанов А.Н., Сторублевцев С.А., Базрова Ф.С. Алиментарнокорректирующие свойства йодобогащенного функционального продукта .
Василенко Л.И., Фролова Л.Н., Драган И.В., Мошкина C.B. Создание купажей функциональных растительных масел с длительным сроком хранения .
Магомедов Г.О., Журавлев A.A., Магомедов М.Г., Литвинова A.A. Оптимизация условий ферментативной модификации пюре сахарной свеклы с использованием экспериментально-статистического подхода .
Орехов О.Г. Обоснование получения натурального клея из костного остатка цыплят-бройлеров .
Аксенова Л.М., Талейсник М.А., Герасимов Т.В., Кочетов В.К. Получение кислого инвертного сиропа с применением кавитационных способов обработки .
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.  
Силина Ю.Е., Спиридонов Б.А., Битюцких М.Ю., Кучменко Т.А. Сорбционное извлечение Сu (II) и Со (II) модифицированным композитом на основе нанопористого оксида алюминия .
Ткачев A.B., Седых В.А. Современные технологии анионной полимеризации мономеров .
Корнехо Туэрос Х.В., Никулина Н.С., Пояркова Т.Н., Никулин С.С. Влияние дозировки четвертичных солей аммония на молекулярную массу каучуков в выделяемых фракциях.
Попова H.H., Кучменко Т.А., Левченко А.Ю. Изучение формирования запаха рыбных рубленых полуфабрикатов при обогащении их полиненасыщенными жирными кислотами с применением пьезосорбционного "электронного носа" .
Жданова C.B., Никулина Н.С., Пояркова Т.Н., Никулин С.С. Выделение каучука из латекса коагулянтом на основе ацетилцеллюлозного волокна и сополимера диметилдиаллиламмоний хлорида с акриламидом .
БИОТЕХНОЛОГИЯ, БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ.  
Черемушкина И.В., Корнеева О.С., Шевцов A.A., Мажулина И.В. Эксергетический анализ инновационной технологии культивирования микробных продуцентов ферментов .
Кирьянова C.B., Черенков Д.А., Толкачева А.А., Корнеева О.С. Получение рекомбинантной α-L-фукозидазы (alfB) .
Яковлев А.Н., Яковлева С.Ф., Ковалева Т.С., Пешков A.A. Накопление побочных продуктов в процессе спиртового брожения .
Кульнева Н.Г., Журавлев М.В., Пихунова О.Г., Парамонова К.А. Обоснование схемы с отделением осадка несахаров до основной очистки в свеклосахарном производстве .
Голыбин В.А., Федорук В.А., Насонова О.С., Горохов А.Н. Повышение эффективности завершающего этапа известково-углекислотной очистки диффузионного сока .
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.  
Смольянова Е.Л., Деревянкин И.А., Дудкин Ю.А. Оценка факторов инновационной активности по результатам мониторинга предприятий пищевой промышленности Воронежской области .
Совик Л.Е. Разработка анализаторов транзакций в системах мониторинга бизнес-деятельности организаций .
Гасилов В.В., Шитиков Д.В. Оценка рисков моделей государственно-частного партнерства в дорожном хозяйстве .
Батурина Е.В., Рудыка Е.А., Матющенко И.H. Социально-экономическая значимость дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" .
Деревянкин И.A. Разработка комплексной методики оценки инновационной активности предприятий пищевой промышленности .
Сироткина Н.В., Брякина A.B. Инструментальное обеспечение индикативного управления предприятиями пищевой промышленности и его совершенствование .
Юров Е.В. Обоснование перспектив развития малых форм хозяйствования .
Матющенко С.Е. Оценка эффективности бизнес-процессов сельскохозяйственной организации .
Карпович М.А. Методы количественного описания социальных последствий реализации проектов транспортной инфраструктуры .
Сторублевцев С.А., Лавров С.В., Коломыцева О.Ю., Дуванова Ю.Н. Технико-экономическая оценка производства функциональных ингредиентов и функциональных продуктов питания .