VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке", 2013 (pdf)
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ.  
Didier Coulomb The refrigerant's future: the phase down of HFCs and ITS consequences.
Красильников B.H. Проблемы инновационных процессов в производстве продуктов питания функционального и специализированного назначения.
Ишевский A.Л. Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-Западного региона в условиях закона убывающей эффективности .
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА И СИСТЕМЫ НИЗКОПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ.  
Ховалыг Д.М., Бараненко А.В. Реверсивное движение потока при кипении хладагентов в малых каналах .
Галимова Л.В., Веденеева А.И. Научно-практические основы процесса абсорбции с применением к действующей абсорбционной водоаммиачной холодильной машины .
Вуколов Г.А. Влияние поверхностно-активных веществ на интенсивность тепломассопереноса в абсорбционных бромистолитиевых преобразователях теплоты .
Горбачев М.В., Иванова А.П. Оценка влияния влажности атмосферного воздуха на эффективность разомкнутого цикла воздушно-холодильной машины .
Данилов М.М., Смирнов А.С. Влияние параметров газовой смеси на энергоэффективность получения твердого диоксида углерода в турбодетандере .
Ходенков А.А., Делков А.В., Тихонова Н.В. Расчет и анализ тепловых процессов в конденсаторе холодильной машины .
Дзино А.А., Носков А.Н., Малинина О.С. Использование тепловых выбросов газоперекачивающих агрегатов для генерирования электроэнергии .
Докукин В.Н., Пронин В.А. Экспериментальные исследования винтовых компрессоров малой производительности .
Цой А.П., Эглит А.Я., Киссер К.В. Проблемы холодоснабжения открытых спортивных сооружений сезонного использования .
Цой А.П., Грановский А.С., Керымакын А., Бараненко А.В., Эглит А.Я. Моделирование и математическая программа расчета холодильной системы, использующей эффективное излучение в небесную сферу .
Коротков В.А., Татаренко Ю.В. Сравнительные исследования характеристик модельной ступени ХЦК .
Крайнев А.А., Суедов В.П. Анализ холодильных систем для первичного охлаждения и перевозки растительного сырья .
Крайнев А.А., Сериков С.А. Оценка эффективности использования аккумуляторов естественного холода в составе холодильной установки .
Крупененков Н.Ф. К вопросу снижения опасности образования наледей на крышах зданий с чердачными пространствами и сосулек на козырьках крыш .
Малышев А.А., Шамеко С.Л. Применение методики расчета газодинамических характеристик при проектировании центробежных компрессоров .
Малышев А.А., Богатырев А.В. Использование газовых и парокомпрессионных каскадных холодильных машин для хладоснабжения термокамер .
Малышев А.А., Мамченко В.О., Мизин В.М. Перспективные конструкции испарителей холодильных машин .
Малышев А.А., Омелечко С.Е., Потанина А.В. Экспериментальное исследование гидродинамических характеристик кипящих хладагентов в микроканалах .
Белозеров Г.А., Медникова Н.М., Пытченко В.П., Серова Е.Н. Перспективы развития систем хладоснабжения для предприятий мясной промышленности.
Носков А.Н., Зверев Д.В. Особенности применения различных хладагентов в холодильных машинах с винтовым компрессором .
Носков А.Н., Корнев Д.П. Силы и моменты, действующие на роторы холодильного винтового компрессора .
Морозюк Л.И., Ольшевская О.В. Моделирование процесса теплопередачи в малом микроканальном воздушном конденсаторе .
Богатырев А.В., Пастухов А.С. Применение каскадных холодильных машин для климатических испытательных камер .
Данин В.В., Гуреев А.П., Пастухов А.С. Инновационные методы автоматизации управления процессами в климатических камерах .
Опалихин А.Ф., Петров Е.Т., Круглов А.А. Повышение эффективности работы камер фруктоовощехранилищ с использованием средств диагностирования параметров газовоздушных смесей.
Петров Е.Т., Круглов А.А., Божко П.М., Алексеев И.С., Вольнов А.Ю. О методах оптимального проектирования систем сжижения смесей углеводородов .
Румянцев Ю.Д. Повышение эффективности работы многоступенчатых холодильных установок .
Румянцев Ю.Д., Емельянов A.M. Эксергетический анализ компаундных холодильных установок .
Степанов К.И., Волкова О.В. Перспективы применения развитых поверхностей теплообмена в абсорбционных бромистолитиевых преобразователях теплоты (АБПТ) .
Эглит А.Я., Стешина Ю.Г. Совершенствование методики расчета теплопритоков в кузов холодильного автомобиля .
Эглит А.Я., Шаблаев М.В., Шеремето Ю.А. Методика расчета теплопритока от продукта в овощехранилищах .
Маковская А.И., Суслов А.Э. Результаты испытаний теплонасосной установки для аквакультуры.
Суслов А.Э., Маковская А.И., Фатыхов Ю.А. Перспективы применения тепловых насосов в рыбной промышленности.
Тимофеевский А.Л., Букинга Б.В. Возможности и преимущества применения эжекционных градирен для систем кондиционирования, холодильной техники и технологического оборудования .
Хмельнюк М.Г., Остапенко А.В., Яковлева О.Ю. Пинч-анализ холодильной установки комплекса низкотемпературной конденсации природного газа .
Эглит А.Я., Филатов А.С. Анализ распределения тепловой нагрузки по длине воздушного морозильного аппарата .
КРИОГЕННАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ.  
Робабпур-Деракшан М. Получение жидкого льда в прямом методе (в вакуумном испарительном процессе) с диапазоном температуры 0 °С до -55 °С .
Выдрина А.С., Зайцев Ю.В., Малунов В.А., Долгих С.Д., Ушаков П.В. Стенд для исследования и испытаний спиральных компрессоров с различными типами электропитания .
Кочурин А.В. Создание ДМКС, адаптирующейся к изменяющимся условиям эксплуатации .
Михалев А.В., Ильин В.М. Выбор схемы сжатия и очистки воздуха для полевого автономного воздушного заправщика .
Панютич А.А., Раханский А.Е. Расчет тепловых процессов в холодильной водоохлаждающей машине .
Подгорная М.В. Теплоизоляция криогенных емкостей .
Медведева О.Н., Фролов В.О. Конструктивное решение криогенной цистерны для транспортировки сжиженного природного газа .
Редькин В.В., Кулик М.В. Выбор принципиальной структурной схемы многорежимной установки для получения жидкого и газофицированного азота на атомных электростанциях по критериям надёжности и эффективности .
Некрасова С.О., Сармин Д.В., Угланов Д.А., Цапкова А.Б. Использование баллона с криогенной заправкой в различных областях промышленности .
Благин Е.В., Довгялло А.И., Угланов Д.А., Цапкова А.Б. Моделирование тепловых процессов в термомеханическом компрессоре .
Баранов А.Ю., Малышева Т.А., Гринфельд Н.И. Моделирование технологического цикла работы криотерапевтического комплекса с компрессионной системой криостатирования .
Баранов А.Ю., Замарашкина В.Н., Баранов И.А., Клищ К.Л., Кублицкий С.Е. Стенд для испытания элементов системы дистанционной подачи криоагента в систему охлаждения криотерапевтического комплекса .
Баранов А.Ю., Малышева Т.А., Колеснева Н.В. Численная оценка возможности использования модельных животных для исследований эффектов общего криотерапевтического воздействия .
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ.  
Мурашко В.П. "Зеленые" технологии в современных системах кондиционирования .
Гавлович Р.Ю., Галимова Л.B. Эксергетический технико-экономический анализ установки искусственного вяления рыбы с использованием системы технологического кондиционирования воздуха.
Серяков А.В., Павлов А.А., Михайлов Ю.Е., Белоусов В.К. Вихревые пульсационные течения в низкотемпературных тепловых трубах .
Емельянов А.Л., Гаранов С.А., Горбатов К.М. Использование испарительного охлаждения в транспортных СКВ .
Емельянов А.Л., Марченко А.С. Судовая термоэлектрическая холодильная машина .
Емельянов А.Л., Полторацкий М.И. Вентиляторная градирня с псевдоожиженным слоем .
Емельянов А.Л., Кожевникова Е.В., Лопаткина Т.А. Кондиционирование транспортных объектов: основные проблемы и производство в России .
Григорьев А.Ю., Шилец А.А. Краткосрочные режимы работы воздушных тепловых завес .
Рубцов А.К. Динамическое изменение расходов приточного воздуха по концентрации СО2 .
Коченков Н.В., Немировская В.В. Проблема создания систем кондиционирования воздуха для помещений с разнохарактерными нагрузками .
Коченков Н.В. Методика формирования конфигурации системы кондиционирования воздуха, обслуживающей помещения с разнохарактерными нагрузками .
Барабаш B.C., Пастухов А.С. Применение современных средств и методов обследования в сфере энергоаудита промышленных зданий и сооружений .
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛО- И ХЛАДОТЕХНИКИ.  
Асач А.В., Новотельнова А.В. Лаборатория исследования свойств термоэлектрических материалов .
Асач А.В., Новотельнова А.В. Моделирование термоэлектрических явлений в полупроводниковых структурах в Comsol Multiphysics 4.2 .
Исмаилов Т.А., Евдулов О.В., Хазамова М.А., Миспахов И.Ш. Термоэлектрическая система для перевозки биологических субстанций, имеющих различные температуры хранения .
Исмаилов Т.А., Евдулов О.В., Хазамова М.А., Камилова З.А. Конструкция опытного образца термоэлектрического неонатологического комплекса .
Исмаилов Т.А., Евдулов Д.В., Габитов И.А. Особенности совместного использования плавящихся тепловых аккумуляторов и систем дополнительного теплосъема .
Исмаилов Т.А., Евдулов О.В., Хазамова М.А., Рамазанова Д.К. Результаты теоретических исследований термоэлектрического теплообменного аппарата рекуперативного типа с тепловыми мостиками .
Юсуфов Ш.А. Система обеспечения температурных режимов радиоэлектронной аппаратуры .
Костко А.Ф. Особенности применения методов рассеяния света для растворов полимеров в сверхкритических растворителях .
Кудрявцева И.В., Рыков С.В. Масштабное уравнение состояния в физических переменных и феноменологическая теория Мигдала .
Кудрявцева И.В., Рыков В.А., Селина Е.Г. Метод описания линии фазового равновесия, учитывающий особенности критической области .
Рыков С.В., Кудрявцева И.В., Рыков А.В. Расчет термодинамических таблиц на основе уравнений состояния скейлингового вида .
Рыков С.В., Рыков А.В., Рябова Т.В. Уравнение состояния хладона R1234yf, отвечающее требованиям масштабной теории .
Лисничук Н.В. Замораживание плывунов при сооружении сбойки между тоннелем и шурфом .
Маслак В.А., Марков В.А., Барсуков Л.М., Артюхов Д.Ю., Уханов А.В. Комбинированная технология закрепления грунтов в подземном строительстве Санкт-Петербурга .
Пинчук О.А., Караван С.В. Термодинамические диаграммы водного раствора бромистого лития .
Геллер В.З., Грушко В.О., Шимчук Н.А. Исследование вязкости смесей изопропилового спирта с наночастицами окиси алюминия .
Лозовский Т.Л., Шимчук Н.А., Железный В.П. Установка для изменения гидродинамического радиуса наночастиц .
Мельник А.В., Железный В.П. Экспериментальное исследование коэффициента теплоотдачи при кипении раствора изобутан - компрессорное масло в трубе .
Никулин А.Г., Семенюк Ю.В., Лукьянов Н.Н., Лозовский Т.Л. Влияние наночастиц Al2O3 на отрывной диаметр пузырька при кипении изопропанола в свободном объеме .
Железный В.П., Никулина А.С. Презентация программы для прогнозирования теплофизических свойств малоизученных хладагентов и растворов хладагент/масло .
Шестова Т.Д., Лозовский Т.Л., Железный В.П. Новая методика прогнозирования фазовых равновесий и поверхностного натяжения малоизученных хладагентов .
Шимчук Н.А., Борзенков П.В., Лозовский Т.Л., Железный В.П. Влияние наночастиц Al2O3 на температуру кристаллизации изопропилового спирта .
Хмельнюк М.Г., Ясинский С.П. Разработка новых смесевых хладагентов на базе аммиака .
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Ефременкова А.К. О возможности описания температурной зависимости теплопроводности .
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Ефременкова А.К. Теплопроводность жидких смесей озонобезопасных хладагентов .
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Ширяев Ю.Н., Пятаков Г.Л. Некоторые особенности расчета динамической вязкости разреженного газа для ГФУ-хладагентов с близкими молекулярными массами и эффективными диаметрами .
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А. Исследование теплопроводности газообразных безхлорных хладагентов методом коаксиальных цилиндров .
Цой А.П., Ергазина Р.Е., Мачуев Ю.И. Способ определения эффективной температуры небесной сферы .
ТЕХНИКА И ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Алексеев С.Г., Барбин Н.М., Пищальников А.В. Влияние температурной обработки на показатели пожаровзрывоопасности водочной продукции .
Башева Е.П., Алексеев Г.В. Возможности самоочищения измельчительной камеры.
Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Применение ультразвука при производстве макаронных изделий.
Пастухов А.С., Данин В.Б. Параметрическая схема установки охлаждения хлебобулочных изделий на основе спирального конвейера как объекта управления.
Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Ободов Д.А. Исследование процесса сушки морских водорослей инфракрасным излучением.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Беляева С.С. Исследование процесса сушки пшеничных зародышей инфракрасным излучением сушки.
Закиричный В.С. Структурная модель нейрона и нейрорегулятора, пригодная для использования в системах управления технологическими объектами .
Киптелая Л.В., Загорулько А.Н. Влияние размещения рефлектора в ИК-сушилке на процесс сушки плодово-ягодного сырья.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В. Устройство для измельчения фруктов и овощей.
Дивульская Ю.В., Лазарев В.Л., Митин Е.Е. Исследование процесса формирования теста для макаронных изделий с целью выбора стратегии управления.
Минаева Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов.
Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей.
Николаев Б.Л., Денисенко А.Ф., Николаев Л.К. Определение структурно-механических свойств смеси мороженого "Молочно-шоколадное" .
Николаев Л.К., Николаев Б.Л. Определение структурно-механических свойств смеси мороженого "Пломбир кофейный" .
Николаев Л.К., Николаев Б.Л. Исследование влияния числа ножей и частоты вращения ножевого вала на расходуемую энергию при охлаждении кулинарных жиров .
Антипов С.Т., Овсянников В.Ю., Кондратьева Я.И. Кристаллизатор - вымораживатель пищевых и биологических сред .
Стрелюхина А.Н., Петрунин Д.А. Проблемы стабильности дозирования сыпучих пищевых продуктов объемными дозаторами .
Рогов Б.А. К вопросу структурообразования жировой продукции в кристаллизаторах - охладителях .
Оганнисян В.Г., Прохорчик И.П., Сычёв С.И. Варочное оборудование для мини-пивоварен.
Умаров В.Ф., Салимов Г.И. Использование оптимальных контейнеров для перевозки и хранения сельхозпродукции .
ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.  
Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Багацкая М.И. Выбор технологической среды для экстрагирования белкового комплекса люпина .
Базарнова Ю.Г. Извлечение и стабилизация биологически активных веществ растительного сырья с помощью экстракции.
Базарнова Ю.Г., Черников Е.М., Сеськин М.С. Влияние молочной сыворотки на функционально-технологические показатели мяса птицы.
Мезенова О.Я., Ключко Н.Ю., Байдалинова Л.С., Ташина Е.В., Андронова С.В., Матковская М.В., Мезенова Н.Ю. Перспективы использования вторичного рыбного сырья в технологии пищевых продуктов и БАД .
Бараненко Д.А., Корякина И.А. Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения .
Бараненко Д.А., Хлыбов Н.А. Ингредиенты растительного происхождения для пролонгированного хранения пищевой продукции .
Белова А.А., Базарнова Ю.Г. Анализ состава биофлавоноидов дикорастущих пряных трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Белякова С.Ю., Красникова Л.В. Разработка технологии функциональных кисломолочных продуктов с наполнителями растительного происхождения.
Бобко А.Л., Мурашев С.В., Вержук В.Г. Влияние антиоксидантов в древесной ткани плодовых растений в зимне-весенний период на холодильное хранение собранного урожая .
Бурова Т.Е., Риман М.Ю. Перспективы использования молочной сыворотки в технологии маринования .
Волкова Т.А., Белов Н.А. К вопросу о нанофильтрации подсырной сыворотки .
Гурбан П.А., Ишевский А.Л. Разработка технологии мясного хлеба с добавкой эмульсии из пророщенного зерна .
Давыдов И.А., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства фаршей из мяса механической обвалки .
Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Рыжова С.Г., Макаров Б.А. Разработка интегрированной модели тепломассопереноса и кинетики роста микроорганизмов для обоснования безопасной технологии охлаждения мясопродуктов после термической обработки.
Дубровский А.А., Базарнова Ю.Г. Возможности применения фитонцидов в технологии мясных изделий .
Екишина М.Н. К вопросу разработки технологии вареных колбасных изделий с использованием кедрового шрота .
Красникова Л.В., Жилинская Н.Т., Гунькова П.И., Цой Д.В. Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза .
Зимина О.В., Лаженцева Л.Ю. Новый белково-липидный продукт на основе гидролизата из спизулы сахалинской.
Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование возможности применения пищевой добавки глюконо-дельта-лактон и белкового препарата Nutrilac®QU-7627 при производстве творога.
Колодязная B.C., Булькран М.С. Пищевая ценность цитрусовых плодов клементинов, выращиваемых в Алжире .
Колодязная B.C., Коидов Ш.М. Фитопатологические заболевания столовых сортов винограда при холодильном хранении .
Коржов Р.П., Рожкова И.В., Харитонов В.Д., Мельникова Е.И. Выбор заквасочных культур для кисломолочного продукта со сниженной аллергенностью.
Кожура А.Г., Кравченко С.Н. Разработка функциональных быстрорастворимых гранулированных продуктов на основе плодово-ягодного сырья .
Красникова Л.В., Маркелова В.В. Биотехнологический потенциал штаммов ацидофильной палочки при ферментации молочной сыворотки.
Кузьмик У.Г., Юшенко Н.М. Аминокислотный состав закусочной творожной пасты с корнем сельдерея .
Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из пророщенного зерна.
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Чичина Т.В., Ратникова Л.А. Разработка технологии получения сорбентов микотоксинов на основе отработанных пивных дрожжей.
Куцакова В.Е., Овсянникова О.А., Стуруа Г.Д. Технология использования гидролизатов соединительной ткани в производстве сырокопченых колбас.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Ефимова С.В. Кинетические закономерности тепло- и массопереноса при выпечке хлебобулочных изделий.
Куцакова В.Е., Краснова А.А., Иващенко Е.А. Разработка технологии производства рубленных полуфабрикатов с использованием композиции из гидролизованного и денатурированного коллагена .
Кузнецова Е.А., Лунин М.В. Принцип контроля качества молока по показателю его вязкости.
Хомидов Ф.Б., Евстигнеева Т.Н. Отработка способа внесения муки амаранта в молочную смесь .
Яковченко Н.В., Силантьева Л.А. Изучение возможности использования апельсиновых волокон для улучшения органолептических показателей мягкого сыра .
Зырянова А.Е., Арсеньева Т.П. Исследование состава мороженого без сахара.
Никифорова Т.А., Губасова Т.Н. Продукты здорового питания и пищевые добавки для их производства .
Оботурова Н.П., Потапенко Е.В., Серов А.В. Анализ возможности обогащения мясного сырья ультрамикроэлементом селеном путем адаптации кормового рациона сельскохозяйственной птицы.
Орехова С.М., Нечипоренко А.П. Влияние электронно-лучевой обработки на оптический спектр мышечной ткани и мышечного волокна свинины.
Писпонен А., Паюмяги С., Моотсе X., Карус А., Пойкалайнен В. Измерение размеров частиц в водном растворе лактозы методом динамического светорассеяния .
Свидло К.В., Пересичный М.И., Липовой Д.В. Технология сладких взбивных блюд геродиетического назначения.
Силантьева Л.А., Лемехова А.А., Ивановская Л.С. Технологические и экономические аспекты производства кисломолочных продуктов с проростками злаковых культур.
Баулина М.А., Силантьева Л.А. Исследование возможности использования сиропа из лекарственных трав как рецептурного компонента кисломолочных десертов .
Скрыльникова Е.С., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С. Ингредиенты для производства творога с синбиотическими свойствами.
Норкулова К.Т., Алимов З.Б. Применение некоторых свойств микрогидродинамики к процессам вакуум-выпарки соленых вод .
Норкулова К.Т., Сафаров Ж.Э. Оптимальный режим сушки тыквы (Cucurbita) .
Норкулова К.Т., Султанова Ш.А. Применение йодобромного концентрата для удобрения сельскохозяйственных растений .
Сафаров Ж.Э. Способ сушки клубней топинамбура с помощью вибрации .
Давлетшина Т.А., Долбнина Н.В., Солодова Е.А., Загородная Г.И., Чернова М.А. Сайра тихоокеанская мелкая и перспективы её использования .
Давлетшина Т.А., Загородная Г.И. Размерный состав и пищевая ценность новых видов дальневосточных двустворчатых моллюсков.
Павловский A.M. Использование зародышевых пшеничных хлопьев в осетровом кормопроизводстве .
Чернова М.А., Шульгина Л.В. Получение консервов из печени тихоокеанских лососей .
Швидкая З.П. Научное обоснование режимов стерилизации консервов из гидробионтов - гарантия безопасности и качества .
Шульгина Л.В., Лаженцева Л.Ю., Долбнина Н.В. Влияние масляного экстракта пряностей на термоустойчивость споровых бактерий в консервах из морепродуктов.
Шульгина Л.В., Давлетшина Т.А., Загородная Г.И. Влияние способов обработки на качество мороженой продукции из дальневосточных креветок.
Уварова Н.А., Никитина О.В. Использование консервантов при производстве салатов из морской капусты.
Шурчкова Ю.А., Ромоданова В.А., Недбайло А.Е. Технологические аспекты термовакуумной обработки молока .
Шестопалова И.А., Колодязная B.C., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани .
Шульгин Ю.П., Лаженцева Л.Ю. Оценка биологической ценности консервов из морепродуктов с использованием масляного экстракта пряностей.
ПИЩЕВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ.  
Айрапетян А.В., Иванченко О.Б. Физико-химическиe характеристики смузи-продукта с добавкой шрота расторопши.
Андреев А.Н., Корнякова Д.Н. Использование карбометилцеллюлозы в повышении качества хлеба функционального назначения.
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации .
Головинская О.В., Уланова А.С. Исследование кинетики культивирования гриба Medusomyces gisevi .
Данина М.М., Тимохина О.А. Овёс в производстве пива .
Данина М.М., Хвостовская Д.М. Амарант в произвостве пива .
Андреев А.Н., Дмитриева Ю.В. Технология отложенной выпечки "freezer то oven".
Зипаев Д.В., Суханова Д.А., Шевченко А.Ф. Совершенствование технологии пшеничного хлеба с добавлением биомассы кефирных грибков .
Кабанов А.В. Амилолитические ферменты гриба Aspergillus niger - строение, метаболизм и практическое значение .
Каримов А.А., Орлова О.Ю. О возможности использования пророщенных злаковых культур при производстве кисломолочных продуктов.
Бахарев В.В., Киселева Н.А. Изучение микрофлоры яблочного сусла и возможность применения её в виноделии.
Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно-механические показатели кисломолочных продуктов.
Кольмайер А.С., Силантьева Л.А. Использование пищевых волокон, обогащенных кальцием и клюквой, при разработке рецептур кисломолочных продуктов .
Андреев А.Н., Лунин В.И. Анализ современных тенденций в направлении технологий отложенной выпечки.
Масалова В.В., Оботурова Н.П., Гежина А.Н., Ким Н.Д. Безглютеновые продукты - как основа здорового питания .
Матвеева Н.А., Лакисова Т.Ю. Производство концентрированных соков методом вымораживания.
Матвеева Н.А., Сорокин А.В., Худошина А.В. Получение функциональных напитков на основе цитрусовых.
Балюбаш В.А., Алёшичев С.Е., Назарова В.В. Экспрессный метод анализа содержания клейковины в пшеничной муке .
Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы.
Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Дубровская Н.О. Исследование возможности применения разных видов пищевых волокон в технологии безглютенового хлеба.
Радионова И.Е., Коломенский М.А. Современные аспекты переработки растительного сырья .
Ростовская М.Ф., Извекова А.Н., Извекова Н.Н. Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода.
Семенюта А.А., Танашкина Т.В. Характеристика томленого гречишного солода.
Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Станкова Н.С. Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий.
Сурмач Э.М., Кузнецова Л.И. Пути повышения пищевой ценности кексов на химических разрыхлителях .
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Лузгина Е.В. Отработка режимов подготовки концентрата мякоти арбуза с целью применения его в качестве антиоксиданта при производстве кисломолочных продуктов .
Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П. Разработка технологии йогурта с использованием заменителя сахара "Стевии".
Сучкова Е.П., Герасимов Д.В. Исследование влияния методов обработки водной составляющей восстановленных пищевых продуктов на их качественные показатели .
Ткачев Н.Р., Сучкова Е.П. Изучение влияния различных видов стабилизаторов на формирование консистенции кисломолочных коктейлей .
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки .
Тимшина И.А., Тишин В.Б. Исследование кинетики экстрагирования веществ из дубовой стружки яблочными спиртовыми дистиллятами .
Баланов П.Е., Тирская B.C. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла .
Тишин В.Б., Леонов А.В. Математические модели кинетических закономерностей в биотехнологии .
Джалилова Н.Н., Скворцова Н.Н., Фёдоров А.В. Биологические активные компоненты виноградного масла.
Джалилова Н.Н., Скворцова Н.Н. Использование генетически модифицированных растений в масложировой промышленности .
Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на вязкость водно-зерновой суспензии .
Шаропова М.А., Орлова О.Ю. Разработка кисломолочных напитков с использованием компонентов гранатового дерева .
Шлейкин А.Г. Ферментативное связывание молочных белков .
Христенко А.Г., Щеколдина Т.В. Инновационное сырье безглютенового питания .
ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ.  
Нагдалян А.А., Зайцев А.С., Оботурова Н.П. Экологические аспекты использования электрогидравлического эффекта в мясной промышленности.
Сергиенко О.И., Белова А.В. Международные стандарты качества и пищевой безопасности .
Копыльцова С.Е. Определение наилучших доступных технологий в пищевой промышленности (на примере соковой отрасли) .
Епинина О.М., Сергиенко О.И. Рациональное использование газообразных отходов (попутного нефтяного газа) .
Сергиенко О.И., Кащенко Ю.С. Реализация принципа нулевого загрязнения при разработке системы обращения с отходами автомобильной отрасли .
Кравченко Д.А. Оценка технологий низкотемпературного хранения продуктов растительного происхождения .
Сергиенко О.И. Дорожная карта повышения экологической эффективности в продуктовой цепочке в агропромышленном секторе .
Smutka L., Belova А. European Union - basic development trends in organic farming .
Агаханянц П.Ф., Скочихина Т.В. Обращение co строительными отходами на территории Санкт-Петербурга в рамках генеральной схемы очистки Санкт-Петербурга .
Сергиенко О.И., Елистратова А.П., Елистратова И.А. Эколого-экономическая оценка эффективности проектов по переработке отходов животноводства с получением удобрений и энергии .
Васильева А.С. Возможности повышения энергоэффективности российских компаний на основе развития корпоративной социально-экологической ответственности .
Стрыгин М.А. Опыт реализации комплексных решений по очистке свалочного фильтрата и сильнозагрязненных сточных вод .
Стрыгин М.А. Установки термической деструкции - современный подход к обращению с углеводородсодержащими отходами .
Тищенко Н.В., Ульянов Н.Б. Предложения по снижению антропогенной нагрузки на водные объекты Ленинградской области на основе внедрения наилучших доступных технологий на предприятиях-водопользователях .
Томилов С.Б., Тищенко Н.В. Организация мониторинга качества атмосферного воздуха и газовых выбросов с использованием современных методов и средств измерений .
Тютрюмова Е.А., Копыльцова С.Е. Экологическое воздействие при производстве хлебной продукции.
Ульянов Н.Б., Евстратова Е.В. Разработка комплексной системы энергосбережения на предприятии по производству минеральных удобрений .
Ульянов Н.Б., Николаева И.В. Плазменно-каталитические технологии очистки воздуха от вредных газообразных веществ .
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОСТВОМ В ОТРАСЛИ.  
Алексашкина Е.И. Цели внутрифирменного предпринимательства для формирования конкурентной среды .
Василёнок В.Л., Негреев Д.И. Проблемы управления логистическим процессом на примере складского хозяйства .
Василёнок B.Л., Волкова Ю.Д. Коммерческая тайна как способ обеспечения экономической безопасности предприятия .
Горбунова Е.А. Организация труда в системе управления персоналом .
Сергеева И.Г., Грачева Е.А. Автоматизированные системы управления предприятием .
Клочкова А.В. Базовые принципы управления предприятием в современных условиях .
Коваленко Б.Б. Экономическая добавленная стоимость - критерий эффективности реструктуризации компаний в посткризисный период развития .
Макарченко М.А., Новикова И.Б. Организационная культура в системе глобального культурного пространства .
Ласкина Л.Ю., Миничева Ю.А. Инвестиционная привлекательность предприятий пищевой промышленности региона .
Петропавлова Г.П., Миничева Ю.А. Оценка состояния и инновационные пути развития предприятия на примере ЗАО "Балтийский берег" .
Минко И.С. Задачи формирования системы материального стимулирования инновационной деятельности в промышленности .
Негреева В.В. Вопрос о формировании логистического комплекса в Санкт-Петербурге .
Павлова С.В. Стимулирование инвестиционной активности предпринимательства в России .
Паляева Е.Ю. Об условиях социально-экономического развития региона .
Сергеева И.Г., Доронина М.Н. Механизмы повышения эффективности систем корпоративного управления .
Скоробогатов М.В. Возможности и задачи малого бизнеса в организации поставок продовольственного сырья предприятиям пищевой промышленности .
Усик Н.И. Региональные инновационные системы, как основа новой индустриализации России .
Хабаров К.О. Управление инвестициями в ресурсосберегающих технологиях пищевых предприятий .
Ласкина Л.Ю., Шаймарданова П.А. Проблемы оценки рисков индивидуальных предпринимателей .
Петропавлова Г.П., Шаймарданова П.А. Инновационные пути развития кондитерских предприятий (на примере ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский") .
Шапиро О.А. Оценки теоретических достижений в исследовании проблемы риска предпринимательской деятельности .
Каплина Ю.Е. Влияние крупного города на устойчивое развитие экономики .
Валдайцева М.В. Человеческий капитал и его роль в модернизации экономики .
Горячий С.А. Мировой опыт модернизации коммунальной инфраструктуры в крупном городе .
Скрипниченко Д.Ю. Роль крупных городов в новой модели экономического роста России .
Уткина Е.Ю. Факторы, сдерживающие экономическое развитие моногородов .
Шапиро Н.А. Новая индустриализация и развитие крупных городов .
Яковлева А.В., Яковлев А.В. Крупный город как объект исследования в национальной экономике .
ВЫСШАЯ ШКОЛА XXI ВЕКА.  
Будылин Д.Ю., Полатайко С.В. Диалог цивилизаций в преподавании философии: культурные регионы и периоды в дистанционном университетском курсе .
Колотилин А.В. Правовое образование в России и его место в воспитании выпускников высшей школы XXI века .
Львов А.А. Аватар как природа субъекта современного общества и образования .
Малахов А.Н. Информация и научное знание .
Силакова Л.В. Опыт и перспективы организации научно-исследовательской деятельности в ИХиБТ НИУ ИТМО в условиях глобализации образовательного пространства .
Шаруненко Н.А. Отечественная война 1812 года глазами её участников .