Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века, 2013 (pdf)
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ.  
Шаззо А.Ю. Интеграция науки и производства в отрасли хлебопродуктов .
Росляков Ю.Ф. Первый закон "О хлебе" - на Кубани .
Лабутина Н.В. Подготовка кадров для современного хлебопечения .
Савенкова Т.В. Повышение конкурентоспособности предприятий и технологические инновации при производстве кондитерских изделий .
Цыганова Т.Б. Новые подходы к созданию продуктов здорового питания .
Корячкина С.Я. Основные аспекты продовольственной безопасности России .
Черных В.Я. Оценка реологического поведения пшеничного теста при замесе .
Донченко Л.В. О безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО .
СЕКЦИОННЫЕ ДОКЛАДЫ.  
СЕКЦИЯ I. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ МАССОВОГО СПРОСА, ДИЕТИЧЕСКОГО, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.  
Аксенова Л.М., Савенкова Т.В., Талейсник М.А., Герасимов Т.В. Некоторые аспекты развития комплексного подхода при создании технологий функциональных мучных кондитерских изделий .
Кочетов В.К., Аксенова Л.М., Талейсник М.А. Повышение конкурентоспособности кондитерских изделий, за счет применения аграрно-пищевой технологии .
Белявская И.Г. Современные направления совершенствования ассортимента диетических хлебобулочных изделий .
Магомедов Г.О., Шевякова Т.А., Плотникова И.В., Мазина Е.А., Чернышева Ю.А. Сбивные кондитерские изделия с применением муки из цельносмолотого зерна .
Пономарева Е.И., Межова Т.Н., Шторх Л.В., Застрогина Н.М. Функциональные хлебобулочные изделия для различных категорий населения .
Михайлов В.А., Вершинина О.Л., Росляков Ю.Ф. Хлеб "Лабинский", обогащенный арахисовой массой .
Лобосова Л.А., Малютина Т.Н., Китаева А.С., Саругланова О.С. Применение продуктов переработки плодов тыквы в технологии функциональных сбивных и мучных кондитерских изделий .
Баева М.Р., Милкова-Томова Ил.В., Гогова Ц.И., Горанова Ж.Т., Кръстева А.П. Физические и сенсорные характеристики бисквита без сахара с добавлением цельнозерновой муки из пшеницы-однозернянки (ЕЙНКОРН, TRITICUM MONOCOCCUM L.).
Бахмет М.П., Сердюкова В.В., Мацакова Н.В. Разработка мучного кондитерского изделия функционального назначения .
Шепеленко Э.А., Сокол Н.В. Производство сдобного печенья обогащенного порошком ламинарии .
Алтуньян С.В., Иванова Е.Е., Алтуньян М.К. Функциональные продукты питания на основе нетрадиционных видов сырья .
Калманович С.А., Щипанова А.А., Куцына И.В., Егунян А.С. Использование продуктов переработки тыквы для улучшения функциональных и технологических свойств кондитерских изделий .
Тарасенко Н.А., Кожина А.С. Мягкие вафли функционального назначения .
Кожухова М.А., Назаренко М.Н., Борисова М.М., Хрипко И.А. Овощефруктовые начинки для кондитерских изделий функционального назначения .
Манвелян Т.Д., Росляков Ю.Ф. Хлеб "Арония" с использованием сока черноплодной рябины .
Тамова М.Ю. Мучные кондитерские изделия пониженной калорийности .
Безуглая И.Н., Красина И.Б., Хашпакянц Е.А., Грасия Д. Влияние режимов приготовления на структурно-механические свойства теста для функциональных пряников .
Джахимова О.И., Красина И.Б., Красин П.С. Технология кондитерских изделий с синбиотическими свойствами .
Есина А.Н., Красина И.Б., Баранова З.А. Технология конфет с использованием физиологически функциональных ингредиентов .
Карачанская Т.А., Красина И.Б., Кожина А.С. Технология производства мучных кондитерских изделий без сахара для диабетиков .
Красин П.С., Данович Л.М., Даценко Е.П. Имитационное моделирование процесса производства кондитерских изделий .
Красина И.Б., Сквиря М.А., Акимова К.В. Влияние обогащающих добавок на структурно-механические характеристики помадной массы .
Красина И.Б., Данович Н.К., Мирзоян В.А. Формирование потребительских свойств функциональных мучных кондитерских изделий .
Кононенко Р.А., Тарасенко Н.А. Разработка функциональных мучных кондитерских изделий с использованием пищевых волокон .
Пономарева Е.И., Журавлев А.А., Застрогина Н.М. Моделирование и оптимизация рецептуры хлеба для геродиетического питания .
Касьянов Г.И., Ломачинский В.В., Квасенков О.И. Технология получения и применения криопорошков из плодоовощного сырья .
Асмаева З.И., Шаповалов Е.Н., Кудинов П.И., Вершинина О.Л., Ачмиз С.Б. Влияние совместного использования СПК и "Камецели FW 200" на реологические свойства теста из тритикалевой муки .
Павлова А.О., Марков А.С., Романов А.С. Выпечка хлеба на основе комплексных хлебопекарных смесей .
Казымов С.А., Прудникова Т.Н. Перспективы производства хлеба с использованием модифицированных семян Маша .
Гарькуша К.Н., Мацакова Н.В., Палагин Н.В., Барачина М.А., Дроздова Ю.В. Оценка эффективности процесса пилинга зерна пшеницы на мукомольных производствах .
Крячек Е.А., Мацакова Н.В., Бахмет М.П. Исследование технологических свойств и показателей безопасности зерна пшеницы в Южном Федеральном округе .
Киселева Н.В., Шмалько Н.А., Росляков Ю.Ф. Комплексный хлебопекарный улучшитель .
СЕКЦИЯ II. ПРОГРЕССИВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА.  
Мацакова Н.В., Рейх М.А., Палагин Н.В., Бабак Е.С., Дроздова Ю.В. Оценка эффективности фотоэлектронного сепарирования в зерно-очистительных отделениях мукомольных производств .
Зоря В.В., Красина И.Б., Лущекина А.С. Оптимальные параметры производства обогащенных кондитерских изделий .
Нестеров С.В., Нестеров А.В. Определение динамических характеристик хлебопекарной печи ФТЛ-2 по каналу "расход топлива - температура основной зоны выпечки" по её экспериментальной кривой разгона в системе Mathcad .
Нестеров А.В., Нестеров С.В. О вычислительных особенностях оценки качества продукции хлебопекарного и кондитерского производства статистическими методами в системе компьютерной математики MATLAB .
Дуракова А., Кръстева А., Изембаева А.К. Сорбционные характеристики мучной смеси из цельных семян тыквы .
Дерканосова Н.М., Гинс В.К., Лупанова О.А. Исследование процесса получения водно-спиртового экстракта амаранта .
СЕКЦИЯ III. СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.  
Кудинов П.И., Щеколдина Т.В., Христенко А.Г., Клешнева Е.В. Перспективное сырье для хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий .
Росляков Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В. Перспективы использования тритикалевой муки в хлебопечении Краснодарского края .
Гуринова Т.А., Самуйленко Т.Д. Исследование возможности использования нетрадиционного растительного сырья в технологии жидких заквасок .
Магомедов Г.О., Шевякова Т.А., Журавлев А.А., Чернышева Ю.А., Мазина Е.А. Сбивные мучные кондитерские изделия с использованием безглютеновой муки .
Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А. Перспективы применения отходов производства БАД из морских водорослей .
Анисимова Л.В., Выборнов А.А. Использование ячменной муки при выработке печенья .
Касьянов Г.И., Гончар В.В., Сязин И.Е., Аверьянова О.А. Использование криопорошков для обогащения сдобных булочек .
Вершинина О.Л., Блинова А.С. Использование порошка из семян арбуза в производстве улучшенных сортов хлеба .
Литвяк В.В. Применение картофеля и картофелепродуктов в хлебопечении .
Вершинина О.Л., Тезбиева М.Х. Семена яблок - нетрадиционное йодсодержащее сырье для хлебопекарной отрасли .
Соловьева Е.В., Пастаногова О.А., Соловьева Ж.П. Перспективы использования грецких орехов и фундука в кондитерском производстве .
Зюзько А.С., Баштовая А.А., Артюхов А.И., Афонина Е.В. Влияние муки из семян люпина на хлебопекарные свойства пшеничной муки .
Росляков Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В. Новые разработки мучных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья .
Клиндухова Ю.О., Росляков Ю.Ф. Использование продуктов переработки хмеля в хлебопекарном производстве .
Казарян Р.В., Касьянов Д.Г. Перспективы применения каротиноидных красителей .
Сидоренко А.В., Деревенко В.В., Вершинина О.Л. Применение пищевых порошков из виноградных выжимок в хлебопечении .
Михайленко М.В., Тарасенко Н.А., Попов А.А. Пищевые волокна и их свойства .
Семенкина Н.Г., Цыганова Т.Б., Быковченко Т.В. Использование функциональных ингредиентов в технологии сухой закваски .
Красина И.Б., Тесленко Н.Ф., Саркисян Ц.Д. Использование сахарозаменителей нового поколения в производстве желейных изделий .
Филиппова Е.В., Красина И.Б., Хашпакянц Б.О. Использование продуктов переработки топинамбура в производстве вафель .
Мустафаева К.К., Джаруллаев Д.С. Использование сушеных выжимок из плодов облепихи для обогащения хлебобулочных изделий .
Зайцева Л.В., Юдина Т.А., Нечаев А.П. Масложировые продукты энзимной переэтерифиации в производстве хлебобулочных изделий .
СЕКЦИЯ IV. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ И ОБОГАТИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.  
Суруханова И.В., Минакова А.Д., Гончар В.В. Белковые добавки и обогатители растительного происхождения для хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий .
Храпко О.П., Сокол Н.В. Натуральные пищевые ингредиенты для производства хлебобулочных изделий функционального назначения .
Калманович С.А., Щипанова А.А., Гюлушанян А.П., Скокленко Е.Г. Исследование влияние биологически активной добавки на основе выжимок тыквы на структурно-механические свойства сбивных корпусов для конфет .
Борисенко А.А. Анализ, моделирование и оптимизация рецептур хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности .
Вершинина О.Л., Володько Н.Г., Сидоренко А.В. Влияние порошка, полученного из кожицы виноградных выжимок, на хлебопекарные свойства ржаной муки .
Аленкина И.Н., Деревенко В.В., Калиенко Е.А. Семена тыквы сорта "Штирийская масляная" перспективная добавка для хлебобулочных изделий .
Магомедов Г.О., Плотникова И.В., Шевякова Т.А., Журавлев А.А., Олейникова А.Я., Семышева А.В. Производство безглютенового сахарного печенья повышенной пищевой ценности .
Силинская С.М., Малашенко Н.Л. Иммобилизованные пищевые добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий .
Зюзько А.С., Бондаренко В.И., Сорокина А.А. Влияние внесения муки из люцерны в активированные дрожжи на качество хлеба .
Магомедов Г.О., Богданов В.В., Шевякова Т.А., Плотникова И.В., Сибирко К.И. Разработка технологии бисквитов повышенной биологической ценности .
Красина И.Б., Демченко С.В., Темников А.В. Разработка кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности .
Исаева Т.А., Сокол Н.В. Использование натуральных биологически активных добавок в производстве пряников и их влияние на качественные характеристики .
Калманович С.А., Щипанова А.А., Дроздов А.Н., Хатукаева Л.А. Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств сдобного печенья, обогащенного БАД "Тыковка" .
Кубенко Е.Г., Рохмань С.В. Использование хитозана в качестве добавки в хлебобулочные изделия .
Воронцова О.С., Ильинова К.Б. Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств вафель обогащенных фосфолипидной БАД .
Сочиянц Г.Г., Шмалько Н.А. Макаронные изделия повышенной пищевой и биологической ценности .
Романова Е.В., Джабоева А.С., Росляков Ю.Ф. Использование створок зелёного горошка в технологиях хлебобулочных изделий .
Красина И.Б., Коновалова Е.В., Бузунарь А.Б. Функционально-технологические свойства яблочных пищевых волокон .
Кравченко О.А. Грибы-вешенки - природный источник биологически активных веществ .
Летяго Ю.А. Технологические качества зерна яровой пшеницы, выращенной в Тюменской области .
СЕКЦИЯ V. СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.  
Никонович Ю.Н., Тарасенко Н.А., Казьмина О.И. Создание инновационного дизайна упаковки и нового вида вафель как средство рекламной стратегии .
СЕКЦИЯ VI. ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И СОВРЕМЕННЫЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА.  
Дерканосова Н.М., Горожанина М.Д. Оценка показателей белково-протеиназного комплекса зерна пшеницы .
Жаркова И.М., Мирошниченко Л.А., Добросоцкая Е.О. Исследование аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки .
Жаркова И.М., Мирошниченко Л.А., Кликонос А.А. Сравнительный анализ химического состава клубней чуфы четырех популяций .
Букреева Г.И., Падиева О.С. Характеристика хлебопекарных достоинств муки с использованием Реоферментометра марки F3 .
Руденко О.С., Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Савенкова Т.В. Новые аналитические методики определения показателей пищевой ценности, указанных при маркировке кондитерских изделий .
СЕКЦИЯ VII. БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.  
Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Бахмет М.П. Газожидкостные способы борьбы с картофельной болезнью .
Кучерявенко И.М., Ильчишина Н.В. Биотехнологические аспекты производства ржаной естественной симбиотической закваски .
Дождалева М.И., Гончар В.В., Росляков Ю.Ф. Исследование условий и сроков безопасного хранения диабетических сбивных сахаристых кондитерских изделий, приготовленных с использованием концентрированного сока топинамбура .
Назарько М.Д., Касьянов Г.И., Занин Д.Е. Современные способы борьбы с картофельной болезнью хлеба .
СЕКЦИЯ VIII. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА.  
Кочетов В.К., Агеева Н.В., Ревина Л.А., Ширина И.Я. Обеспечение контроля качества и безопасности кондитерских изделий за счет внедрения международных стандартов .
Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Журавлева И.А., Маслихова В.А. Технология зернового хлеба повышенной безопасности .
Уажанова Р.У. Зачем нужна система НАССР: проблема внедрения и пути их решения .
Беляева Ю.А., Красин П.С., Тарасенко Н.А. Технологические аспекты обеспечения качества кондитерских изделий функционального назначения .
Кудинов П.И., Першакова Т.В. Роль пищевого статуса в обеспечении здоровья населения .
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ.  
Росляков Ю.Ф. Кафедре Технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства КубГТУ - 40 лет .
Мартынова В.В. О деятельности ЗАО "Кубаньхлебпром" .
Бельцова Е.А. Компания ЛЕЙПУРИЕН ТУККУ - надёжный партнёр пекарей и кондитеров .
Овсянникова Л.А. Инновации, традиции качества и современные технологии в обозрении журнала "Хлебопек" .