Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции, 2013 (pdf)
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ.  
Прищепов М.А., Поздняков В.М. Достижения и перспективы развития научно-исследовательской работы в БГАТУ.
Гуць В.С., Губеня А.А., Вознесенский Д.В. Экспериментальное определение силы резания при высокой скорости лезвия.
Ахременко В.Н., Братченя С.М., Канделинский С.Л., Ткаченко В.В., Шуляк В.В. Система видеографического контроля опасных рабочих зон производственного оборудования АПК.
Ветров B.C., Николаенков А.И., Вербицкий В.Ф., Полочанин Н.И., Свиридова Т.В. Особенности убоя скота на мясокомбинатах Беларуси для населения, исповедующего ислам.
Прокопчик-Гайко И.Л. Системная личностно ориентированная методология как основа подготовки современного специалиста.
Секция 1..  
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.  
Кошак Ж.В., Покрашинская А.В. Сравнительная характеристика макаронных изделий, представленных на рынке Республики Беларусь.
Некрылова Л.К., Коев Г.В., Богдан Н.Ю. Утилизация молочной сыворотки с целью получения альбуминного творога.
Заболоцкая Т.А., Давыдова Е.А. Изучение влияния технологических режимов на качество сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий.
Заплетников И.Н., Пильненко А.К. Методика расчета процесса резания дисковым ножом при качательном способе подачи пищевого материала.
Шило И.Н., Романюк Н.Н., Агейчик В.А., Нукешев С.О. Смеситель сыпучих материалов.
Заплетников И.Н., Шеина А.В. Исследование реологического поведения мякоти овощей в условиях одноосного сжатия.
Шило И.Н., Романюк Н.Н., Агейчик В.А., Смирнов И.Г. Устройство для перемешивания пищевых продуктов.
Пащенко В.М., Пылаева О.Н., Меньшова Т.В. Возможные применения центробежного адаптера в агрономии.
Дашков В.Н., Воробьев Н.А., Дрозд С.А. К вопросу о двухстадийном измельчении зерна.
Дашков В.П., Воробьев Н.А., Дрозд С.А. Методика экспериментальных исследований двухстадийного измельчения зерна.
Кирица Е.Н., Сандулаки Е.И., Костыш В.И. Применение жмыха ядер грецкого ореха (Juglans regia L.) при производстве хлебобулочных изделий.
Антропова Л.Н., Миронова Н.А. Исследование рациональных параметров центробежного смесителя-увлажнителя.
Бренч А.А., Дацук И.Е. Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы.
Самойленко Н.А., Самойленко Т.Г. Временное хранение ягод земляники в послеуборочный период.
Ермаков А.И., Поздняков В.М., Иванов А.В. Снижение энергетических затрат на процесс вибропневматического сепарирования семян зерновых культур.
Троцкая Т.П., Миронов A.M., Вабищевич А.Г. Водоподготовка для предприятий пищевой промышленности.
Мазур А.М. Возможные пути повышения качества сухого картофельного пюре.
Торган А.Б., Станкевич П.В. Новые технические решения в конструировании матрицы и вкладыша макаронного пресса.
Антропова Л.Н., Гладкая А.Д., Датьков В.П. Машина мойки картофеля для предприятий ресторанного хозяйства.
Зенькова M.Л., Лептюк А.В., Назарова О.О. Разработка новых видов консервированных продуктов длительного хранения.
Колончук М.В., Дедок Н.Н. Физика ошибок использования вакуумных систем сельскохозяйственного назначения.
Пойманов В.В., Прибытков А.В., Нестеров Д.А. Совершенствование технологии и оборудования для производства сухих бактериальных концентратов.
Гируцкий И.И., Крылов С.В., Баканов В.Ю. Опыт разработки и внедрения комплекта оборудования для обеспечения микроклимата в картофелехранилищах.
Пашкова Е.С. Маркировка товара как составная часть сбытовой политики предприятия.
Сидоренко О.В. Современная индустрия хранения и переработки российского зерна.
Шило И.Н., Романюк Н.Н., Агейчик В.А., Сашко К.В., Ким Н.П., Кушнир В.Г., Гаврилов Н.В. Устройство для переработки кормов.
Горбенко Е.А., Стрельцов В.В., Горбенко Н.А. Анализ шнековых прессующих механизмов и конструкций рабочих органов маслоотжимных прессов.
Дедок Н.Н., Швед И.М., Китун А.В. Пути совершенствования винтовой мешалки с целью снижения эксплуатационных затрат.
Костюкевич С.А. Снижение дестабилизации жировых шариков молока.
Дудяк И.Д., Манушкина Т.Н. Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка.
Миронов A.M., Мулярова О.В. Применение озона в процессах хранения плодоовощной продукции.
Поздняков В.М., Зеленко С.А. Сортирование семенного материала по биологической ценности на машинах вибропневматического принципа действия.
Ветров B.C., Николаенков А.И., Анискевич О.Н. Поведение молочных бакпрепаратов на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Василевская В.В. Качественное молочное сырье как основа конкурентоспособной продукции.
Гаркуша К.Э., Коротинский В.А., Гаркуша К.В., Чекмарев Д.И. Снижение энергозатрат при производстве продукции на хлебозаводах КУП "Минскхлебпром".
Паромчик И.И., Челомбитько М.А., Королева Н.Ю., Светлугина А.А. Новые композиты на основе пряно-ароматического сырья в производстве функциональных хлебобулочных изделий.
Кошак А.Э., Кошак Ж.В. Определение активной мощности, затрачиваемой на процесс гранулирования на пресс-грануляторах с вертикальной кольцевой матрицей.
Зенькова M.Л., Панченко Ю.И. Повышение биологической ценности сокосодержащих напитков в результате добавления Aloe vera.
Владимиров С.В. Экспериментальный стенд для определение усилий силы сдвига слоя муки.
Ветров B.C., Николаенков А.И., Вербицкий В.Ф., Филиппович М.О., Вашкевич Л.А. Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов.
Жук Н.П. Шоковая заморозка: технология и техника.
Пашкова Е.С., Торган А.Б., Расолько Л.А., Врублевский В.А., Борис К.С. Слагаемые безопасности и сбыта продовольственных изделий.
Секацкая Ю.А., Груданов В.Я. Экспериментальные исследования процесса обезжелезнивания воды принудительной аэрацией.
Попович К.М., Десятникова О.И. Масло грецкого ореха-перспективный ингредиент в производстве функциональных майонезов.
Житнецкий И.В., Журавков О.В., Беседа С.Д. Извлечение основных компонентов из эфирного масла укропа мембранной первопарацией.
Торган А.Б., Расолько Л.А., Маркевич В.В., Стецко А.В., Корзан С.И. Переработка молочного сырья на продукты питания.
Ветров B.C., Николаенков А.И., Вербицкий В.Ф., Вашкевич Л.А. Контроль содержания мышечной ткани как показатель качества мяса свинины.
Шило И.Н., Савиных В.Н., Воробьёв Н.А., Гуд А.В. Исследование влияния режимных факторов вальцового измельчителя на фракционный состав продуктов измельчения зерна озимой ржи.
Желудков А.Л., Акуленко С.В. Влияния режимов проведения процесса куттерования на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки.
Козловская Н.С., Михайловский Е.И. Ресурсосберегающие технологии в заготовке плющенного высоковлажного фуражного зерна.
Воробьев Н.А., Михайловский Е.И., Лагерь В.Е. Обоснование целесообразности применения капитальных строений для хранения картофеля.
Антонишин Ю.Т., Турцевич Е.Ф. Совершенствование конструкции рабочих органов машин для измельчения мяса.
Barbara Krochmal-Marczak, Izabela Betlej., Tomasz Cebulak Managment system shaping good quality and safety of raw materials processing plant in Poland.
Janusz Kilar, Magadalena Kilar, Maria Ruda Quality management systems in meat processing plants.
Magdalena Dykiel, Bernadetta Bienia Quality management in food economics sector.
Одарченко Н.С., Одарченко Д.Н., Сподарь Е.В. Получение замороженных овощных полуфабрикатов новым способом переработки свежих томатов.
Одарченко Д.Н., Гасай Е.Л., Бабич А.А. Развитие методов товароведной оценки мясной продукции, как важный элемент управления качеством данной группы товаров.
Одарченко Д.Н., Кудряшов А.И., Сюселъ Е.А. Особенности переработки и хранения клюквы крупноплодной и калины обыкновенной.
Одарченко А.Н. Новые способы переработки и формирования качества продукции растительного происхождения.
Секция 2.  
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В АПК.  
Коваленко О.А., Корхова М.М. Хлебопекарские свойства зерна пшеницы в зависимости от сортового состава при разных сроках посева в условиях степи Украины.
Гамаюнова В.В., Литовченко А.А., Ищенко О.В. Урожайность и качество зерна пшеницы озимой в зависимости от сорта, предшественника и фона минерального питания.
Колесникова Л.А. Влияние нефтезагрязненных почв на морфометрические показатели листовой пластинки.
Сукманов В.А., Громов С.В. Оптимизация параметров процесса обработки сливочного масла высоким циклическим давлением с целью стабилизацию его качества.
Кокорев Г.Д., Успенский И.А., Панкова Е.А., Николотов И.Н., Гусаров С.Н. Прогнозирование изменения технического состояния тормозной системы образца мобильного транспорта в процессе эксплуатации.
Бышов Н.В., Борычев С.Н., Успенский И.А., Юхин И.А., Аникин Н.В., Колупаев С.В., Жуков К.А. Основные требования к техническому уровню тракторов, транспортных средств и прицепов на долгосрочную перспективу.
Waldemar Izdebski, Jacek Skudlarski, Stanislaw Zajqc Quality in the process of machinery and agricultural tractors operation.
Самсонович В.А., Алексин М.М., Бондарь Т.В. Показатели качества и безопасности свинины при лечении молодняка свиней, больного стронгилоидозом, с использованием аверфарма, фармацина и настоя полыни горькой.
Короткин В.М. Контроль размеров деталей при измерениях.
Короткин В.М. Селективная сборка при изготовлении деталей машин.
Ахметова С.О., Алиева Г.Б. Совершенствование системы менеджмента качества компании ТОО "Фудмастер".
Бышов Н.В., Успенский И.А., Рембалович Г.К., Колупаев С.В., Юхин И.А., Попов А.С. Усовершенствованный ботвоудаляющий орган картофелеуборочных машин.
Успенский И.А., Голиков А.А., Рембалович Г.К., Бышов Д.Н., Волченков Д.А. Совершенствование технологического процесса и инновационные устройства сепарации вороха в картофелеуборочных машинах.
Павлов В.А., Успенский И.А., Борычев С.Н., Рембалович Г.К., Паршков А.В. Инновационные технические решения для технологий машинной уборки картофеля в тяжелых эксплуатационных условиях.
Марченко Т.Ю., Лашина М.В., Глушко Т.В., Туровец В.М., Лавриненко Ю.А. Изменчивость показателей качества зерна у гибридов кукурузы различных групп спелости.
Воробьёв Н.А., Соколовский С.С., Цитович Б.В. Использование метрологического моделирования при проектировании и реализации методик выполнения измерений.
Лагодич Л.В. Управление качеством пищевых продуктов в Республике Беларусь.
Чигарев Ю.В., Бжостович А., Крук И.С., Воробей А.С. Учет пластического состояния почв в задачах земледельческой механики.
Виноградов Д.В., Вертелецкий И.А., Кунцевич А.А. Развитие маслодобывающей технологии и качественные показатели масличных культур.
Секция 3..  
ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК.  
Ткачева Л.Т., Кохан И.А. О некоторых проблемах внедрения СУОТ в АПК.
Федорчук А.И., Довнар В.В., Самойлов А.С. Определение параметров молниезащиты сельскохозяйственных объектов.
Крук И.С., Назарова Г.Ф., Гордеенко О.В., Агейчик В.А., Бабич В.Е., Новиков А.А., Корженевич П.С. Механизмы обеспечения безопасных условий труда при эксплуатации прицепных полевых штанговых опрыскивателей с шириной захвата 18 и более метров.
Грищук В.М., Высоцкий В.А., Кожин М.В., Жаркова Н.Н., Бурак О.И. Безопасность функционирования зерноочистительно-сушильных комплексов.
Кот Т.П., Бурак О.И. Оценка условий труда при наземном и авиационном опрыскивании.
Андруш В.Г. Подготовка специалистов по охране труда для АПК.
Андруш В.Г., Евтух А.К. Меры по снижению уровня шума и вибрации на производстве.
Жаркова Н.Н., Николаенков А.И., Пыжик Е.А. Нейтрализация микробиологических загрязнений воздуха предприятий апк с использованием установок ультрафиолетового излучения.
Федорчук А.И., Самойлов А.С. К оценке травмоопасности технологических систем АПК.
Федорчук А.И., Абметко О.В., Довнар В.В., Самойлов А.С. К оценке состояния и совершенствования охраны труда в сельскохозяйственной организации.
Босак В.Н. Правовые основы охраны труда в АПК Республики Беларусь.
Ткачева Л.Т., Бренч М.В., Евса В.К. Анализ условий и охраны труда операторов машинного доения на молочных фермах и комплексах.
Цвирко Л.Ю., Абметко О.В. Повышение качества практического обучения при оказании доврачебной помощи.
Основина Л.Г., Мальцевич И.В. Безопасность использования лазерных нивелиров при производстве инженерно-геодезических работ.
Севастюк Т.В. Профессиональный отбор для работ с повышенной опасностью.
Корчик С.А., Панасюк А.С. Формирование профессиональной культуры молодого специалиста по охране труда.
Крук И.С., Назарова Г.Ф., Гордеенко О.В., Бабич В.Е., Новиков А.А., Корженевич П.С. Обеспечение безопасности труда при проведении химзащитных работ в растениеводстве.
Цап В.Н. Пожарная безопасность хранения растительного сырья.
Цап В.Н. Исследование пожарной опасности минеральных удобрений.
Гончаров В.А., Семенов А.А. Экологические аспекты применения нанотехнологий в сельском хозяйстве.
Мисун Л.В., Агейчик В.А., Мисун Ал-р Л. К вопросу снижения запыленности и улучшения условий охраны труда на рабочем месте механизатора.
Мисун Л.В., Гурина А.Н. Методика оценки профессиональной успешности и безопасности операторов мобильной сельскохозяйственной техники.
Мисун Л.В., Агейчик В.А., Мисун Ал-й Л. Инженерно-технические решения для улучшения условий и охраны труда при выполнении отдельных технологических операций на клюквенном чеке.
Секция 4..  
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК.  
Галушко Е.В., Сеньков А.Г., Шестаков К.М. Поддержка принятия решений в программном обеспечении планирования процессов с/х производства.
Касабуцкий А.Ф., Серебрякова Н.Г. Вероятностно-статистическое моделирование в задачах оптимизации агротехнологических решений и оценки пространственной неоднородности сельскохозяйственных угодий по урожайности.
Воюш В.И., Шакирин А.И. Особенности преподавания дисциплины "Информационные технологии в АПК" в аграрных университетах СНГ.
Areshko D.M, Waldemar Izdebski, Sajganov A.S, Jacek Skudlarski, Stanislaw Zajqc Application of modern satellite technology in management of work of machinery park and quality of production in agricultural farms.
Вербицкий В.Ф., Николаенков А.И., Ветров B.C., Мелещенко Б.А., Ильютенко А.О., Деменок А.А. Алгоритмы управления оборудованием очистки и обеззараживания воздуха.
Рутковский И.Г. Применение электродных нагревательных установок для снижения концентрации акриламида в обрабатываемой среде.
Изосимова Т.Н., Ананич И.Г. Оценка эффективности использования многолетних насаждений на основе кластерного анализа.
Изосимова Т.Н., Ананич И.Г. Оптимизация хранения плодовой продукции.
Жилич А.В., Жилич С.В. Применение информационных технологий в сельском хозяйстве.
Рутковский И.Г., Рутковская Н.В. Мультимедийные средства компьютерной техники в образовательных технологиях при подготовке студентов.
Исаеня Н.В. Измерение концентрации электропроводящих растворов путем компенсации влияния температуры на их проводимость.
Тарасевич Н.Н., Цубанова И.А. О понятии "сигнал" в информатике.
Секция 5..  
ПРОГРЕССИВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК.  
Томсон А.Э., Соколова Т.В., Стригуцкий В.П., Сосновская Н.Е., Пехтерева В.С., Гончарова И.А., Кожич Д.Т. Модификация полимерной матрицы торфа, усиливающая его защитную способность от плесневого поражения.
Гончар А.А. Интенсификация воспроизводства в молочном скотоводстве (обзор).
Цап С.В., Шутов И.Н. Влияние белково-жирового концентрата на продуктивность и качество яиц кур-несушек.
Орищук О.С., Микитюк В.В. Влияние кормовых добавок на основе пальмового жира на продуктивные качества кур-несушек.
Галушко Е.В., Бондарь Н.Ф., Сеньков А.В., Кругова Л.Л., Шестаков К.М., Саханчук А.И. Методика балансирования рационов для молочного стада на основе энергетической питательности кормов.
Сандулаки Е.И., Горнец В.М. Методология получения функциональных продуктов с высокой пищевой ценностью.
Николаеску М.М., Коев Г.В. Характеристика показателей качества козьего молока в Республике Молдова.
Штефырца И.А., Коев Г.В., Гудима А.И. Влияние обработки молочной кислотой мяса птицы, для продления срока годности.
Швец С.В., Бурец Е.Д., Бурцева С.А., Коев Г.В. Комбинированная сметана и сроки ее хранения.
Литвяк В.В., Мельситова И.В., Костенко В.Г., Симаков Е.А., Митюшкин А.В. Особенности фазовой структуры нативного крахмала разных сортов и гибридов картофеля.
Литвяк В.В., Мельситова И.В., Костенко В.Г., Симаков Е.А., Митюшкин А.В. Морфологическая структура нативного картофельного крахмала разных сортов и гибридов.
Грищук В.М., Троцкая Т.П., Штольц О.В. Предпосевная обработка зерна озоном.
Дудяк И.Д., Манушкина Т.Н. Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка.
Кошак Ж.В., Минина Е.М., Торбичук Т.А., Дуктова Н.А. Сравнительная характеристика технологических свойств твердых и мягких сортов пшеницы.
Иванов А.В., Ковалева Т.Н., Боровиков Д.П., Шинкарев А.А. Плотность зерна как показатель оценки его технологических свойств.
Глушко Т.В., Войташенко Д.П. Влияние биопрепаратов на продуктивность и качество зерна гибридов кукурузы в условиях орошения юга Украины.
Лагутин А.Е., Кебец Д.Г. Разработка методологических основ исследования разнокачественности семян при их диэлектрическом фракционировании.
Мажайский Ю.А., Силин К.А., Гусева Т.М. Участие микроорганизмов в биологическом круговороте азота и углерода в почве как фактор повышения качества сельскохозяйственного производства.
Капица М.С., Иванова Н.П. Исследование коррозионной стойкости углеродистых и легированных сталей, используемых в производстве деталей сельскохозяйственной техники.
Кожич Д.Т., Михедькина Е.И., Пелипец О.С., Бибик Е.В. Исследование ростстимулирующей активности производных пиррола на семенах ячменя.
Арабей С.М., Crepin С., Galaup J.-P., McCaffrey J.G., Павич T.A., Макарова Е.А. Спектральные свойства молекулярных центров тетраазапорфина в низкотемпературной матрице аргона.
Кушнир В.Г., Ткачук В.Н., Ткачук М.В., Щербакова Л.А. Физические аспекты получения новых материалов.
Пасин А.В., Еремин М.А., Еремин А.Ю. Повышение износостойкости тонколезвийных режущих деталей сельскохозяйственного назначения гальваническим хромированием.
Лисунов Е.А., Колпаков А.В. Легирование поверхностного слоя стальных деталей углеродом как способ повышения износостойкости.
Секция 6..  
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ АГРОИНЖЕНЕРНОГО ПРОФИЛЯ.  
Шлыкова Т.Ю. Мотивация достижения студентов аграрно-технического вуза.
Шабека Л.С., Шлыкова Т.Ю. Организация проблемного обучения в условиях ССУЗов аграрного профиля.
Фролова И.В. Сфера инновационного образования как фактор становления творческой личности.
Прокопчик-Гайко И.Л. Преподавание гуманитарных дисциплин в техническом вузе: проблемы и перспективы их разрешения.
Масленченко С.В., Рязанцева Т.В. Инновационные тренды в подготовке специалиста АПК.
Шлыкова Т.Ю. Стратегии активного психолого-педагогического воздействия при формировании субъектных функций личности студентов.
Фролова И.В. Формирование жизненных ценностей молодежи в процессе образования.
Апетенок И.И. Характеристика проблемного обучения в деятельности ВУЗа аграрного профиля.
Масленченко С.В., Рязанцева Т.В. Анализ перспективы контроля систем менеджмента и контроля образования по стандартам ISO 9001 в Беларуси.
Боронникова В.Т. Case-study как метод трансляции знаний в процессе профессионального образования.
Лазерко Л.Д. Возможности и ограничения кейс-метода в преподавании социологии в ВУЗах аграрно-технического профиля.
Бараева Е.И. Лекция и ее возможности в деятельности преподавателя высшей школы.
Гриневич Е.В. Использование интерактивной доски на занятиях иностранного языка.
Бараева Е.И. Психологический портрет личности одаренного студента.
Матвеенко И.П., Костикова Т.А. Использование информационных технологий в преподавании общеинженерных дисциплин в учреждениях образования аграрного профиля.
Бутылина И.Б. Непрерывность получения фундаментальных знаний - залог формирования необходимых компетенций будущего специалиста-агрария.
Короткин В.М. Формирование профессиональных компетенций студентов в учебном процессе.
Мисун Л.В., Гурина А.Н., Каплиенко Ю.А. Влияние содержания обучения на формирование профессиональных компетенций работников агропредприятий.
Сторожилов А.И., Мулярова О.В., Микульчик С.Ю. Трехмерное компьютерное моделирование как инновационное средство повышения качества подготовки специалистов.
Якубовская Е.С. Совершенствование подготовки к инженерному проектированию студентов электротехнических специальностей с помошью мультимедийных средств обучения.
Булгакова И.В. Разработка и внедрение лабораторной работы "Ликвидация блокировщиков Windows" в учебный процесс на базе курса "Интернет-технологии и телекоммуникации в бизнесе".
Гаевой И.О. Рейтинговая система оценивания в условиях развития ключевых компетентностей студентов.
Кулешова В.В. Специфика формирования психолого-педагогической компетентности преподавателей технических дисциплин.
Макаренко А.Ю. Перспективные информационные и компьютерные образовательные технологии.
Черняева Е.В. Профессиональная ориентация студентов в процессе преподавания экономических дисциплин.
Шабека Л.С., Галенюк Г.А. Умение проводить геометрический анализ окружающей среды - академическая компетенция агроинженера.