Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, 2014 (pdf)
Густова Д.С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО.
Густова Д.С. Государственное таможенное регулирование импорта тростникового сахара-сырца .
Курако У.М. Рынок мясных полуфабрикатов: состояние, тенденции развития, современные технологии.
Долгова В.А., Храмова В.Н., Комисарова К.Ю. Перспективы использования пребиотиков в пищевой промышленности .
Евдокимов И.А., Шрамко М.И., Лодыгин А.Д. Создание технологий функциональных пищевых продуктов как основа организации системы здорового образа жизни .
Плохотникова Д.А., Минеев Н.С., Тимонина О.А. Исследование влагоудерживающей способности белковых сгустков.
Рапотькова А.Е., Юрова Е.А. Использование инструментальных методов анализа для определения микробиологических показателей.
Хвыля С.И., Пчелкина В.А. Особенности микроструктуры сырокопченых колбас.
Веретов Л.А. Можно ли заменить "Докторскую" колбасу?.
Веретов Л.A., Насонова В.В. Разработка технологий мясных продуктов без пищевых добавок.
Иванкин А.Н., Куликовский А.В., Вострикова Н.Л., Семенова А.А., Рогатин А.И. Формирование композиции вкусо-ароматических веществ в процессе изготовления колбасы "Брауншвейгская" под влиянием биокультур.
Крылова В.Б., Густова Т.В. К вопросу переваримости белков консервированных продуктов питания.
Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А. Совершенствование методов потребительской оценки вареных колбас .
Лебедева Л.И., Насонова В.В., Веревкина М.И. Рациональное использование субпродуктов в колбасном производстве.
Семенова А.А., Туниева Е.К., Адылов Ф.В. Влияние термического состояния мясного сырья на процессы окисления жира в полукопченых колбасах .
Титов Е.И., Апраксина С.К., Литвинова Е.В., Семенов Г.В. Влияние агрегатного состояния биомодифицированного коллагенсодержащего сырья на свойства композиций на его основе.
Сложенкина М.И., Боева Т.С. Мясорастительные консервы для детского питания .
Сложенкина М.И., Симон М.В. Перспектива обогащения пребиотиками мясные изделия .
Данилов Ю.Д., Горлов И.Ф. Колбаса варено-копченая "Копченая радость".
Сложенкина М.И., Саркисян И.Р. Рулет "Королевский" .
Рогов И.А., Артамонова М.П., Горшков И.Ю. Изучение органолептических показателей мяса гигантского перуано-чилийского кальмара в зависимости от обработки его лимонной кислотой.
Селезнева Е.А., Алымова Ф.Е. Технология копчено-запеченных деликатесных изделий из говядины первого сорта .
Быстрова И.С., Горбунова Н.В. Разработка технологии производства мясопродуктов из мяса нутрии.
Дёркин А.Н. Модифицированные методы исследования мясных продуктов.
Гиро Т.М., Злобина С.А., Хвыля С.И. Оценка продуктивности качественных характеристик мяса каплунированной птицы .
Данилова Л.В. Производство мясных продуктов из мяса гусей .
Нелепов Ю.Н., Рябова А.В. Пельмени "ЧИКЕН-ДАЙЕТ" .
Пасичный В.М., Тимошенко И.В., Дубковецкий И.В. Усовершенствование использования свекольного красителя для производства мясосодержащих продуктов .
Богатова О.В., Кокорина Д.С. Разработка модельных фаршевых систем с использованием пищевых волокон.
Дубасов Н.А. Перспективное направление использования стевии в технологии мясных полуфабрикатов .
Богатова О.В., Романко М.Д., Стадникова С.В., Унжакова К.С. Разработка рецептуры "говядины пряной, обогащенной пищевыми волокнами" .
Богатова О.В., Романко М.Д., Стадникова С.В., Макеева Т.С. Разработка рецептуры куриных рулетов, обогащенных куриными субпродуктами и пищевыми волокнами.
Богатова О.В., Романко М.Д., Стадникова С.В., Топурия Г.М., Тараканова А.И. Разработка рецептуры ветчины куриной варено-копченой "Студенческой", обогащенной пищевыми волокнами .
Омаров Р.С., Дубасов Н.А., Котова В.Ю. Современный подход к разработке мясопродуктов, обогащенных ламинарией .
Коновалова Т.В., Творогова А.А. Технологически значимые показатели мороженого без пищевых добавок .
Тихомирова Н.А., Закирова Д.Р., Бунькова Д.Е. Разработка мягкого мороженого с применением топинамбура.
Сухова М.В., Короткова А.А. Использование корня солодки в составе симбиотического комплекса для мороженого .
Каткова Н.Н., Морозова В.В., Радченко Е.В. Изменение показателей качества сметанного продукта в процессе хранения .
Анцыперова Е.С., Беднарская Е.А., Mишта Е.А. Исследование физико-механических свойства сметаны .
Рудакова А.Ю., Серова О.П. Технология мягкого сырного продукта функционального назначения .
Сечина М.А., Чушкин А.Е., Коваленко К.В. Технология брынзы в мини-сыроварне полуавтоматической на 10 л молока .
Сложенкина М.И., Полицеймако К.А. Сырный продукт "НИЛЬС" .
Маремшаов А.Б., Капленко А.Н., Шрамко М.И. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров .
Салихова Ж.С., Храмова В.Н. Особенности технологического процесса получения айранного напитка из пахты .
Сафонова Д.А., Серова О.П. Сбитень на основе молочной сыворотки .
Клипко А.С., Серова О.П. Анализ особенностей технологии производства смусси для спортсменов .
Нерсисян А.У., Серова О.П. Национальный кисломолочный продукт "Спас" .
Лепиева Х.С. Национальный кисломолочный соус "Мюст Берам" с добавлением тыквенного масла .
Водолазкова М.Н. Крем-сыр "Король пустыни" обогащенный нутовой мукой и медом .
Кучнова О.А. Особенности технологии производства кисломолочного напитка "Мечта" .
Неповинных Н.В. Технологические решения по созданию ассортимента продуктов на основе творожной сыворотки с пищевыми волокнами .
Сложенкина М.И., Першин А.А. "Вторая жизнь" молоко сухое обогащенное .
Соколова Н.Ю., Калабушкин В.В., Алексеева Е.В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и плавленых сырных продуктов с использованием молочно-белковых компонентов и стабилизационных систем.
Телепень М.А., Богомазов А.В., Крючкова В.В. Показатели безопасности кисломолочного биопродукта с пребиотическими свойствами.
Самошкина О.В., Малинина З.Ю., Макеева И.А. Разработка методики оценки рисков при производстве органических молочных продуктов.
Савостеева М.И., Малинина З.Ю., Макеева И.А. Контроль афлатоксина Ml в молоке.
Агирбова А.Р., Куликова И.К., Евдокимов И.А. Технология молочнокислых заквасок на основе изомеризованного пермеата обезжиренного молока .
Быстрова Т.Е., Сложенкина М.И. Молочный напиток "Рыжик" .
Березкина К.А., Агаркова Е.Ю., Пряничникова Н.С. Биокаталитический подход к созданию функциональных молокосодержащих продуктов с пониженным содержанием аллергенных белков молока .
Волокитина З.В., Седова Е.Н., Колосова Ю.И., Белозерова Е.Г. Молочно-сывороточный напиток с соком .
Кузьмик У.Г., Ющенко Н.М. Создание композиций пряностей для кисломолочных продуктов .
Сомов B.C., Омаров М.Н. Создание технологии комплексной молочной соли на основе молочной сыворотки .
Гончарова Н.Г. Спред сливочно-растительный "Гармония" .
Туголукова Д.А., Серова О.П. Йогурт "Для тебя" с каштаном и бета-каротином .
Котенкова Е.А., Ахремко А.Г. Оптимизация методов экстракции для выделения максимального количества тканеспецифических биологически активных веществ, обладающих гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действиями .
Щипцов В.Н., Устинова А.В. Биотехнология обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста .
Антипова Т.А., Фелик С.В. Теоретические аспекты разработки продуктов для питания женщин в преконцептуальный период .
Грицаева И.П. Влияние каймачного продукта "Здравушка" на организм беременных женщин .
Головин М.А., Ганина В.И., Ионова И.И. Перспективы применения холестерин-редуцирующих штаммов микроорганизмов в технологии функциональных продуктов питания .
Кузнецова Е.А., Семенова И.А., Чепеленко М.Н. Функционально-технологические свойства ветчины с текстурированным белковым компонентом .
Омаров Р.С., Дубасов Н.А., Дорохин Н.А. Функциональные белковые компоненты в производстве реструктурированных мясопродуктов .
Сложенкина М.И., Быстрова Т.Е. Функциональный напиток из вторичного молочного сырья .
Третьяк Л.Н., Богатова О.В., Тетерева Т.В., Кравченко В.Н. Разработка рецептуры и оценка качества биотворога, обогащенного биоэлементами и витаминами.
Кручинин А.Г., Агаркова Е.Ю. Разработка аналога творожного продукта с пониженной аллергенностью.
Рогатина Ю.М., Куликов Д.А. Разработка технологии производства функционального кисломолочного напитка из овсяной мучки, обогащенного комплексом витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлаваноидов .
Титова М.Е. Анализ фактического рациона питания школьников с целью разработки специализированного белкового продукта .
Шалапугина Н.В., Краюшкина И.В. Разработка технологии инновационного продукта питания с полифункциональными свойствами .
Быстрова И.С., Алексеева Е.Н. Разработка полуфабриката функционального назначения из мяса птицы с растительными ингредиентами .
Левина Т.Ю., Ильина Н.М. Разработка технологии полуфабриката специального назначения для профилактики болезней печени и желчевыводящих путей .
Андреева С.В. Мясные продукты функционального назначения для геродиетического питания .
Левина Т.Ю., Суслов М.В. Разработка технологии производства полуфабриката для диетического питания .
Быкова С.Т., Буравлёва Т.Н., Калинина Т.Г. Низкобелковые продукты детского лечебного питания на основе крахмала .
Зарчукова О.О. Влияние адаптогена растительного происхождения на активность дрожжей .
Минеев Н.С., Плохотникова Д.А., Бунькова Д.Е. Продукты для спортивного питания на основе казеина.
Ахтямова Д.И., Храмова В.Н., Бушуева И.С. Совершенствование технологии производства кефира детского из козьего молока за счет применения биологически активных добавок.
Середина А.А., Храмова В.Н., Бушуева И.С. Новый функциональный творожный продукт "НЮСЯ".
Швиндт А.В., Короткова А.А. Новый творожный биопродукт для детского питания .
Лощинина А.А., Серова О.П. Творожный десерт для спортсменов .
Кудряшова О.В. Повышение пищевой ценности мучных кондитерских изделий.
Шутров А.С., Mишта Е.А. Методы интенсификации процесса сушки зернопродуктов .
Бойков А.В. Тритикале - перспективное сырье для напитков на зерновой основе .
Серба Е.М., Поляков В.А. Биотехнологические основы направленной микробной конверсии зернового сырья и вторичных ресурсов перерабатывающих отраслей АПК для создания эффективных для животноводства белково-аминокислотных кормов.
Ефремова Е.Н. Использование нетрадиционного растительного сырья при производстве хлебобулочных изделий.
Калмыкова О.В. Влияние функциональных ингредиентов на качество хлебобулочных изделий.
Мордвинкин С.А. Возможности использования рисовой муки при производстве пшеничного хлеба.
Таранова Е.С. Использование арбузного меда (нардек) для производства функциональных хлебобулочных изделий.
Нигаметзянова К.Р., Куликов Д.А. Разработка технологии производства бисквитного полуфабриката, обогащенного пищевыми волокнами и биофлавоноидами.
Питоня А.А., Рябова Е.Н., Шадрин С.Д., Питоня В.Н. Устойчивость сортов озимой мягкой пшеницы ГНУ Нижне-Волжского НИИСХ Россельхозакадемии к экстремальным погодным условиям Волгоградской области .
Калмыкова Е.В. Микробиологические показатели сохранения плодоовощной продукции.
Иванов П.П., Ушакова А.С. Использование сушеных яблок для получения безалкогольных напитков.
Вечтомова Е.А., Косых Ю.П., Кожемяко А.В., Косинцева А.В., Рудницкий С.О. Сырьевое обеспечение рынка Кемеровской области овощными культурами открытого грунта .
Сергеева И.Ю., Вечтомова Е.А., Кузьмина О.В., Шафрай А.В. Применение природного флокулянта для осветления плодовых и ягодных полуфабрикатов напитков.
Казаков И.О., Цветков Е.В., Исыпова К.А. Солодовые напитки - здоровая альтернатива пиву.
Иголинская О.А., Бастрон Е.В. Идентификация вин на российском потребительском рынке.
Лорян Г.В., Оганесянц Л.A. Использование нетрадиционного сырья для производства высококачественных спиртных напитков.
Центроев М.В., Ибрагимова А.А., Магомедмирзоева Д.Х. Значение обработки древесины дуба в производстве коньяка.
Центроев М.В., Эдаева Ф.Р. Влияние обработки СВЧ-излучением на динамику экстракции ароматических альдегидов.
Гребенникова Ю.В., Молдагулова Н.Е., Миллер Ю.Ю. Особенности получения сусла на основе зернового сырья.
Романенко В.О., Вечтомова Е.А., Исыпова К.А. Исследование процесса устойчивости бутилированных киселей к синерезису.
Рожнова Н.С., Демьянова Е.С. Разработка технологии желированных мармеладных начинок.
Ижбердеев Н.Р., Mишта Е.А., Беднарская Е.А. Исследование реологических свойств пралиновой массы .
Ижбердеев Н.Р., Мишта Е.А. Модернизация стадии отливки конфетных масс .
Лукин Н.Д., Лапидус Т.В., Бородина З.М., Папахин А.А. Рожь как перспективное сырьё для производства сахаристых продуктов.
Самылина В.А., Банкина Т.Е., Боблов А.Н., Кантеева Е.А., Техова Ж.Н. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника .
Бабурина М.И., Иванкин А.Н. Проблемы утилизации отходов производства биодизеля.
Романко М.Д., Рязанов В.А., Топурия Г.М. Влияние количества ножей в куттере на функционально-технологические свойства фаршевых систем .
Сапунков А.В., Беднарская Е.А., Мишта Е.А. Центрифуга для производства полых шоколадных изделий .
Бушуева Ю.С., Мишта Е.А. Модернизация сушильной установки при производстве семени подсолнечника жареного .
Дубовик М.О., Мишта Е.А., Беднарская Е.А. Влияние ультрафильтрации на качественные показатели пищевых сред .
Аспидова М.А. Определение содержания глутаминовой кислоты в растворах по измерениям вращения плоскости поляризации лазерного излучения .
Сарджвеладзе А.С., Коптелова Е.К., Усачёв И.С., Лопатин А.В. Исследование процесса получения биоразрушаемых полимеров, включающих сополимеры крахмала .
Кочубей-Литвиненко О.В., Чернюшок О.А. Определение свободных радикалов в творожной сыворотке, обработанной электрическими разрядами .
Арсанукаев Д.Л., Зайналабдиева Х.М., Центроев М.В., Абдурахманова А.Р., Асуханова М.А. Влияние комплексонатов микроэлементов на метаболизм минеральных элементов.
Осадченко И.М., Николаев Д.В. Технология получения католита и анолита электрохимической активацией разбавленных водных растворов солей натрия и калия в непроточном электролизере.
Даняева Ю.С., Баранов М.С. Исследование стабильности растворов аскорбиновой кислоты методом электронной спектроскопии .
Андреев Н.Р., Хворова Л.С. Глюкозный продукт в виде химического соединения декстрозы с хлористым натрием .
Жигулина О.А., Евдокимов И.А., Куликова И.К., Алиева Л.Р. Изучение термической устойчивости белков молока при пастеризации в присутствии олигосахарида хитозана .
Сложенкина М.И., Рыманова Т.Ю. Использование пищевых волокон топинамбура в качестве функциональных ингредиентов .
Буеракова Д.Ю., Котова В.Ю., Вобликова Т.В. Использование фитокомпоннентов в технологии молочных продуктов .
Арсанукаев Д.Л., Мантаев Х.З., Исраилова С.А., Сайдулаева Х.А., Газалапова Э.И. Биоэлементопрофилактика в биогеохимической зоне.
Арсанукаев Д.Л., Гайрабеков Р.Х., Зайналабдиева Х.М., Хасуева М.А., Сулейманова М.Л. Микроэлементная индукция лактопоэза.
Столяров С.В., Сапунков А.В., Бакунов Д.Ю., Меренцов Н.А., Голованчиков А.Б. Гидроциклон .
Чугунова Е.Е., Айталиев А.А., Золотарева А.А., Меренцов Н.А., Балашов В.А. Шнековый массообменный аппарат .
Пяткова Е.А., Щетникова А.В., Меренцов Н.А., Мишта Е.А. Локальные системы оборотного водоснабжения для предприятий пищевой промышленности.
Лобанов Д.А., Беднарская Е.А., Мишта Е.А. Современные способы замораживания пищевых продуктов .