Современные вопросы технологии продукции и организации общественного питания. | |
Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. | |
Афиногенова С.Н., Морозов С.А. Новые подходы к технологии хранения продовольственного картофеля для организаций общественного питания и пищевой промышленности . | |
Беспалова О.В., Лаврова А.В. Использование сапонинсодержащих экстрактов в кондитерском производстве. | |
Борисенко А.А., Сарычева Л.А., Борисенко А.А. Высокоэффективные технологии производства продукции общественного питания и пищевой промышленности . | |
Восканян О.С., Козярина Г.И., Середа Е.В. Перспективы использования злаковых при создании жировых эмульсионных продуктов геродиетической направленности . | |
Закирова Д.Р., Барышникова Н.И. Анализ оснащения технологическим оборудованием столовых общеобразовательных школ согласно СанПин 2.4.5.2409-08 . | |
Куракин М.С., Баранец С.Ю., Костина Н.Г., Маркина Ю.В., Ожерельева А.В., Остапчук Ю.А. К вопросу применения современных технологий в общественном питании. | |
Мотырева О.Г., Куракин М.С. Сравнительный анализ химического состава сырья, используемого для приготовления блюд в школьном питании. | |
Волкова В.А., Давыденко Н.И., Щербакова Т.А. Краткое содержание концепции ресторана. | |
Евдокимова О.В., Земцев Д.И. Анализ показателей ассортимента майонезов и майонезных соусов г. Белгорода. | |
Мощевикина Т.В., Елисеева О.Н. Использование пахты в технологии производства молочного соуса . | |
Яблоненко Л.A. Особенности организации общественного питания при супермаркете. | |
Бондарева Е.И., Безбородов Н.В. Совершенствование организации и технологии приготовления обогащенных β-каротином блюд для школьного питания. | |
Гатилова И.Н., Заболотная Н.В., Коптелова Л.В. Роль отраслевых решений для автоматизации предприятий общественного питания. | |
Кусова И.У., Новикова Ж.В., Королева Л.М. Возможность применения вторичных продуктов пивоварения в производстве мучных кулинарных изделий. | |
Свидло К.В., Меликян М.Р. Перспективы развития экологического туризма и услуг питания в Донецком регионе . | |
Шевелева Г.И., Григорьева Р.З. Разработка новых видов кулинарной продукции функционального назначения . | |
Пасечко Л.А., Ремнев А.И., Доренская И.Н. Классификатор сборки соединений с натягом пищевых систем теплообмена . | |
Голозубова Н.Н., Безбородов П.Н. Разработка рецептуры и оценка степени С-витаминизации блюда "сырники с тыквой" при использовании комбинации растительных ингредиентов . | |
Исаенко А.В. Система социального питания в России. | |
Коршик Т.С., Гришина А.А. Инновационные подходы в технологическом процессе производства безалкогольных напитков . | |
Савватеева Л.Ю., Зарубин А.Ф. Социальная значимость профилактического питания . | |
Ковальченко Н.А. Использование пароконвекционного оборудования для повышения эффективности технологических процессов предприятий общественного питания . | |
Актуальные проблемы технологии продуктов пищевой продукции из растительного сырья. | |
Азадова Э.Ф., Даудова Т.Н. Извлечение сока из абрикос с использованием новых инновационных технологических приемов . | |
Джабоева А.С., Думанишева З.С., Шаова Л.Г. Характеристика плодов дикорастущей мушмулы как источника физиологически активных ингредиентов. | |
Жар Ж.Ж. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности Республики Казахстан. | |
Исламов М.Н., Абакарова А.А. Десертный ликер "Гуниб". | |
Крюкова Е.В., Чугунова О.В., Лихачева Е.И. Применение полбяной муки при изготовлении песочного полуфабриката. | |
Румянцева В.В., Шунина Т.В., Серегина О.Ю. Продукт биомодификации репы . | |
Швецова М.Ж. Морфологические изменения растений сои, вызванные действием мутагенов в М3. | |
Анисимов А.В. Определение оптимальных режимов работы шелушильно-сушильной машины. | |
Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Иванова Г.Д. Обогащение макаронных изделий растительными компонентами . | |
Жугина А.Е., Осипова Г.А. Разработка способа корректировки макаронных свойств хлебопекарной муки для макаронного производства . | |
Исламов М.Н. Новая технология обработки шампанских виноматериалов. | |
Лаврова Л.Ю., Борцова Е.Л., Лесникова Н.А., Храмцова О.А. Использование механоактивированного порошка из плодов шиповника в производстве бисквитного полуфабриката . | |
Абраменко Л.И. Исследование свойств антоциановых красителей, выделенных из натурального сырья . | |
Щеглов Н.Г., Макличенко О.А., Шалдырван О.С. Факторы, влияющие на образование углеводов в растительном сырье . | |
Бисчокова Ф.А., Кунашева Ж.М., Кодзокова М.Х., Шогенова И.Б. Применение чечевичной муки при производстве хлеба лечебно-профилактического назначения. | |
Дугужев М.А., Кодзокова М.Х. Влияние добавления водорослевого порошка "Эламин" на содержание и качество клейковины. | |
Ибрагимова Л.Р. Пути сохранения оксилабильных веществ в консервах . | |
Кодзокова М.Х., Темирчиева И.Л., Шогенова И.Б. Исследование влияния биологически активной добавки "Селенпропионикс" на качество хлеба и скорость его черствения. | |
Пригарина О.М. Использование муки чечевичной в технологии биологически ценных зерновых макаронных изделий . | |
Абраменко Л.И., Михеева А.Ю. Выделение пищевого красителя из черноплодной рябины и использование для окрашивания кондитерских изделий . | |
Григорьева Р.З., Шевелева Г.И., Дерябина Н.А. Использование хлебопекарных смесей при производстве хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания . | |
Дугужев М.А., Бисчокова Ф.А., Кунашева Ж.М. Разработка рецептуры и технологии выработки хлеба профилактического назначения с использованием кукурузной муки. | |
Ильина Л.В. Динамика витамина С в пищевых растениях . | |
Коргина Т.В., Осипова Г.А. Лекарственное растительное сырье как источник антиоксидантов при производстве макаронных изделий специализированного назначения. | |
Румянцева В.В., Ковач Н.М., Туркова А.Ю. Разработка рецептурно-технологических аспектов мучных кондитерских изделий . | |
Шаповалов К.Н., Пехтерева Н.Т. Разработка биотехнологии получения полуфабрикатов из овощного сырья для обогащенной соковой продукции. | |
Актуальные вопросы технологии пищевой продукции из сырья животного происхождения. | |
Абзалбек М.С. Молочный рынок Казахстана: состояние и актуальные проблемы. | |
Гизатов А.Я., Гизатова Н.В. Перспективы использования растительного пектина для создания здорового питания . | |
Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Малова Е.Н. Использование санберри в технологии производства творожных изделий. | |
Калмыкова А.Ф. Влияние процесса созревания на биохимические показатели сыра термокислотного. | |
Мартынова И.А., Безбородов Н.В. Разработка технологии комбинированного напитка на молочной основе с использованием растительного сырья. | |
Аникеев Е.В., Ларионова О.С. Улучшение некоторых свойств сырокопченых колбас посредством применения про- и пребиотиков. | |
Даниленко С.Г. Особенности использования бактериального препарата при посоле мясного сырья. | |
Злобина И.В. Определение зависимости теплофизических характеристик мясных кулинарных изделий от их компонентного состава . | |
Конькова Ю.В., Мамаев А.В., Родина Н.Д., Степанова С.С. Использование низкотемпературной обработки сливочного масла длительного хранения с функциональным обогащением каротинсодержащими препаратами растительного происхождения . | |
Науменко О.В. Фаги Streptococcus thermophilus: выделение и свойства. | |
Власева Р.В., Иванова М.Г., Марков Б.Г., Ненов Н.С., Душкова М.А., Стоянова А.С. Влияние некоторых технологических параметров на процесс сычужно-кислотной коагуляции для подготовки свежего сыра с добавлением кукурузного масла. | |
Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Шель И.А. Обогащение рассольных сыров растительными компонентами . | |
Есенбаева Г.А., Казимова А.К. Тенденции развития молочной промышленности Казахстана. | |
Крыжская Т.А. Производство сыровяленых цельномышечных продуктов из мяса птицы. | |
Туршук Е.Г., Бензик И.Н. Предпосылки использования легкого одомашненного северного оленя в производстве продуктов питания. | |
Гаврилова Е.В. Исследование структурно-механических характеристик полуфабрикатов рубленых функциональной направленности . | |
Ерисанова О.Е., Лифанова С.П., Гуляева Л.Ю. Биологически активная добавка для повышения товарных и пищевых качеств яиц кур-несушек. | |
Калашнова Т.В., Беляева И.А., Писаренко О.Н. Товароведно-технологическая характеристика бобов (семян) пажитника греческого - Trigonella foenum graecum L.. | |
Мамаев A.B., Родина Н.Д., Красникова Е.Ю. Технология болгарского йогурта с фруктовыми наполнителями . | |
Уточкина Е.А., Решетник Е.И. Функциональный компонент в составе молочно- растительного ферментированного продукта . | |
Качество и безопасность продовольственных товаров, пищевых производств. | |
Кокенова Г.Т. Управление качеством производства молочных продуктов на предприятиях Казахстана. | |
Голубцова Ю.В., Шевякова К.А. Полимеразная цепная реакция - инструмент выявления фальсифицированной продукции. | |
Непочатых Т.А. О качестве продукции в условиях неоднозначности . | |
Трегубова Н.В., Борисенко Л.А., Исмаилов И.С. Современное состояние науки и практики в области технологии сохранения качества и безопасности рыбной продукции. | |
Анисимова Л.В., Вербицкий С.Б., Пацера Н.Н. Возможность использования структурно-механических характеристик как нормативных показателей качества колбас. | |
Лимарева Н.С., Донченко Л.В. Исследование пищевой ценности функциональных напитков на основе овощных соков. | |
Каримова Б.Н., Игилик Б.Т. Анализ и методы контроля качества зерна и продуктов его переработки в Республике Казахстан . | |
Фоменко О.С., Макарова А.Н., Симакова И.В. Влияние пищевых продуктов с растительными добавками на морфофункциональные характеристики внутренних органов крыс . | |
Ахметова А.Б., Карагаева М.Б. Оценочные методы управления качеством продукции . | |
Маршалкин М.Ф., Григорян И.С., Ковалев Д.Н. Возможные риски использования химических красителей в кондитерском производстве . | |
Легостаева А.А. Бережливое производство (Lean production) в Казахстане . | |
Фролова Н.А., Решетник Е.И. Совершенствование технологии карамели. | |
Герасименко Б.А. Зарубежный опыт в сфере управления качеством продукции пищевых предприятий . | |
Маршалкин М.Ф., Герасимов Е.А. Источники проблем безопасности продуктов питания и пути их решения . | |
Топурия Г.М., Ахметдинов Д.Ф. Накопление тяжелых металлов в продуктах убоя гусей . | |
Шатковская Н.А. Изучение влияния нитратов и витаминов на качество и безопасность пищевых продуктов . | |
Роль экономических наук в современном развитии общественного питания и пищевой промышленности. | |
Бокий Е.В. Исследование спроса на рынке муки и продуктов ее переработки в Украине . | |
Сметанина Т.Л., Лобачева Е.М. Перспективы развития рынка соусов в Кемерово . | |
Шмаглий Е.Б. Пивоваренное производство Украины в глобальном измерении. | |
Вахнина Т.Н. Возможности применения логистического подхода в деятельности кооперативных организаций . | |
Исабаева Г.М. Состояние и перспективы развития пищевой отрасли в Республике Казахстан. | |
Труш Ю.Л. Повышение квалификации кадров и качества труда рабочих на предприятиях хлебопекарной отрасли. | |
Ткаченко Д.Н. Факторы развития научно-технического прогресса в перерабатывающих отраслях пищевой промышленности . | |
Закревская Л.Н. Налоговая нагрузка предприятий пищевой промышленности Украины. | |
Толегенова А.К. Основные направления развития пищевой промышленности Казахстана перед вхождением во Всемирную Торговую Организацию. | |
Кравец Е.В. Формирование конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса путем создания общественных организаций профессиональной направленности . | |
Чурсина Е.В. Развитие общественного питания. | |
Проблемы нормативно-правового регулирования обеспечения продовольственной безопасности населения. | |
Коткова Н.С. Нормативно-правовое регулирование обеспечения продовольственной безопасности населения Украины . | |
Рождественская Л.Н. Особенности формирования нормативно-правовой базы социального питания. | |
Шумилова И.Ш. Технический регламент на мясо и мясную продукцию. Защита потребителей или "черные времена" для производителей . | |
Методические вопросы образования и науки в сфере подготовки специалистов пищевых производств и потребительской кооперации. | |
Елисеева О.Н. Информационные технологии и системы автоматизации предприятий - основа подготовки квалифицированного персонала предприятий гостеприимства и развлечений . | |
Ковальченко Н.А. Предметная подготовка специалистов пищевых технологий с использованием АВ-коммуникаций . | |
Саморай В.П., Мостовая Л.Н., Галясный И.В. Некоторые вопросы оптимизации обучения студентов младших курсов . | |
Актуальные вопросы естественных наук: биологическое и ландшафтное разнообразие Белгородской области РФ. | |
Полищук О.Н. Энергетическая проблема Белгородской области и ее решение . | |
Дерипаска О.Н. Характеристика некоторых аспектов декоративности и устойчивости видов очитковых (Sedoideae Berger) в условиях Белгородской области . | |
Фатнева Е.А. Биологическое и ландшафтное разнообразие территории Белгородской области . |