Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности, 2014 (pdf)
Современные вопросы технологии продукции и организации общественного питания.  
Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий.
Афиногенова С.Н., Морозов С.А. Новые подходы к технологии хранения продовольственного картофеля для организаций общественного питания и пищевой промышленности .
Беспалова О.В., Лаврова А.В. Использование сапонинсодержащих экстрактов в кондитерском производстве.
Борисенко А.А., Сарычева Л.А., Борисенко А.А. Высокоэффективные технологии производства продукции общественного питания и пищевой промышленности .
Восканян О.С., Козярина Г.И., Середа Е.В. Перспективы использования злаковых при создании жировых эмульсионных продуктов геродиетической направленности .
Закирова Д.Р., Барышникова Н.И. Анализ оснащения технологическим оборудованием столовых общеобразовательных школ согласно СанПин 2.4.5.2409-08 .
Куракин М.С., Баранец С.Ю., Костина Н.Г., Маркина Ю.В., Ожерельева А.В., Остапчук Ю.А. К вопросу применения современных технологий в общественном питании.
Мотырева О.Г., Куракин М.С. Сравнительный анализ химического состава сырья, используемого для приготовления блюд в школьном питании.
Волкова В.А., Давыденко Н.И., Щербакова Т.А. Краткое содержание концепции ресторана.
Евдокимова О.В., Земцев Д.И. Анализ показателей ассортимента майонезов и майонезных соусов г. Белгорода.
Мощевикина Т.В., Елисеева О.Н. Использование пахты в технологии производства молочного соуса .
Яблоненко Л.A. Особенности организации общественного питания при супермаркете.
Бондарева Е.И., Безбородов Н.В. Совершенствование организации и технологии приготовления обогащенных β-каротином блюд для школьного питания.
Гатилова И.Н., Заболотная Н.В., Коптелова Л.В. Роль отраслевых решений для автоматизации предприятий общественного питания.
Кусова И.У., Новикова Ж.В., Королева Л.М. Возможность применения вторичных продуктов пивоварения в производстве мучных кулинарных изделий.
Свидло К.В., Меликян М.Р. Перспективы развития экологического туризма и услуг питания в Донецком регионе .
Шевелева Г.И., Григорьева Р.З. Разработка новых видов кулинарной продукции функционального назначения .
Пасечко Л.А., Ремнев А.И., Доренская И.Н. Классификатор сборки соединений с натягом пищевых систем теплообмена .
Голозубова Н.Н., Безбородов П.Н. Разработка рецептуры и оценка степени С-витаминизации блюда "сырники с тыквой" при использовании комбинации растительных ингредиентов .
Исаенко А.В. Система социального питания в России.
Коршик Т.С., Гришина А.А. Инновационные подходы в технологическом процессе производства безалкогольных напитков .
Савватеева Л.Ю., Зарубин А.Ф. Социальная значимость профилактического питания .
Ковальченко Н.А. Использование пароконвекционного оборудования для повышения эффективности технологических процессов предприятий общественного питания .
Актуальные проблемы технологии продуктов пищевой продукции из растительного сырья.  
Азадова Э.Ф., Даудова Т.Н. Извлечение сока из абрикос с использованием новых инновационных технологических приемов .
Джабоева А.С., Думанишева З.С., Шаова Л.Г. Характеристика плодов дикорастущей мушмулы как источника физиологически активных ингредиентов.
Жар Ж.Ж. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности Республики Казахстан.
Исламов М.Н., Абакарова А.А. Десертный ликер "Гуниб".
Крюкова Е.В., Чугунова О.В., Лихачева Е.И. Применение полбяной муки при изготовлении песочного полуфабриката.
Румянцева В.В., Шунина Т.В., Серегина О.Ю. Продукт биомодификации репы .
Швецова М.Ж. Морфологические изменения растений сои, вызванные действием мутагенов в М3.
Анисимов А.В. Определение оптимальных режимов работы шелушильно-сушильной машины.
Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Иванова Г.Д. Обогащение макаронных изделий растительными компонентами .
Жугина А.Е., Осипова Г.А. Разработка способа корректировки макаронных свойств хлебопекарной муки для макаронного производства .
Исламов М.Н. Новая технология обработки шампанских виноматериалов.
Лаврова Л.Ю., Борцова Е.Л., Лесникова Н.А., Храмцова О.А. Использование механоактивированного порошка из плодов шиповника в производстве бисквитного полуфабриката .
Абраменко Л.И. Исследование свойств антоциановых красителей, выделенных из натурального сырья .
Щеглов Н.Г., Макличенко О.А., Шалдырван О.С. Факторы, влияющие на образование углеводов в растительном сырье .
Бисчокова Ф.А., Кунашева Ж.М., Кодзокова М.Х., Шогенова И.Б. Применение чечевичной муки при производстве хлеба лечебно-профилактического назначения.
Дугужев М.А., Кодзокова М.Х. Влияние добавления водорослевого порошка "Эламин" на содержание и качество клейковины.
Ибрагимова Л.Р. Пути сохранения оксилабильных веществ в консервах .
Кодзокова М.Х., Темирчиева И.Л., Шогенова И.Б. Исследование влияния биологически активной добавки "Селенпропионикс" на качество хлеба и скорость его черствения.
Пригарина О.М. Использование муки чечевичной в технологии биологически ценных зерновых макаронных изделий .
Абраменко Л.И., Михеева А.Ю. Выделение пищевого красителя из черноплодной рябины и использование для окрашивания кондитерских изделий .
Григорьева Р.З., Шевелева Г.И., Дерябина Н.А. Использование хлебопекарных смесей при производстве хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания .
Дугужев М.А., Бисчокова Ф.А., Кунашева Ж.М. Разработка рецептуры и технологии выработки хлеба профилактического назначения с использованием кукурузной муки.
Ильина Л.В. Динамика витамина С в пищевых растениях .
Коргина Т.В., Осипова Г.А. Лекарственное растительное сырье как источник антиоксидантов при производстве макаронных изделий специализированного назначения.
Румянцева В.В., Ковач Н.М., Туркова А.Ю. Разработка рецептурно-технологических аспектов мучных кондитерских изделий .
Шаповалов К.Н., Пехтерева Н.Т. Разработка биотехнологии получения полуфабрикатов из овощного сырья для обогащенной соковой продукции.
Актуальные вопросы технологии пищевой продукции из сырья животного происхождения.  
Абзалбек М.С. Молочный рынок Казахстана: состояние и актуальные проблемы.
Гизатов А.Я., Гизатова Н.В. Перспективы использования растительного пектина для создания здорового питания .
Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Малова Е.Н. Использование санберри в технологии производства творожных изделий.
Калмыкова А.Ф. Влияние процесса созревания на биохимические показатели сыра термокислотного.
Мартынова И.А., Безбородов Н.В. Разработка технологии комбинированного напитка на молочной основе с использованием растительного сырья.
Аникеев Е.В., Ларионова О.С. Улучшение некоторых свойств сырокопченых колбас посредством применения про- и пребиотиков.
Даниленко С.Г. Особенности использования бактериального препарата при посоле мясного сырья.
Злобина И.В. Определение зависимости теплофизических характеристик мясных кулинарных изделий от их компонентного состава .
Конькова Ю.В., Мамаев А.В., Родина Н.Д., Степанова С.С. Использование низкотемпературной обработки сливочного масла длительного хранения с функциональным обогащением каротинсодержащими препаратами растительного происхождения .
Науменко О.В. Фаги Streptococcus thermophilus: выделение и свойства.
Власева Р.В., Иванова М.Г., Марков Б.Г., Ненов Н.С., Душкова М.А., Стоянова А.С. Влияние некоторых технологических параметров на процесс сычужно-кислотной коагуляции для подготовки свежего сыра с добавлением кукурузного масла.
Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Шель И.А. Обогащение рассольных сыров растительными компонентами .
Есенбаева Г.А., Казимова А.К. Тенденции развития молочной промышленности Казахстана.
Крыжская Т.А. Производство сыровяленых цельномышечных продуктов из мяса птицы.
Туршук Е.Г., Бензик И.Н. Предпосылки использования легкого одомашненного северного оленя в производстве продуктов питания.
Гаврилова Е.В. Исследование структурно-механических характеристик полуфабрикатов рубленых функциональной направленности .
Ерисанова О.Е., Лифанова С.П., Гуляева Л.Ю. Биологически активная добавка для повышения товарных и пищевых качеств яиц кур-несушек.
Калашнова Т.В., Беляева И.А., Писаренко О.Н. Товароведно-технологическая характеристика бобов (семян) пажитника греческого - Trigonella foenum graecum L..
Мамаев A.B., Родина Н.Д., Красникова Е.Ю. Технология болгарского йогурта с фруктовыми наполнителями .
Уточкина Е.А., Решетник Е.И. Функциональный компонент в составе молочно- растительного ферментированного продукта .
Качество и безопасность продовольственных товаров, пищевых производств.  
Кокенова Г.Т. Управление качеством производства молочных продуктов на предприятиях Казахстана.
Голубцова Ю.В., Шевякова К.А. Полимеразная цепная реакция - инструмент выявления фальсифицированной продукции.
Непочатых Т.А. О качестве продукции в условиях неоднозначности .
Трегубова Н.В., Борисенко Л.А., Исмаилов И.С. Современное состояние науки и практики в области технологии сохранения качества и безопасности рыбной продукции.
Анисимова Л.В., Вербицкий С.Б., Пацера Н.Н. Возможность использования структурно-механических характеристик как нормативных показателей качества колбас.
Лимарева Н.С., Донченко Л.В. Исследование пищевой ценности функциональных напитков на основе овощных соков.
Каримова Б.Н., Игилик Б.Т. Анализ и методы контроля качества зерна и продуктов его переработки в Республике Казахстан .
Фоменко О.С., Макарова А.Н., Симакова И.В. Влияние пищевых продуктов с растительными добавками на морфофункциональные характеристики внутренних органов крыс .
Ахметова А.Б., Карагаева М.Б. Оценочные методы управления качеством продукции .
Маршалкин М.Ф., Григорян И.С., Ковалев Д.Н. Возможные риски использования химических красителей в кондитерском производстве .
Легостаева А.А. Бережливое производство (Lean production) в Казахстане .
Фролова Н.А., Решетник Е.И. Совершенствование технологии карамели.
Герасименко Б.А. Зарубежный опыт в сфере управления качеством продукции пищевых предприятий .
Маршалкин М.Ф., Герасимов Е.А. Источники проблем безопасности продуктов питания и пути их решения .
Топурия Г.М., Ахметдинов Д.Ф. Накопление тяжелых металлов в продуктах убоя гусей .
Шатковская Н.А. Изучение влияния нитратов и витаминов на качество и безопасность пищевых продуктов .
Роль экономических наук в современном развитии общественного питания и пищевой промышленности.  
Бокий Е.В. Исследование спроса на рынке муки и продуктов ее переработки в Украине .
Сметанина Т.Л., Лобачева Е.М. Перспективы развития рынка соусов в Кемерово .
Шмаглий Е.Б. Пивоваренное производство Украины в глобальном измерении.
Вахнина Т.Н. Возможности применения логистического подхода в деятельности кооперативных организаций .
Исабаева Г.М. Состояние и перспективы развития пищевой отрасли в Республике Казахстан.
Труш Ю.Л. Повышение квалификации кадров и качества труда рабочих на предприятиях хлебопекарной отрасли.
Ткаченко Д.Н. Факторы развития научно-технического прогресса в перерабатывающих отраслях пищевой промышленности .
Закревская Л.Н. Налоговая нагрузка предприятий пищевой промышленности Украины.
Толегенова А.К. Основные направления развития пищевой промышленности Казахстана перед вхождением во Всемирную Торговую Организацию.
Кравец Е.В. Формирование конкурентных преимуществ предприятий ресторанного бизнеса путем создания общественных организаций профессиональной направленности .
Чурсина Е.В. Развитие общественного питания.
Проблемы нормативно-правового регулирования обеспечения продовольственной безопасности населения.  
Коткова Н.С. Нормативно-правовое регулирование обеспечения продовольственной безопасности населения Украины .
Рождественская Л.Н. Особенности формирования нормативно-правовой базы социального питания.
Шумилова И.Ш. Технический регламент на мясо и мясную продукцию. Защита потребителей или "черные времена" для производителей .
Методические вопросы образования и науки в сфере подготовки специалистов пищевых производств и потребительской кооперации.  
Елисеева О.Н. Информационные технологии и системы автоматизации предприятий - основа подготовки квалифицированного персонала предприятий гостеприимства и развлечений .
Ковальченко Н.А. Предметная подготовка специалистов пищевых технологий с использованием АВ-коммуникаций .
Саморай В.П., Мостовая Л.Н., Галясный И.В. Некоторые вопросы оптимизации обучения студентов младших курсов .
Актуальные вопросы естественных наук: биологическое и ландшафтное разнообразие Белгородской области РФ.  
Полищук О.Н. Энергетическая проблема Белгородской области и ее решение .
Дерипаска О.Н. Характеристика некоторых аспектов декоративности и устойчивости видов очитковых (Sedoideae Berger) в условиях Белгородской области .
Фатнева Е.А. Биологическое и ландшафтное разнообразие территории Белгородской области .