Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства, 2013 (pdf)
РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.  
Ходусов А.А., Пономарева М.Е., Коноплев В.И., Покотило А.А., Телегина Е.Ю. Пути оптимизации мероприятий по борьбе с тепловым стрессом у норок в зоне Северного Кавказа.
Трухачев В.И., Филенко В.Ф., Растоваров Е.И., Сергиенко Д.В. Продуктивность свиней скороспелой мясной породы (СМ-1) при кроссах линий.
Трухачев В.И., Растоваров Е.И., Филенко В.Ф., Закотин В.Е. Эффективность применения синбиотического комплекса в промышленном свиноводстве.
Мамышев С.А., Муртазалиев А.А. Воспроизводительные и откормочные качества свиней крупной белой и скороспелой мясной (СМ-1) пород в условиях промышленного комплекса ООО "Бекон" Благодарного района .
Ефимова Н.И., Антоненко Т.И., Куприян А.Н. Мясная продуктивность и интерьерные показатели молодняка овец разных генотипов.
Чернобривцева Д., Панющик А., Носова Е., Гордиенко П., Валькова А., Зонов М.Ф. Генетика масти лошадей.
Покотило А.А., Коноплёв В.И., Ходусов А.А., Пономарёва М.Е., Телегина Е.Ю. Качество шерсти ярок, остриженных в раннем возрасте.
Котельникова Д.С. Работоспособность и промеры лошадей разных конституциональных типов.
Трухачев В.И., Злыднев Н.З., Селионова М.И. Использование индексов племенной ценности в селекции молочного скота.
Гречуха М.Д., Миненко Г.В. Влияние хранения яичников крупного рогатого скота в условиях гипотермии на созревание ооцитов in vitro.
Бирюк Е.Н., Фурик Н.Н., Асташонок М.М., Галиновский Д.В., Яцевич К.К. Внутривидовая генотипическая дифференциация Lactococcus lactis.
Афанасьева А.И., Катаманов С.Г., Селионова М.И., Буц Н.Ю. Морфологические показатели крови, рост и развитие ярочек западно-сибирской мясной породы и кулундинских грубошерстных.
Гузенко В.И., Стаханевич В.И. Влияние генотипа голштинских коров на продуктивность их дочерей .
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВЫХ РЕСУРСОВ, НОВОЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ.  
Марынич А.П. Воспроизводительные способности свиноматок при использовании в рационах каротинсодержащих препаратов "Бетацинол" и "Бетавитон".
Епимахова Е.Э., Александрова Т.С., Мальцева А.А. Безопасность мяса птицы - залог здоровья населения .
Дроворуб А.А., Гузенко В.И. Влияние поливитаминной смеси на продуктивность цыплят-бройлеров.
Хазиахметов Ф.С., Андреева А.Е., Камильянов А.А. Использование пробиотика "Витафорт" в рационах молодняка сельскохозяйственных животных.
Дроворуб А.А. Влияние физически защищенного протеина сои на прирост живой массы бычков.
Хабиров А.Ф., Гильванов М.М. Эффективность использования пробиотиков при выращивании утят-бройлеров.
Филенко В.Ф., Сергиенко Д.В. Экономическая эффективность производства свинины при гибридизации.
Троневский В.В., Трофименко А.В. Влияние пробиотика "Споронормин" в рационах цыплят-бройлеров .
Кононенко С.И., Злыднев Н.З. Инновационные разработки в кормлении свиней.
Трухачев В.И., Витюк Л.А., Базаев Л.М., Канукоев А.Б. Способ оптимизации потребительских свойств мяса бройлеров.
Сергиенко Д.В., Хвостикова А.П. Влияние премикса "Волгавит" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров.
Сергиенко Д.В., Христенко С.Н. Влияние пробиотика "Левисел SC" на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы.
Злыднев Н.З., Баева А.А., Бузоева Л.Б. Добавки хелатных препаратов в рационы бройлеров с повышенным фоном нитратов.
Троневский В.В., Чернобай Е.Н. Влияние пастбищных кормов и генотипа на продуктивные качества баранчиков.
Гузенко В.И., Сурело А.А. Эффективность производства молока на фоне интенсивного кормления сухостойных коров.
Гузенко В.И., Воробьева Е.А. Результаты использования витамина С в кормлении кур яичного кросса "Ломанн-коричневый".
Гузенко В.И., Павлов Е.В. Оценка питательности рационов для телят до 6-месячного возраста.
Фисенко Г.В., Кощаев А.Г., Калюжный С.А., Хатхакунов С.С. Фармакологическая эффективность применения кормовой добавки на птице.
Кощаев А.Г., Хатхакунов С.С., Калюжный С.А., Кощаева О.В. Применение пробиотиков в перепеловодстве.
Гузенко В.И., Трубина И.А. Технология производства свинины при межпородном скрещивании.
Трухачев В.И., Темираев К.Б., Туккаев О.В., Савхалова С.Ч., Абаев А.В. Прием повышения продуктивности и биологической ценности мяса бройлеров с учетом экологии питания.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.  
Рудакова А.Ю., Серова О.П. Инновационная технология сырного продукта с бобовым наполнителем.
Гордынец С.А., Яхновец Ж.А., Кусонская Т.В., Калтович И.В. Мясные консервы для питания беременных женщин и кормящих матерей.
Сычева О.В., Темираев Р.Б., Кочиева И.В., Базаева Л.М., Кокаева М.Г. Технология переработки мяса бройлеров для производства функциональных продуктов питания.
Пермяков А.В. Альтернативные способы переработки подсырной сыворотки.
Оботурова Н.П., Зайцев А.С., Нагдалян А.А. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности с применением физической очистки и высоковольтной электроимпульсной обработки.
Трубина И.А., Скорбина Е.А., Аубасов Н.А. Современные технологии в производстве мясных полуфабрикатов .
Садовой В.В., Шлыков С.Н., Реутов И.В., Бунина О.Ю. Разработка биологически активной добавки для профилактики ожирения .
Садовой В.В., Шлыков С.Н., Реутов И.В., Селимов М.А. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок.
Омаров Р.С., Попова О.М. Перспективы использования комбинированных белковых препаратов для производства мясопродуктов .
Котова В.Ю., Омаров Р.С. Перспектива создания продуктов геродиетической направленности .
Омаров Р.С., Дубасов Н.А. Современное состояние проблемы обогащения йодом мясных продуктов питания .
Орлова Т.А., Срибный А.С., Задорожная В.Н., Орлов А.А. Направления использования продуктов фракционирования молочного сырья полисахаридами .
Мгебришвили И.В., Горлов И.Ф., Селезнева Е.А., Короткова А.А. Ресурсосберегающие технологии в производстве поликомпонентного десертного продукта функционального назначения.
Коровина Е.Ю., Горлов И.Ф., Карпенко Е.В. Мясные полуфабрикаты для профилактики йодной недостаточности.
Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. Мясные продукты для людей, занимающихся спортом.
Гордынец С.А., Калтович И.В., Яхновец Ж.А., Кусонская Т.В. Мясопродукты с пониженным содержанием нитрита натрия.
Вобликова Т.В., Буеракова Д.Ю., Пермяков А.В. Использование фитокомпонетов в технологии производства мягких сыров .
Милошенко В.В. Логистика молочного животноводства Ставрополья.
Орлова Т.А., Буеракова К.С., Орлов А.А., Яловая Е.В. Характеристика продуктов фракционирования пахты и их использование в получении функциональных продуктов питания.
Потапенко Е.В., Оботурова Н.П., Серов А.В. Инновационная технология производства ветчины, обогащенной микронутриентами.
Симон М.В., Сложенкина М.И. Эффективное применение пищевых добавок в фаршированных полуфабрикатах .
Смолко Е.В. Разработка инновационной технологии производства мясных замороженных рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией .
Сосюра Е.А., Гугучкина Т.И., Бурцев Б.В. Технология производства напитков функционального назначения на основе виноградного сока и фейхоа.
ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА.  
Колеснёв В.И. Развитие молочного и мясного скотоводства Беларуси: проблемы и пути их решения.
Мелещеня А.В. Перспективы импортозамещения в сегменте мясного сырья на рынке Таможенного союза.