Научные основы стратегии развития АПК и сельских территорий в условиях ВТО, 2014; т.1 (pdf)
Страницы истории (70-летию образования Волгоградского государственного аграрного университета).
Пленарное заседание.  
Овчинников А.С. Десять семимильных шагов Волгоградского ГАУ по волжской земле .
Иванов В.В. Итоги работы АПК Волгоградской области за 2013 год и основные направления его развития в 2014 году .
Атопов В.И. Волгоград: проблемы и перспективы развития в XXI веке .
Коханов М.А. С возвращением вас, кони! .
Манзюк В.В. Состояние и тенденции развития плодоовощного комплекса республики Молдова .
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА.  
Егорова Г.С., Плакущева О.В. Эффективность возделывания ярового рапса в условиях Волгоградской области .
Жидков В.М., Хрипченко А.В. Влияние обработки почвы и гербицидов на урожайность столовой свеклы при капельном поливе .
Карпова Т.Л. Адаптация представителей Р. Calathus к условиям городской среды .
Балашов А.В., Васина И.А. Влияние предпосевной обработки семян микроудобрениями на урожайность нута .
Балашов В.В., Балашов А.В. Перспективы возделывания нута в России .
Жидков В.М., Лемякин Ю.Ю., Губина Л.В. Продуктивность моркови при выращивании планируемых урожаев в условиях капельного орошения .
Овчинников А.С., Кимсанабаев О.Х., Автономов В.А. Теоретические предпосылки создания ультраскороспелых сортов и линий хлопчатника с высоким выходом и качеством волокна в условиях короткого светового дня .
Мищенко Е.В., Крючков Е.И., Крючкова Т.Е. Определение оптимальной нормы высева шести сортов озимой тритикале .
Рябухин К.П., Москвичев А.Ю., Еремин С.В. Оценка применения средств химизации в борьбе с болезнями и вредителями зерновой кукурузы на черноземных почвах Волгоградской области .
Подковыров И.Ю., Хван О.В. Применение логистической функции для прогнозирования роста гибридов лука репчатого на светло-каштановых почвах .
Буянкин В.И., Андриевская Л.П., Якушева А.В. Биоресурсы культуры житняка на светло-каштановых солонцовых почвах Нижнего Поволжья .
Гиченкова О.Г., Рыбинцев А.И., Орлова Т.Ф. Влияние плотности посадки раннего картофеля на формирование ассимиляционного аппарата .
Григорьева Л.В., Подковыров И.Ю. Физиолого-биохимическая оценка состояния деревьев яблони на светло-каштановых почвах .
Иванов В.М., Мордвинцев Н.В. Отзывчивость сортов сои на глубину основной обработки почвы в степной зоне черноземных почв .
Иванов В.М., Поличенко А.С. Структура урожайности озимых зерновых культур при оптимизации норм высева и применении гербицидов против горчака ползучего в зоне светло-каштановых почв .
Башкиров С.Ф., Киричкова И.В. Испытание гибридов подсолнечника на устойчивость к заразихе и эффективность применения гербицида евро-лайтинг .
Константинова Т.В. Защита томата от комплекса вредных объектов в культивационных сооружениях Нижнего Поволжья .
Корженко И.А. Микробиологическая активность светло- каштановой почвы при различных способах основной обработки и применение баковых смесей гербицидов против горчака ползучего в условиях Волгоградского Заволжья .
Лёвкина К.В., Балашов В.В., Балашов А.В. Формирование урожая озимой твёрдой пшеницы в зависимости от удобрений и норм высева в подзоне светло-каштановых почв Волгоградской области .
Литвинов Е.А., Кочкарь М.М., Генералова Н.М. Повышение устойчивости и биопродуктивности агроландшафтов северной части Ергенинской возвышенности .
Медведев Г.А., Михальков Д.Е., Кочубеев Н.В., Голев А.А. Продуктивность сортов льна масличного в зависимости от применяемых гербицидов .
Михальков Д.Е., Кочергина А.С. Влияние различных способов активации семян горчицы на лабораторную всхожесть и урожайность .
Мищенко Е.В., Резникова О.В. Сравнительная продуктивность сортов озимой тритикале на светло-каштановых почвах Волгоградской области .
Москвичев А.Ю., Конотопская Т.М., Девятаев М.А. Результаты многолетних исследований по совершенствованию технологии возделывания столового арбуза на черноземных и каштановых, почвах Волгоградской области .
Набойченко К.В., Малахова А.А. Оценка урожайности перспективных сортономеров озимой пшёницы центра селекции и семеноводства ВолГАУ .
Пяескачёв Ю.Н., Борисенко И.Б., Кандыбин С.С., Тегесов Д.С. Инновационные способы основной обработки светло-каштановых почв .
Семенова Е.С., Санников С.А. Аэронагрев как способ предпосевной обработки семян ярового рапса .
Тихонов Н.И. Вто и требования, предъявляемые к зерну пшеницы .
Толоконников В.В., Мухаметханова С.С., Плющева Н.М. Отбор высокопродуктивных сортов на ранних этапах роста и развития сои в условиях орошения .
Филин В.И., Бутко В.С., Михин Б.В. Совершенствование технологий возделывания озимой пшеницы и кукурузы на южных черноземах Волгоградской области .
Филин В.И., Стрюков А.М., Грошев А.Н. Потребность картофеля в элементах питания для формирования запланированной продуктивности посадок при орошении .
Дудникова Н.Н., Чурзин В.Н. Влагообеспеченность, составляющие суммарного водопотребления и урожайность подсолнечника на черноземах Волгоградской области .
Чурзин В.Н., Серебряков А.А. Оценка способов основной обработки черного пара и применения альбита и силипланта в технологии возделывания озимой пшеницы на светло-каштановых почвах волгоградской области .
Жубанышева А.У., Титова Б.У., Жубанышев А.Б. Перспективы возделывания сафлора в засушливых условиях актюбинской области республики Казахстан .
Чекалин С.Г. Особенности адаптации земледелия на западе Казахстана к условиям меняющегося климата .
Чекалин С.Г., Фартушина М.М. Многолетние травы и оптимизация плодородия почвы .
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА В РЕГИОНЕ.  
Коханов А.П. Зооинженерному факультету 70 лет .
Злепкин А.Ф., Манжосова Л.В., Злепкина Н.А., Попова И.А. Влияние продуктов переработки семян сурепицына мясную продуктивность цыплят-бройлеров .
Злепкин Д.А., Колобова Т.С. Морфобиохимические показатели крови цыплят-бройлеров при использовании в рационах рыжикового жмыха взамен соевого шрота .
Злепкин Д.А., Колобова Т.С. Рыжиковый жмых в комбикормах цыплят-бройлеров, их продуктивность и качество мяса .
Злепкин В.А., Манжосова Л.В., Попова И.А. Влияние сурепного жмыха и масла совместно с ферментным препаратом "Целлолюкс-F" на гематологические показатели крови цыплят-бройлеров .
Злепкин А.Ф., Мишурова М.Н. Влияние различных видов растительного масла на органолептические показатели мяса цыплят-бройлеров .
Чепрасова О.В., Кондрашова М.В. Яичная продуктивность кур- несушек при использовании рационов на сорго-нутовой основе .
Шевченко О.С., Карапетян А.К. Биологически активные вещества в кормлении цыплят-бройлеров .
Николаев С.И., Брюхно О.Ю., Карапетян А.К., Шерстюгина М.А. Разработка и использование премиксов в кормлении сельскохозяйственных животных .
Николаев С.И., Шерстюгина М.А. Разработка и использование премиксов в кормлении сельскохозяйственной птицы .
Чернышова О.А., Сошкин Ю.В., Агапова В.Н., Землянов Е.В. Минеральная и витаминная питательность кормов .
Землянов Е.В., Корнилова Е.В., Сошкин Ю.В., Агапова В.Н. Влияние аминокислотного состава кормов на продуктивность сельскохозяйственных животных .
Чехранова С.В., Брюхно О.Ю. Обмен азота и молочная продуктивность коров при скармливании премиксов .
Липова Е.А. Эффективность использования БВМК в кормлении цыплят бройлеров .
Шперов А.С. Влияние органического селена на рост и развитие откармливаемых кроликов .
Саломатин В.В., Кравченко Ю.В., Шперов А.С. Влияние селенорганического и ферментных препаратов на мясную продуктивность молодняка свиней .
Толстопятов М.В., Саломатин В.В., Калинина Е.А. Инновации по дальнейшему развитию яичного и мясного птицеводства Волгоградской области .
Ранделин Д.А., Суторма О.А. Генетические и продуктивные различия молодняка казахской белоголовой породы .
Федоткина С.Н. Зараженность хищных рыб водоемов Волгоградской области .
Фирсов Г.М., Попов С.В. Использование новых антибиотиков при лечении бронхопневмонии ягнят .
Фирсов Г.М., Гречишкин А.С. Показатели бикарбонатного состояния крови коров голштино-фризкой породы .
Колесников П.В. Сравнительные морфологические показатели крови при болезнях вирусной этиологии у собак с острой сердечной недостаточностью .
Колесников П.В. Сравнительные морфологические показатели крови при болезнях паразитарной этиологии у собак с острой сердечной недостаточностью .
Плотников В.П., Попов А.В. Организационно-технологические принципы мясного скотоводства в условиях Волгоградской области .
Толстопятов М.В., Плотников В.П., Попов А.В. Организация производства молока в условиях малых ферм .
Чижова Г.С., Кочарян В.Д. Диагностика маститов у высокопродуктивных коров .
Чижова Г.С., Кочарян В.Д. Эффектиность препарата "мастиет форте" при лечении субклинического мастита у коров .
Федоренко И.С., Амирханян А.Р. Влияние факторов окружающей среды на состояние здоровья беременных сельскохозяйственных животных .
Небогатиков Г.В., Баканова К.А., Юденкова В.В. Влияние фракционной пуповинной плодной крови на нейтрофильные показатели крови новорожденных телят .
Небогатиков Г.В., Баканова К.А., Юденкова В.В. Лечение коров с послеродовым эндометритом фетоплацентарными фракциями .
Акимова С.А. Сезонная и возрастная динамика токсокароза плотоядных животных в условиях г. Волгограда .
Акимова С.А. Динамика гематологических показателей при токсокарозе собак .
Грачев С.Е., Николаев С.И. Конфигурационное моделирование производства баранины в 1с: предприятие .
Любименко Т.А., Чучунов В.А., Авоян И.А., Дудникова Ю.В. Оценка будущего удоя коров, по уровню комплексного показателя прогнозируемой продуктивности животных .
Радзиевский Е.Б., Крюченкова Т.С., Арзамасцев А.Н., Пономарев В.В. О современных методах мечения сельскохозяйственных животных .
Муртазаева Р.Н. Основные направления организации рациональной системы ведения животноводства региона в условиях ВТО .
Мишурова М.Н. Качественные показатели мяса цыплят- бройлеров при использовании в рационах различных видов растительного масла .
Кошелев А.В. Морфофункциональные свойства вымени коров различных линий эйрширской породы .
Коханов А.П., Коханов М.А., Журавлев Н.В. Совершенствование селекционного стада коров голштинской породы .
Чамурлиев Н.Г., Чапуркина О.В. Динамика живой массы баранчиков Волгоградской породы при использовании антистрессовых препаратов .
Харламова Е.А., Варакин А.Т. Баланс минеральных элементов в организме дойных коров при введении в рацион кормовых добавок .
Варакин А.Т., Харламова Е.А. Переваримость питательных веществ рационов и обмен азота у лактирующих коров при использовании кормовых добавок .
Баландина С.А. Влияние селенорганических препаратов на биохимические показатели крови, характеризующие белковый обмен у цыплят-бройлеров .
Коханов М.А., Варыгин Е.А. Влияние кормовой добавки "Сероцел" на общую резистентность собак .
Ряднов А.А., Стародубова Ю.В., Ряднова Ю.А. Содержание и мясная продуктивность гибридного молодняка свиней под влиянием стимуляторов роста сат-сом и селенолин .
Ряднов А.А. Морфологические и биохимические показатели кров и подопытного гибридного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием ростостимулирующих средств .
Ряднова Т.А., Ряднова Ю.А. Динамика живой массы подопытного молодняка свиней крупной белой породы под влиянием адаптогена стресс-корректора "лигфол" и стимулятора роста "Сат-сом" .
Теслина А.Д. Влияние ростостимулирующих препаратов на биохимические показатели крови, характеризующие белковый обмен у откармливаемого гибридного молодняка свиней .
Теслина А.Д. Изменение морфологических показателей крови у откармливаемого гибридного молодняка свиней при введении в организм ростостимулирующих препаратов .
Петухова Е.В. Пищевая и биологическая ценность свинины при скармливании биологически активных препаратов .
Петухова Е.В. Влияние селенорганических препаратов лар и "Селенопиран" на мясную продуктивность откармливаемых свиней .
Злепкин В.А., Байер Т.А. Жизнеспособность и интенсивность роста ремонтного молодняка кур при использовании в комбикормах препаратов "Карцесел" и "Целлолюкс-F" .
Кайдулина А.А., Ранделин А.В., Карпенко Е.В., Гришин В.С. Изучение влияния сроков убоя на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы .
Ранделин А.В., Филатов А.С., Николаев Д.В., Кременскова Е.А. Изучение влияния скрещивания свиней крупной белой породы с хряками специализированных пород на мясную продуктивность подсвинков .
Ушаков М.А. Морфологический и химический состав тушек цыплят-бройлеров при применении в рационах рыжикового жмыха совместно с ферментным препаратом .
Эзергайль К.В., Чучунов В.А., Радзиевский Е.Б., Пономарёв В.В. Развитие животноводства в Волгоградской области .
Болдарев А.А. Лечение и дифференциальная диагностика анэстрии, вызванной гипотиреозом, гипер-кортицизмом и метропатиями у сук .
Темираев В.Х., Хугаева С.В., Кебеков М.Э. Повышение продуктивного потенциала мясной птицы за счет комплексного использования биологически активных препаратов .
Каиров В.Р., Тараев Э.В., Леванов Д.Т. Эффективность комплексного скармливания биологически активных добавок молодняку свиней .
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.  
Яковлева И.Н. Значение сенсорной оценки качества рыбных продуктов в условиях рыночной экономики .
Злепкина Н.А., Авоян И.А. Современные тенденции рыбоперерабатывающей отрасли России .
Радзиевский Е.Б., Крюченкова Т.С., Арзамасцев А.Н., Пономарев В.В. О современных методах мечения сельскохозяйственных животных .
Чучунов В.А., Любименко Т.А., Эзергайль К.В., Горбунов А.В. Качество рыбных продуктов, реализуемых в магазинах г. Волгограда .
Радзиевский Е.Б., Клещевннкова В.В., Емцева М.Н. Современные методы исследований качества рыбы и рыбных продуктов .
Петрухина Е.А. К вопросу о потреблении рыбопродуктов населением России .
Эзергайль К.В., Чучунов В.А. Качество сметаны, реализуемой на торговых прилавках г. Волгограда .
Горбунов А.В. Современные технологии производства деликатесных мясных продуктов .
Антонов Н.М., Лебедь Н.И., Мамахай А.К. Анализ перспективных конструктивных решений измельчителей плодоовощного сырья в сфере общественного питания .
Иленева С.В., Федорова О.А., Степанов О.А. Выбор концептуальной модели как первый этап проектирования предприятий общественного питания .
Федорова О.А., Лигай С.М. Стратегические подходы привлечения клиентов на рынке услуг предприятий общественного питания .
Седова О.П., Огаркова Я.В. Напитки для диетического питания .
Косян С.Б. Нормативно-правовое обеспечение деятельности предприятий общественного питания .
Венецианский А.С., Мамахай А.К. Современные особенности развития общественного питания .
Мишина О.Ю., Олейникова Т.Ю. Роль современных организаций общественного питания в формировании здорового образа жизни студента .
Мишина О.Ю. Технология продукции общественного питания - наука о правильном питании, законах и правилах кулинарного искусства .
Вершинина Г.А., Комарова В.И., Древин В.Е. Производство функциональных продуктов питания на основе плодоовощного сырья .
Комарова В.И., Древин В.Е., Вершинина Г.А. Основные пути совершенствования технологий производства продуктов функционального назначения на плодоовощной основе .
Грачева Р.П., Бессережнова Н.К. Биологическая роль микроэлементов (кобальта и меди), их содержание в почвах и растениях Волгоградской области .
Бессережнова Н.К., Грачева Р.П. Биологическая роль микроэлементов цинка и йода. Их содержание в природных объектах Волгоградской области .
Сон В.В. Биологическая активность кремнийорганических соединений и их содержание в природных объектах .
Андриенко Л.В., Фомичев В.Т. Использование продуктов электроокисления раствора минерала бишофита в народном хозяйстве .
Андреенко Л.В., Фомичев В.Т. Использование наноструктурированного раствора бишофита в сельскохозяйственной практике .
Кучерова И.А. Разработка и изучение технологических свойств премиксов для телят .
Тырина С.М., Зубарева О.Г. Синтетическая пища .
Морозова Е.А., Василенкова В.А. Определение витамина С в объектах растительного происхождения .
Крючков Е.И., Крючкова Т.Е. Производство кондитерских изделий из нетрадиционного сырья .
Скороходов Е.А. Новые технологии повышения качественных показателей хлебобулочных изделий .
Карпачева Е.А., Беликов А.А. Контроль качества переработанной плодоовощной продукции .
Мордвинкин С.А. Совершенствование рецептуры пшеничного хлеба путем добавления рисовой муки .
Таранова Е.С., Петров Н.Ю., Шарапова Д.А. Использование продуктов переработки столового арбуза в хлебопекарном производстве .
Борознин Л.В., Борознин В.А. Особенности рабочего процесса безвакуумопроводного доильного агрегата .
Калмыкова Е.В., Калмыкова О.В. Совершенствование технологического процесса производства пшеничного хлеба .
Калмыкова Е.В., Калмыкова О.В. Микробиологические исследования микрофлоры плодоовощной продукции в процессе ее хранения .
Чернышков В.В., Петров Н.Ю., Журавлев Н.В., Антонова Л.В. Динамика развития пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области .
Чернышков В.В., Шершнев А.А., Борознин Л.В., Антонова Л.В. Современные технологии производства ликероводочных изделий .
Крючков Е.И., Крючкова Т.Е., Мищенко Е.В. Технологические аспекты производства продовольственного зерна в Волгоградской области .
Борисова А.Г., Зволинский В.П., Болдарев А.А., Борознин А.В. Технологические особенности производства сельскохозяйственного сырья для маслоперерабатывающей промышленности .
Антонова О.В., Павленко В.Н. Совершенствование технологии возделывания пищевой фасоли .
Борисова А.В. Использование плодоовощных пюре как ингибиторов окисления молочного жира в мороженом .
Ефремова Е.Н. Влияние нетрадиционного сырья на качество пшеничного хлеба .
Содержание.